ОЗОН Глава 7

Лина была рада узнать от Рудольфа, что создателя кислоты поймали. Теперь он полностью переходил во власть к тренеру, как объект, из которого нужно извлечь информацию. Учитывая, каким образом это проделывал дознаватель, Лина несколько нервничала. Но лаборант заверил ее, что тренер обходится вполне гуманными методами. Лина поверила ему и теперь в его компании направлялась в зал для допроса.
Когда они вошли в комнату перед ним, то участница сразу заметила разницу. Во-первых, зал не был изолирован для наблюдателей из этого помещения - здесь была дверь, ведущая прямо туда. Во-вторых, кроме Рафа там находилось еще два сотрудника.
В центре зала стоял стол, на котором находился преступник. Столешница с помощью механизма была поднята на сорок пять градусов, относительно пола. Руки и ноги преступника оказались прижаты к ней кожаными ремнями. Лина обратила внимание на лицо создателя кислоты. На нем читался страх. Участница сомневалась, что с преступником уже успели что-то сделать. Она предполагала, что он просто был осведомлен о деятельности комплекса.
Рядом со столом стоял медицинский аппарат. Часть его представляла собой скопление шприцов с разными жидкостями. Благодаря им, устройство походило на ежа. С противоположной стороны к преступнику от него тянулась тоненькая трубочка, заканчивающаяся иглой. Последнюю уже ввели гостю в вену. Также в аппарат была встроена клавиатура, у него был экран, как у компьютера. Оставшуюся его часть представляли разные трубочки и металлические детали.
Лина посмотрела по сторонам. Они с Лионом находились в комнате одни. К ним вышел Рафаэль.
- Все в порядке? - спросил он, видя напряженное выражение лица Лины.
- Да, привет, - участница отвлеклась от своих мыслей.
- Привет, - тоже поздоровался тренер. - Можете войти, если хотите.
Раф вернулся в зал. Лина с Лионом решили последовать за ним.
Тренер подошел к столу. Преступник перевел на него свой взгляд, стараясь держать себя в руках.
- Мне нужно знать на кого ты работаешь и что именно ты должен был делать, - спокойным голосом осведомил Рафаэль.
Гость даже не шелохнулся.
- Хорошо, - совершенно не удивился тренер. - Мы начнем с того, что дезактивируем твою силу.
Раф кивнул стоящим около прибора сотрудникам. Один из них нажал несколько клавиш на клавиатуре. Жидкость одного из шприцов потекла по трубочкам и вскоре попала в вену преступника. Тот пытался этому помешать, крутя рукой, но ремни держали достаточно крепко.
- Десять процентов силы дезактивировано, - озвучил сотрудник.
- Что скажешь? Может попробуешь проверить это на деле? - предложил Рафаэль.
Лина испугалась, учитывая, что за сила находится в распоряжении преступника. Однако лицо Рафаэля осталось беспристрастным. Видимо, он знал нечто такое, о чем не знала она.
Порция кислоты появилась перед столом, зашипела и полетела вниз. На лице гостя отразилось недоумение: он не отдавал ей такой приказ. Кислота же в нескольких сантиметрах до пола исчезла.
- Видишь. Сила уже не слушается тебя, - заметил Раф. - А это только десять процентов. Что ж, давайте продолжим.
Сотрудник запустил жидкость из второго шприца.
- Двадцать процентов дезактивировано, - сообщил он.
Преступник попытался вырваться, не желая принимать уготованную ему участь.
- Тридцать процентов, - осведомил сотрудник.
Раф не стал его останавливать. А вот преступник начал злиться.
- Сорок процентов, - продолжил считать помощник.
- Скоро ты потеряешь контроль над выпущенной тобою кислотой, - предупредил Рафаэль.
Лина поразилась внешнему спокойствию тренера. Казалось, что он прекрасно знает о возможной дальнейшей реакции своего клиента и просто ждет ее, чтобы отреагировать должным образом.
- Пятьдесят процентов, - озвучил другой спокойный голос.
- Хорошо. Продолжайте. Сейчас все находится в руках пациента, - произнес Рафаэль.
Лина перевела свой взгляд на преступника. Тот начал нервничать, но сдаваться пока не собирался.
- Шестьдесят процентов, - сотрудник озвучил новую цифру. - Семьдесят... Восемьдесят...
Преступник снова попробовал освободиться. Материализовал новую порцию кислоты, которая также бесследно исчезла, не долетев до пола.
- Девяносто процентов. Сто, - сообщил сотрудник. - Дееспособность силы остановлена.
Гость, судя по напряженным мышцам на его лице, постарался доказать обратное, но не смог. Сила оказалась для него недоступна.
Лина обратила внимание на аппарат. Там еще находилась куча заполненных шприцов.
Преступник склонил голову и тихо заплакал.
- Твоя сила будет бездействовать примерно час, - сообщил Рафаэль.
Гость перестал плакать и с надеждой посмотрел на него.
- Мы договорились о состоянии твоей силы. Она будет неактивна, - подытожил Рафаэль. - Теперь поговорим о времени, которое оно продлится.
Преступник оказался шокирован. Только он немного успокоился, решив, что все позади, как его ожидают новые соблазны. Но ведь он не может предать своего шефа!
- Час у нас уже есть. Давайте перейдем к двум, - распорядился тренер.
Сотрудник тут же пустил в ход еще один шприц.
- Шесть часов, - продолжил тренер. - Восемь... Сутки.
Преступник снова заплакал, качая головой.
- Кстати, кажется, я забыл сказать, что процесс необратим, - между дел вставил Рафаэль. - То есть, пока не кончит действовать лекарство, твою силу нельзя будет вернуть в рабочее состояние.
Лина подумала, что и с ней могли обойтись подобным образом. Просто отключить силу под каким-либо предлогом. Но этого не произошло...
- Неделя, - последовала следующая команда от тренера. - Месяц.
- Хватит! - не выдержал преступник.
