увертюра

В течение многих лет я думала, что нужно искать "своего" человека, проходить все дебри глупых и безобразных людей, и вскоре, словно лучик надежды, перед тобой появится он, тот самый, СВОЙ человек. И будете вы с ним болтать ночами и днями о всем, что взбредет вам в голову, делать безумные поступки,рисковать,смеяться. Да и еще многое что делать. Но вот проблема: люди-то эгоисты. И ты тоже, смеясь понимаешь, что такая же, как и эти люди. ТЫ же хочешь, ТЫ же горишь найти, всё ТЫ, А НЕ ЛЮДЯМ. Альтруистов мало, очень мало. Я не буду впадать в крайность и говорить, что есть только эгоисты, и никого больше. Бросьте, да вы же сами меня понимаете!
И то, что ты хочешь найти своего человека, в 19 лет оказывается такой бредовой идеей. Ты понимаешь, что не найдешь. Не найдешь, потому что все люди разные, и ты не сможешь просто так взять и найти того, кто поймет тебя любой, в любом образе и суматохе дней. А если и искать, то всю жизнь. Сложно, бесповоротно пытаться пройти сквозь испытания, сугробы холодной зимы и понять, что потерялся. Запутался.
Потому что "свои люди" приходят и уходят. Ты их теряешь, потом находишь или они тебя находят. Так, невзначай. Но каждый раз ты понимаешь, что найти того, кто полностью тебя поймет, нельзя. Ну, или это у меня только так в жизни. Ты вроде бы думаешь: да, это он/она! А потом раз, и всё. Испарился. Исчез. И вновь ты остаешься одна со своими тараканами и мыслями в твоей еще не окрепшей голове.
Но знаете, что самое классное? Ты понимаешь, насколько эти люди были тебе дороги только спустя какое-то время. Не сразу, не во время очередной встречи, разговора, а так, каким-нибудь вечером, когда ты сидишь дома, пьешь чай и вдруг, как снег на голову, тебе приходит мысль о том, что что-то ушло, будто бы что-то потерялось. Ты набираешь до боли знакомый номер, звонишь и слышишь этот голос. Но в процессе разговора понимаешь, что вы общаетесь будто бы на разные темы. Ты об одной, а человек на другом конце провода о другом. Но это касается не всех, безусловно! Есть те, с кем вы можете не общаться очень долго и так взять, позвонить, напомнить друг о друге. И сразу тепло становиться. Как в детстве.
Берегите таких людей, и не ищите других. В любом случае, что-нибудь случится и они сами к вам придут. Если так будет надо.


Рецензии