- Кто приказал тебе действовать? Что именно тебе сказали делать? - спокойно напомнил ему Рафаэль.
- Создавать кристаллы и использовать кислоту, - произнес гость чуть не плача.
- Использовать? - слегка удивился Раф. - Не создавать?
- Я не умею создавать. Лишь перемещать.
Некоторое время царила полная тишина. Рафаэль собирался с мыслями.
- Значит, твою способность подключили к определенному сосуду, откуда ты мог перемещать предметы, - озвучил свою догадку тренер.
- Да, - не стал отрицать преступник.
- Кто это сделал?
- Думаю, что ты слышал о Ральфе?
- Сейчас ты лжешь, - заметил тренер, обратив внимание на интонацию голоса.
Если до этого момента гость говорил ровно, то здесь словно пошла волна. Собеседник стремился побыстрее отделаться от этой информации, чтобы закрыть вопрос.
- Нет, - постарался заверить преступник.
- Лжешь и сам знаешь это, - не стал отрицать тренер. - Ничего. У тебя будет время подумать. Переведите его в камеру.
Сотрудники согласно кивнули.
Лина, Лион и Рафаэль вышли из помещения, прошли комнату и оказались в коридоре.
- А разве тебе не нужно было обязательно докопаться до сути? - спросила участница. - Узнать, кто его нанял?
- Узнаем со временем, - спокойно ответил тренер. - Давить на его психику сейчас не вижу смысла. Он обычный преступник, в чьих услугах сейчас мы не нуждаемся.
- Обычный? А какое тогда отношение ко мне? - Лина перегородила Рафу дальнейший путь.
Тренер был вынужден остановиться. Лаборант тоже встал. Хотя он не сильно любил конфликты, к спору кого-либо с Рафаэлем относился спокойно.
- И к чему ты клонишь? - тренер не спешил открывать свои карты.
- Лион сказал, что для того, чтобы меня оставили здесь, я должна быть либо тяжелым случаем, то есть, представлять опасность, либо в моих услугах должны нуждаться.
- И что?
- Сомневаюсь, что моя сила представляла настоящую опасность. Учитывая, что вы способны блокировать способность... Я вам зачем-то нужна.
- Ну и?
- Это правда? Для чего меня оставили здесь?
- Снова захотела уйти?
Лион не выдержал и рассмеялся. Лина перевела на него укоризненный взгляд. Тот тут же замолчал и принял самый серьезный вид, какой только смог.
- Значит, ты мне не скажешь? - прямо спросила участница.
- Не скажу, что? - уточнил тренер.
- Почему я нахожусь здесь.
- Это для тебя так важно?
- А почему нет?
- Ты здесь. Ты можешь здесь что-то делать. Тебя окружают хорошие люди. Никто не пытается тебя в чем-то ограничить или ущемить в правах. Не вижу повода для беспокойства.
- Сейчас, пожалуй, нет, но в будущем...
- Судя по-всему, ты просто хочешь научиться адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения.
Лина не думала, что тренер выразится именно так. Но все же, он оказался прав. Она успешно погрузилась в сомнения и не знала, как из них вылезти.
- Именно для этого случая я показал тебе комнату для медитации, - ответил Раф на незаданный вопрос. - Помнишь, где она находится?
- Думаю, что смогу ее найти, - не стала отрицать Лина.
- Отлично. Сначала ты научишься входить в нужное состояние. Учитывая, как часто там это делали и продолжают делать, атмосфера для этого сложилась, как нельзя лучше. Потом станешь генерировать его сама и, наконец, начнешь создавать его всегда и везде.
- Я подумаю об этом, - не стала спешить Лина.
- Подумай. Но мне кажется, что нет ничего лучше, чем просто попробовать действовать, когда весь алгоритм известен.
- Возможно, - слегка растеряно ответила Лина, успев отвыкнуть от напора Рафаэля.
- Еще вопросы? Или я могу идти?
- Да, конечно. - Участница освободила ему дорогу.
Рафаэль с понимаем посмотрел на собеседницу, а потом продолжил свой путь.
- Я смотрю, с ним не соскучишься, - заметила Лина.
- Ну, не просто же так он занимает пост неофициальной главы комплекса, - ответил Лион.
- Что? Неофициальной главы?
- Только не говори, что ты удивлена. Ты же сама видишь, как много ему можно. На такие полномочия нужна и соответствующая должность.
- Я подозревала, что у Рафаэля достаточно большое влияние, но, чтобы он был главой всего комплекса...
- Не всего. Лишь этого филиала.
- А есть еще?
- Это один из семи официальных корпусов.
- А есть еще неофициальные?
- Конечно. Подозреваю, что их порядка пяти. Так что, если что, всегда есть, кому восстановить равновесие.
- А это не закрытая информация? Ты ведь помнишь, что сказал Рафаэль в связи с возможностью моего ухода...
- Нет, не закрытая, - заверил Лион совершенно спокойным голосом. Похоже, что возможность ухода из комплекса Лины, его больше не волновала. - Так что, ничего секретного ты пока не узнала.

Рафаэль вошел в свой кабинет. Там его уже ждали. В кресле для посетителя сидел темноволосый  мужчина лет сорока. Не смотря на имеющиеся годы, он все еще вполне мог дать фору кучке не слабых двадцатилетних парней. Благодаря тренировкам и определенным процедурам, гость оставался в хорошей форме. Внимательный взгляд его карих глаз выдавал имеющийся за плечами опыт. Гость был одет в деловой костюм металлического цвета, купленный точно не в дешевом магазине.
- Рафаэль, - произнес он, вставая с кресла и уважительно протягивая руку.
- Рад тебя видеть, Дитрих, - отреагировал тренер.
Они пожали друг другу руку. Рафаэль сел на свое место. Гость еще несколько секунд постоял с задумчивым выражением лица, словно к чему-то прислушиваясь, а потом опустился в кресло.
- По-моему тебе следует заняться своим здоровьем, - заметил Дитрих, слегка обеспокоенно глядя на хозяина кабинета.
- Я догадываюсь о чем ты, - понял его намек Рафаэль. - Последствия.
- Похоже, что да.
- В ближайшее время я приму меры.
- Хорошо, - собеседник явно расслабился. - Я слышал, что вас навещал Ральф.
- Да, было дело, - Рафаэль радостно улыбнулся. - Именно, что навещал.
- Молния...
- Да, одна из охраняемых.
- Как ты считаешь, стоит ли нам ожидать подобного от остальных? - серьезным тоном спросил Дитрих.
Было заметно по его выражению лица, насколько этот вопрос важен для него.
- Не думаю, - честно ответил тренер. - Это она у нас такая мозговитая. Но, конечно, за всех ручаться не могу.
- Сколько она еще может пробыть здесь?
- Нас навещал также и Салватор.
- Ну и как? Сильно потрепал Молнию? - сам факт гостя нисколько не удивил.
- Ей прилично досталось. Она не выдержала. А ведь это даже не весь арсенал, на который он способен.
- И тебе нужно увидеть все.
- Да, мне нужно знать, к чему готовиться.
- Понятно. Значит, Салватор тоже будет участвовать в твоем плане.
- Для достоверности. Без этого никак.
- Перед Советом я тебя прикрою, как и договаривались. Но есть одна деталь, которую следует обдумать.
- Что-то случилось?
- Нет. Но мы не смогли найти тебе замену. Придется оставить тебя на месте. Нужно будет придумать какое-то объяснение.
- Это был злобный клон-двойник! - произнес Рафаэль, и они оба рассмеялись, как старые добрые друзья.
Накалившаяся атмосфера, связанная с поднятым вопросом в миг разрядилась.
- Ладно. Посмотрим, что можно сделать, - уже более серьезным тоном сказал тренер. - Будем решать проблемы поступательно и эффективно.
- Люблю, когда ты так говоришь. Не зря я привел тебя сюда.
- Сам в который раз в этом убеждаюсь. Кстати, а что мой предшественник? Нашли его?
- Пока нет.
- Значит, он все-также может высунуть свою бритую головку из какой-нибудь щели.
- Да, такая вероятность остается. А что наша разделительница? Играет свою роль?
- Справляется, - Рафаэль снова улыбнулся. - Ты спрашивал о Молнии...
- Да, сколько она еще может пробыть здесь? Кстати, я ошибаюсь или она уже находится здесь довольно долго?
- Именно так. И, похоже, что отчасти в этом заслуга Салватора. Скажем так, он своими не совсем гуманными методами зацепил в ней за то, что следовало, и теперь мы имеем дело с увеличением промежутка времени нахождения ее здесь.
- Хорошая новость. Вполне возможно, что, таким образом, мы все же сможем сделать жизнь таких, как Молния, более стабильной.
- Пожалуй. Сейчас шансы на это очень велики.
- Хорошо.
- У меня идея, за что он мог зацепить. Так что у нас с Молнией есть договоренность. Думаю, что она увенчается успехом.
- Буду ждать хороших новостей.
- Спасибо, что навестил.
- Я тоже рад пообщаться с единомышленником, - не остался в долгу Дитрих. - Что ж, до встречи.
Гость встал, давая понять, что его визит окончен.
- Будем надеяться, что она пройдет по запланированной причине, - улыбнулся Рафаэль.
- Это точно, - добродушно усмехнулся Дитрих и покинул кабинет.
Рафаэль вызвал к себе Лиона. Через несколько минут он занял место Дитриха.
- Преступник пойман, а его друзья пока молчат. Впрочем, это уже не наше дело, - начал беседу тренер.
- Да, тем участком уже заведуют правоохранительные органы, - согласился с ним лаборант.
- Поэтому ты сейчас относительно свободен.
- Пожалуй. Я только хотел посмотреть, как дела у Лины. Но, думаю, что это вполне может подождать.
- Согласен. У меня есть к тебе одна просьба.
Тренер встал и вышел из-за стола. Лион несколько удивился.
- Я хочу попросить тебя направить на меня свое пламя, - произнес тренер, вытащил из кармана пустой пузырек и поставил на стол.
Сочетание таких слов и действия вогнали Лиона в настоящий ступор. Он привык знать, что происходит. А тут было абсолютно ничего не понятно.
И все же лаборант поднялся на ноги и встал напротив тренера.
- Что здесь происходит? - прямо спросил он. - Подозрения Лины мне больше не кажутся безосновательными.
- Значит, ты тоже почувствовал, как здесь что-то меняется, - Рафаэль довольно улыбнулся, как учитель, ученик которого только что сделал очень важное открытие.
- Довольно тяжело это не заметить. И поступок Молнии... Я слышал, что Флора не спешила ее лечить.
- Все верно, - не стал отрицать Рафаэль. - У меня к тебе лишь один вопрос: на чьей ты стороне?
- В каком смысле?
- Кому ты доверяешь? Своему шефу? Мне? Я понимаю, доверие Лине здесь ничего не решает.
Лион снова оказался в замешательстве.
- Ладно, - Раф решил немного разрядить обстановку. - Я понимаю, что тебе нужно на чем-то основываться. Поэтому, пожалуйста, выполни мою просьбу.
- Хорошо, - отреагировал лаборант.
Огонь полился из его глаз, и вскоре напротив тренера стоял оборотень с крыльями. Пламя из его пасти окатило Рафаэля с головы до ног. Тренер закрыл глаза, чтобы не смотреть на это море огня. Он прекрасно знал про свойства силы Лиона, но сейчас сильно рисковал, поскольку не был до конца уверен в том, окажет ли его сила необходимый эффект или все пойдет совсем не так, как задумано. И все же он решил надеяться на лучшее. Иногда риск по-настоящему благородное дело.
Попасть в пламя Лиона оказалось довольно приятно. Рафаэль сам удивился, что ему понравилось. Все же Лион достаточно добрый человек. Надо будет это чуточку исправить. Кстати, возможно, в будущем найти еще повод для такой чистки. Пламя должно было вычистить в тренере все, что ему не было свойственно. Почувствовав, как огонь уменьшает свою активность, тренер открыл глаза.
Пламя, действительно, сходило на нет. Тренер перевел свой взгляд на Лиона. К тому возвращался человеческий облик. Тренер обратил внимание на лицо лаборанта. Он не был до конца уверен в нужной ему реакции собеседника. И все же лицо Лиона осталось спокойным.
Лаборанту оказалось вполне достаточно того, что он видел воздействие пламени на тренера. Огонь сжег в нем все лишнее. Все красные и ярко-розовые пятна в его энергетической системе. Теперь она снова была мягких зеленых и голубых тонов. Пятен было не столь много, чтобы начинать беспокоиться за психику Рафаэля. Как лаборант уже подмечал ранее, тренер умеет видеть на несколько ходов вперед. У самого Лиона такого свойства мышления не наблюдалось или было совершенно неразвито. Лаборант тоже обратил внимание на лицо Рафаэля. Он не заметил на нем сильных перемен. Это означало, что то, что сгорело, было не столь важным. Следовательно, ничего плохого он не затевает. И все же, что-то было не так. Что-то изменилось. Лион заметил сомнения на лице тренера. Раньше он не умел читать по лицам.
- Ты мне доверяешь? - прямо спросил Рафаэль.
- Да, - практически не задумываясь, ответил лаборант.
- Хорошо. Тогда подпиши вот это, - тренер взял со стола лист бумаги и протянул Лиону.
- Что это? - лаборант взял листок.
- Твой перевод в мой отдел. Недавно нашли довольно полезную способность у одного человека. Он займет твое место в лаборатории.
Лион внимательно изучил приказ о переводе, затем взял со стола ручку и, недолго думая, подписал.
- Отлично, - прокомментировал Рафаэль, забирая документ, и протягивая второй лист бумаги. - Я хочу, чтобы ты посетил эти двенадцать адресов. Покрутился рядом, прислушался к своим ощущениям. Сменил обличие и посмотрел, как на тебя отреагируют. Вопросы есть?
Лион взял бумагу и изучил адреса. Пять из них он прекрасно знал. Это был главный офис комплекса и еще четыре его филиала. Лион догадывался, что у организации существуют и не афишируемые корпуса. Сложив всю эту информацию, было не трудно догадаться, что ему предстояло посетить.
- Сроки? - Лион привык сразу переходить к сути дела.
- В течении недели, - ответил Раф, очень даже довольный результатом.
- На своей машине или?..
- Тебе дадут служебную.
- Могу начать?
- Да, поезжай. Учитывая твою подпись, с сегодняшнего дня ты работаешь в моем отделе.
Лион согласно кивнул, а затем покинул кабинет.

Камеры видеонаблюдения все также тщательно фиксировали все, что происходит в комплексе. Разговоры, действия - на все можно было обратить внимание, подключившись к соответствующей системе. Учитывая множество уровней защиты, сделать это извне, не зная кучи логинов и паролей, составляло довольно трудную задачу. Другое дело, если человек являлся сотрудником, к тому же с соответствующим допуском.
Салватор ехал в черной легковой машине, изучая видеоматериалы через свой ноутбук. Его водитель прекрасно знал дорогу, поэтому сотрудник комплекса мог не отвлекаться, полностью погрузившись в свои дела. Дознаватель решил разобраться в том, что происходит в филиале, где работает Рафаэль. Как он уже сказал самому тренеру, тот что-то задумал и теперь скрывает это. Салватор видел и слышал его разговор с Молнией. Значит, та, которую они защищают решила пренебречь правилами, развернув ситуацию в свою пользу. Но дознавателя больше огорчил не факт освобождения преступника, а то, что Молния решила действовать в одиночку, не ставя никого в известность. Хотя она прекрасно осведомлена о том, на ком лежит ответственность за ее жизнь. Рафаэль же, вместо того, чтобы обратить на это внимание, решил использовать ее в своих целях. И ему зачем-то понадобилось знать его максимум. Значит, тренер собирается крупно проштрафиться, но выдержать пытку, не сказав правды. И об этом знает один из членов Совета... И к тому же собирается прикрыть свое протеже. Последнее, в принципе, Салватора не очень удивило. У Совета довольно непростая работа, учитывая всю деятельность комплекса в целом. Его участникам постоянно приходится выкручиваться из сложившихся ситуаций. Но, если один член Совета знает... Значит подозрения с Рафаэля могут быть сняты. Дитрих не такой дурак, чтобы позволить своему подчиненному совершить глупость.
Когда Салватор увидел, как тренер позволяет оборотню огня окатить его пламенем, то полностью убедился в своей правоте. Да, Рафаэль явно что-то задумал и, учитывая, что он спокойно говорит об этом при наличии скрытых камер, о которых сам прекрасно знает, весь спектакль предназначен не для сотрудников комплекса. Возможно, появилась какая-то внешняя угроза, которой тренер собирается противостоять. В любом случае, при всем существующем раскладе, Рафаэль со своим секретным планом не является проблемой. Поэтому, при случае, ему можно будет просто подыграть.
Салватор заметил, как на обычной, неприметной машине из комплекса выезжает Лион. Похоже, он недооценил тренера. Салватор не видел того, что написано на том листке бумаги, но, судя по серьезному выражению лица, было не сложно догадаться, куда успешный менеджер отправил своего новоиспеченного сотрудника. А ведь это первый официальный работник его отдела. Да, тренер не стал бы приближать к себе огненного оборотня, если бы задумал что-то нехорошее. Потому что, учитывая, как Лион может чутко чувствовать течение энергетических потоков, он его в два счета расколет.
Сотрудник свернул одну программу на ноутбуке и открыл другую. Зная, на какой машине поехал Лион, Салватору было совсем не трудно проследить за его перемещениями. Он прекрасно знал все адреса филиалов комплекса. Подождав некоторое время, Салватор убедился, что Лион едет к одному из них.
- Разворачиваемся, - скомандовал он водителю. - Едем к третьему филиалу.
Водитель внимательно выслушал пассажира, согласно кивнул и на ближайшем же перекрестке сменил направление.

Лина продолжала возвращать вещи их законным владельцам. Только с двумя объектами возникли проблемы - книгой и зубной щеткой. Участница уже привыкла обращаться к незнакомым людям. Некоторые называли свое имя, большинство просто благодарили, прекрасно зная, кто она. Когда остались только книга и щетка, Лина отправилась к Рафаэлю.
Раф тем временем боролся с собой. Точнее говоря с последствиями слишком длительного разрушения связи. Его мышление неуклонно хотело погрузиться в философию добра, желая наверстать упущенное. С другой стороны, привычка руководствоваться без этого направления хотела взять верх, не желая уступать свои позиции. Тренера разрывало изнутри пополам.
В дверь постучали. Рафаэль позволил себе в последний раз отразить на лице все, что чувствует, а потом взял себя в руки и разрешил войти. Когда на пороге появилась Лина, тренер сидел за столом собранный и внешне абсолютно спокойный. Лина вошла в кабинет и села в кресло, ни о чем не подозревая.
- Привет, - поздоровалась она.
- Привет, - ответил ей Раф. - Как дела с медитацией? Ты вроде бы хотела знать все.
- Признаюсь, что к этому я пока не приступала, - произнесла участница и заметила на столе пустой флакон. - Витамины кончились?
- Да, я завершил курс, - не стал отрицать тренер.
- И как? Действует?
- Начинает постепенно.
- А мне такие пропить случайно не нужно?
- Только после медитации. Они довольно сильные, и твой организм может просто не выдержать.
- Разве может быть передозировка от витаминов?
- Ты не слышала?
- Нет.
- Что ж, - Рафаэль взял флакон и отправил его в мусорку под столом, - значит, медитировать ты не собираешься. А как у нас дела с раздачей вещей? Комната потихоньку освобождается?
Лина решила не сообщать тренеру истинную причину, по которой она избегает медитации. Ей кажется, что в той комнате не мудрость открывается, а происходит легкое зомбирование. А участнице совсем не хотелось связываться с гипнозом и туманить свое сознание.
- Честно говоря, там уже свободно, - с гордостью произнесла она, встала и положила на стол оставшиеся два предмета.
- Отлично. Ты блестяще справилась с заданием, - Тренер взял оба объекта в руки, а потом убрал их в ящик стола. - Я не получал ни от кого известий, что ты отдала вещь не тому человеку.
- А как же то, что я тебе только что дала? - засомневалась Лина.
- И в этом ты права. У них пока нет своего хозяина. Их специально купили для твоего теста.
- Понятно, - сказала Лина и села на место. - Что дальше? Какое задание меня ждет теперь? Или мне все же предстоит научиться сидеть с умным видом и ничего не делать?
- Медитация твое сугубо личное дело, - Раф слегка изменил позу. - Коли ты хочешь и дальше развиваться, ничего не имею против. Для начала скажи мне, зачем ты ходила к Ральфу, прежде, чем Молния устроила ему побег?
Лина надеялась, что тренер об этом не узнает, и ситуация останется в прошлом. Ей очень не хотелось отвечать на этот вопрос. Сказать правду, означало выдать, что она по-прежнему не доверяет тренеру. А ложь он скорее всего заметит. Лина не знала, что ответить.
- Хорошо, я скажу за тебя, - не стал ее долго мучить Раф. - Ты все еще мне не доверяешь, потому что разорвала мою связь с добром и не увидела, как она оказалась восстановлена.
Лина согласно кивнула, внутренне сжавшись от страха. Она не знала, как тренер отнесется к этому.
- Отлично. Одним вопросом стало меньше, - продолжил беседу Рафаэль. - То есть, ты предположила, что сумеешь найти правду, если преступник скажет тебе, как я вернул тебе зрение.
Лина снова кивнула. Сейчас, без присутствия Лиона, она чувствовала себя настоящим кроликом перед удавом. И как она не замечала этого в Рафаэле раньше?.. Ведь он всегда любил командовать и все знать.
- Попробуем ответить на второй вопрос, - сказал Раф и достал из ящика стола небольшое зеркало. - Никогда не пробовала увидеть, как выглядят твои глаза, когда ты пользуешься силой?
- Нет, - ответила Лина, беря из рук Рафа зеркало.
Тренер поднялся на ноги и направился к двери.
- Попробуй, - произнес он.
Лина не знала, чего ожидать. Она с сомнением посмотрела на тренера, активировала имеющуюся способность и заглянула в зеркало. Из него на месте зрачков на нее смотрели две маленькие синие бездны.
- Порталы... - догадалась она, вспоминая запись на видеокассете, сделанную в подвале здания.
- Да, - не стал отрицать Рафаэль, заслоняя дверь. - Если бы ты научилась медитировать, было бы проще.
Лина перевела на тренера свой взгляд. Она помнила, что открытие синих порталов, это максимальная активация теневой части Рафаэля. Значит, она была права: тренер стал плохим. Следующей первой мыслью стало стремление убежать отсюда. И как можно скорее, а потом уже разбираться в ситуации. Лина даже встала, чтобы претворить идею в жизнь, но только сейчас заметила, что именно перед дверью расположился Рафаэль.
- Кричать бесполезно. Кабинет полностью звукоизолирован, - осведомил Раф.
Лина не собиралась так быстро сдаваться и бросилась к окну. Отодвинув занавеску и положив зеркало на подоконник, она попробовала открыть для себя этот путь.
Рафаэль, не предпринимая пока больше никаких действий по остановке гостьи, закрыл дверь на ключ, положил его в карман и вернулся за стол.
Лина около минуты промучилась, пытаясь открыть окно, но ручку так и не сдвинулась с места. Участница решила, что здесь работает какой-то другой скрытый механизм, но какой именно, она понять не смогла.
- Все свою энергию выплеснула или еще немного подождем? - поинтересовался Раф.
Лина оставила окно в покое и уставилась на тренера. Если он стал плохим, разве он не должен проявлять признаки агрессии?..
- Может, вернешься в кресло и попробуешь успокоиться? - предложил Рафаэль.
Лина последовала его совету.
- Медитация? Мне хотелось бы, чтобы у тебя было целостное мышление, - продолжил свой монолог Раф.
Участница согласно кивнула, не зная, чего еще ожидать.
- Закрой глаза, - порекомендовал тренер.
Лина сделала это, но секунды спустя снова открыла.
- Я останусь здесь, - Раф дружелюбно усмехнулся. - Тебе так будет проще сосредоточиться.
Лина снова выполнила его просьбу. Рафаэль тоже закрыл глаза. Самое время уделить внимание его внутреннему миру, а то, пока он общался с гостьей, добро и зло снова решили разорвать его на части. Запуск состояния медитации особо много времени не занял. Части во внутреннем мире тренера постепенно угомонились. Рафаэль открыл глаза.
Оказавшись в состоянии сознания, когда активны другие мозговые волны, Лина сразу расслабилась. Как будто никаких проблем во внешнем мире не было. Побыв некоторое время в этом ощущении безмятежности, участница открыла глаза.
- Как самочувствие? - поинтересовался тренер.
- Нормально, - ответила Лина, чувствуя, как напряжение немного спало.
- Хорошо. Теперь давай перейдем к фактам. Итак, что ты знаешь?
- Открытие синих порталов для существ из других миров является максимум темной стороны твоей силы.
- Позволь тебя немного поправить. Являлся на тот момент, когда я его узнавал. Логично?
- То есть, он мог измениться?
- Он изменился. Почему?
Лина приготовилась внимательно слушать. Она чувствовала, что сейчас тренер говорит искренне. И, похоже, не хочет терять ее в виде соратника.
- Потому что тот потолок меня не устраивал, - ответил Раф.
- Как это? - не совсем поняла его участница.
- Я думаю, что ты уже заметила, что я люблю держать все под контролем. Точнее говоря, когда каждый занят своим делом, находится на своем месте и не мешает остальным. То, что я был способен открыть порталы и наводнить нашу планету неизвестно чем, меня не особо устраивало. Конечно, предложение было очень соблазнительным, но мне этого не нужно. Здесь и сейчас тоже найдется, чем заняться.
- Но ты все же научился открывать порталы.
- Вот именно, что все же. То есть, я не стал ждать, когда моя сила разовьется до нужного уровня и открытие порталов станет для меня нормой.
- Ты снова решил взять процесс под свой контроль и стал действовать с опережением, - сделала вывод Лина.
Она сама до конца не поняла, как пришла к нему. Просто в какой-то момент это стало для нее совершенно очевидным.
- И каков результат? - участнице стало интересно.
- Вот видишь, к чему приводит медитация? - тренер добродушно улыбнулся. - Ты собрана, спокойна и можешь объективно оценивать происходящее.
Лина с довольным видом согласно кивнула.
- У меня появился шанс дать тебе возможность видеть, - ответил Рафаэль на заданный вопрос.
- И возможность наделить меня способностью, - подхватила участница.
- Наделить ли?
- Хочешь сказать, что это моя сила, только...
- Да, проведенная через другие каналы. Так что действовать я тебе позволил, но ничего нового в тебя не вложил.
Лина некоторое время усваивала новую информацию.
- И почему ты мне все это рассказал? Точнее говоря, почему именно сейчас?
- А ты не догадываешься? Я смог освоить уровень энергии, на котором моя способность могла бы стать опасной. Теперь твоя очередь, - Рафаэль встал и подошел к участнице. - Помнишь, в чем заключалась твоя слабость? Давай, изучи меня.
Лина помнила, как с удовольствием исследовала бы человека до такой степени, что связи, держащие его клетки вместе просто распались бы. Таким образом, приведя к смерти изучаемого объекта.
- Нет, - напряженным голосом произнесла участница и отвернулась от тренера.
- Думаешь, у тебя есть выбор? Либо ты освоишь эту науку сейчас на достаточно безопасном уровне, либо она потом освоит тебя, но тогда будет уже проблематично повернуть ее в мирное русло, - заметил Раф. - Давай, направь на меня свое внимание.
Лина скрестила руки на груди и нахмурилась.
- Думаешь, хоть один монстр вылез из синего портала, открытого мною? - поинтересовался тренер. - Нет. Это могло бы случится, если бы я пустил все на самотек.
- И каков теперь твой максимум? - спросила Лина, все же обратив внимание  собеседника.
- Ничего особенного. Собираюсь копировать все способности, которые попадают в поле зрения, - отмахнулся Рафаэль. - Так что? Начнем?
Лина сделала вывод, что другого выхода у нее нет и согласно кивнула.
Рафаэль сделал шаг назад. Участница встала с кресла. Раф протянул ей свои руки.
- Так ты узнаешь, если вдруг что-то пойдет не так, - прокомментировал он.
Лина взяла тренера за руки. Закрывать глаза ей больше было не обязательно. Она достаточно натренировалась, чтобы суметь сосредоточиться и с открытыми.
- А ничего, что я сейчас не умею разрывать связь? - уточнила участница.
- Не имеет значения, - ответил Рафаэль.
На этот раз синие порталы перед зрачками Лины не открылись. И все же, задействовав свою способность, она увидела бушующую во внутреннем мире тренера бурю. Светлая и темная стихии сошлись в поединке за право управления мыслями и мотивами объекта наблюдения. Лина почувствовала, что связь с добром снова восстановлена, что не могло не радовать.
Участница вспомнила про видеозапись. Там ее жертва распадалась на физическом уровне. Может теперь стоит обратить внимание на организм тренера? Только стоило ей это сделать и увидеть миллиарды живых клеток, как Лина почувствовала, что Раф слегка сжал ее ладони. Участница тут же прервала контакт, возвращая свое внимание во внешний мир.
- Прости, - извинилась она, допуская, что причинила тренеру некоторую боль.
- Все в порядке. Просто ты пошла по не слишком верному пути, - сказал Раф, отпуская ее руки.
Как только тренер это сделал, Лина почувствовала себя неуютно. Ей снова захотелось взять его за руки. Участница удивилась, что ее так тянет к Рафаэлю не смотря на то, как он себя ведет и что делает.
- Что ты имеешь в виду? - решила уточнить участница. - Мои глаза больше не становились синими?
После активации своей силы в этот раз, Лина неожиданно для себя расслабилась. Словно какая-то проблема, давно ее мучащая, благополучно разрешилась. Участница вспомнила про восстановление связи с добром у Рафаэля, но нет, здесь дело было в чем-то другом.
- Да. Порталы больше не открывались, - подтвердил ее догадку Рафаэль.
- Почему? - все же удивилась Лина.
- Совсем недавно ты реализовала свой максимум. Это должно было как-то отразиться.
- Понятно, - Лина слегка склонила голову, наслаждаясь приятной легкостью. - Что дальше? - спросила она, ожидая продолжения банкета. - Мы говорили о развитии. Мне еще несколько раз изучить тебя или кого-то другого?
- Нет. Сейчас мы с тобой поиграем.
Тон Рафаэля Лине определенно не понравился. Но прямого повода отказать, вроде бы, не было.
- Но сначала давай еще немного помедитируем, - предложил тренер.
Лина была не против. Она закрыла глаза и попробовала сама создать или поднять на поверхность из памяти то чувство, но у нее ничего не получилось. Однако, теперь она не была настроена против медитации. Участница поняла для себя, что то необычное состояние позволяет стать мышлению более целостным.
- Нет!.. - с усмешкой в голосе произнес Раф. - Тебе нужно будет потренироваться в той комнате, прежде чем ты сможешь генерировать это состояние самостоятельно.
Лина не стала открывать глаза.
- Хорошо, - согласилась она.
Прошло около минуты, после чего участница снова почувствовала это ощущение целостности. В таком состоянии можно было решать любые проблемы, отправляться в любые путешествия и оставаться внутреннее свободной и собранной. Лина улыбнулась и открыла глаза.
Рафаэль снова протянул ей свои ладони. Лина с подозрением взяла его за руки, не понимая, что за этим последует.
- Помнишь ту бурю, что ты увидела во мне? - спросил тренер.
- Да, последствия возвращения связи с добром.
- Верно. Я хочу, чтобы ты погрузилась в нее. Прочувствовала ее, изучила изнутри.
- А это точно безопасно? - с сомнением поинтересовалась участница.
- Если что, я дам знать. - Тренер указал взглядом на их руки.
- Ладно.
Лина снова задействовала свою силу. Буря во внутреннем мире Рафаэля нашлась достаточно легко. Участница начала приближать к ней свое внимание, ни о чем не подозревая. Неожиданно что-то словно сорвалось, и буря оказалась у Лины внутри.
Участница испугалась, тут же разорвала контакт с Рафаэлем и, вернув свое внимание во внешний мир, отошла к окну.
- Тихо, тихо... - Тренер медленно направился к ней. - Все хорошо.
Продолжая ощущать внутри себя полное смятение, Лина отрицательно замотала головой.
- Все под контролем. Теперь дай мне закончить процесс, - продолжил уговаривать Рафаэль, подойдя к участнице.
Он помнил, что с ее силой такая же проблема, как была со способностью Ральфа. Отрицательно заложенный заряд разрушал и ее, и ее обладателя изнутри. Так почему не попробовать убить сразу двух зайцев: разобраться с дисбалансом во внутреннем мире тренера и не привести энергию участницы в порядок?.. Конечно, можно было попросить об этом Молнию, но после того, что она выкинула, доверие к ней у тренера несколько поуменьшилось.
Лина заглянула Рафаэлю в глаза, не спеша верить ему на слово. Тот протянул ей руку. Похоже, что свою роль снова сыграла проведенная медитация, потому что, глядя на тренера, участница не заметила, что он собирается схитрить. Лина вложила свои пальцы в ладонь Рафаэля.
- Молодец, - похвалил он.
Постепенно Лина почувствовала, как в ее внутреннем мире начинаются изменения. Словно буря - это разбросанные игрушки, а теперь их бережно собирают и раскладывают по местам. Участница была благодарна тренеру за такую помощь. Похоже, она сама не подозревала, насколько у нее все плохо.
- Спасибо, - сказала она, когда процесс оказался завершен.
- Не за что, - отреагировал Раф, отпуская ее руку и беря зеркало, которое все еще лежало на подоконнике.
Тренер задернул занавеску, снова сел за стол и вернул зеркало в ящик.
- И что теперь? - спросила Лина.
- Ты сказала, что хочешь развиваться дальше. Но в рамках нашей с тобой договоренности, я больше не вижу в этом смысла, - ответил Рафаэль.
- Что ты имеешь в виду? - Лина подошла ближе.
- Твой уровень силы вполне достаточен для того, чтобы жить обычной жизнью за пределами комплекса.
- Ты хочешь, чтобы я ушла? - спросила участница, не стремясь услышать утвердительный ответ, но готовая принять его.
- Нет. Я хочу, чтобы ты все же попробовала определиться: хочешь ты продолжать жить и начать работать здесь, или прежняя жизнь тебя все же устраивает больше. Полагаю, у тебя уже возник вопрос, что я сделал с твоей силой и почему. Но...
- Это уже закрытая для меня информация, - закончила за него участница.
- Да, - не стал отрицать Раф. - А я сомневаюсь, что тебе будет так просто действовать в неведении и дальше.
- Пожалуй, - не стала отрицать Лина, уже желая получить кучу объяснений. - Но, может, я все же попробую? Позанимаюсь медитацией. Ведь я не знала, что ты собираешься делать, но смогла оценить ситуацию и приняла правильное решение. Что скажешь? Если мы никуда не спешим, может, дашь мне шанс?
- В принципе, без проблем. Но смотри, как комфортнее для тебя. Я собирался тебе кое-что предложить. Если сомнения останутся, то мы приведем план в действие.
- Хорошо, - согласилась Лина, снова чувствуя доверие к словам Рафаэля. - Я могу идти?
- Конечно. - Раф поднялся со стула. - Сейчас только открою дверь.
Вскоре Лина оказалась в коридоре. Она заметила, что вошла в кабинет одним человеком, а вышла совершенно другим. К этим изменениям еще следовало привыкнуть.

Лион ни о чем не подозревая, несся на своей машине к ближайшему филиалу комплекса. Какого же было его удивление, когда припарковавшись вблизи неприметного здания на окраине города, он заметил стоящего неподалеку Салватора. У Лиона сложилось такое впечатление, словно тот специально ждет его. Эта идея ему не особо понравилось, но его мнение особого значения не имело. Он приехал сюда по делу и должен выполнить его, не смотря на возможное нежелательное сопровождение. Не подавая вида, Лион вылез из машины.
Салватор стоял около своего автомобиля, слегка прислонившись к капоту, и наблюдал за подъехавшим новоиспеченным сотрудником Рафаэля. Ему нравилось производить эффектное поведение, вгоняя зрителя в легкий ступор. И сейчас, благодаря Лиону, он наслаждался любимой реакцией вовсю. Конечно, сотрудник Рафаэля тут же взял себя в руки, но слабость все же успел показать.
Здание комплекса представляло собой невзрачную, внешне запущенную пятиэтажку. Проходящие и проезжающие мимо жители частенько удивлялись, почему это старое здание не собираются сносить. Но у каждого из них были свои дела, поэтому они молча следовали дальше. Вокруг здания росли березы. Асфальт около пятиэтажки тоже нуждался в замене.
Лион приблизился к зданию, не спеша в него заходить. Салватор внимательно следил за ним на расстоянии. Оборотень решил не придавать присутствию крысы особого значения. Лион сменил свой облик на более подобающий и уже в своем более внушительном виде обратил внимание на филиал.
Ему сразу бросился в глаза тот факт, что энергетика комплекса сильно повреждена. Складывалось такое ощущение, будто ее порвали в клочья. Это означало, что сотрудники филиала под угрозой. Но кто мог совершить такой погром? Молнии это было бы под силу. Соответственно ее коллеге, не уступающим ей в мощи, тоже.
Секунду спустя в Лиона попала прозрачная волна. Она сбила его с ног и отбросила назад. Оборотень зарычал, не привыкнув оказываться побитым.
Пока Лион поднимался на лапы и отходил от удара, из подъезда вышла девушка с белыми волосами. Они были не светлыми, как у блондинки, а именно белыми. Такими же, без черных зрачков, были и глаза. Незнакомка улыбалась, видя не выдержавшего удар оборотня. Но тот не спешил так быстро сдаваться. Взлетев, оборотень быстро добрался до напавшей и пустил в ход пламя. Незнакомка даже не собиралась шевелиться, чтобы избежать огня.
Когда пламя рассеялось, она продолжала спокойно стоять и ухмыляться.
- Еще не исчерпал свои запасы действий? - крикнул ему Салватор. - Учти! Все твои усилия будут напрасны!
Судя по собранному виду дознавателя, он уже был готов к бою, но пока в него не вступал, оставаясь около машины.
Незнакомка перевела на говорившего свой взгляд. Ее лицо приобрело чуть озабоченное выражение.
Лион внимательно выслушал крысу, а потом, когда противник отвлекся, схватил его за плечи и полетел вместе с ним вверх. Однако совместный полет продолжался недолго. Хотя внешне напавшая ничего не делала, задние лапы Лиона, которыми он ее схватил, начало нестерпимо жечь. Поднявшись еще на пару метров, оборотень был вынужден ее выпустить.
Незнакомка упала на асфальт, как с третьего этажа. Не получив никаких повреждений, она тут же встала.
- Брось, Лион, она тебе не по зубам, - Салватор бодрой походкой направился к оборотню.
Противник тут же отправил в него прозрачную волну. Дознаватель ловко увернулся.
- Впрочем, как и мне, - не стал скрывать он.
Незнакомка стала переводить свой взгляд, ставший напряженным, с одного незваного гостя на другого.
Лион опустился на землю и подошел к дознавателю.
- Пустишь в ход пламя, когда я тебе скажу, - распорядился тот.
Оборотень никак не отреагировал, выражая свое согласие.
- Что, Менталь, не ожидала нашего объединения? - Салватор назвал девушку по имени.
Та ничего не ответила, но явно продолжила волноваться и начала медленно отступать.
- То-то же. Раньше надо было думать, - заметил Салватор и быстро направился к ней.
Не успела Менталь что-либо предпринять, а он нанес ей кулаком удар по позвоночнику. Боль оказалась весьма ощутимой, и противница ненадолго отвлеклась. Салватор кивнул Лиону, а сам отскочил в сторону. Огонь на время поглотил нападавшую. Когда пламя рассеялось, Менталь без сил упала на землю. Ее волосы постепенно начали темнеть, стал прорисовываться зрачок. Вскоре, на асфальте лежала шатенка с карими глазами.
Салватор не стал медлить и сразу бросился к ней. Дознаватель перевернул побежденную на живот, завел ее руки за спину и надел наручники. Затем достал из кармана шприц и, пока она до конца не пришла в себя, сделал ей укол.
Лион вернул себе человеческий облик и подошел к компании. Дознаватель вернул Менталь в вертикальное положение. Взгляд ее глаз блуждал, не особо фокусируясь на окружающих объектах. Лицо выражало легкое недоумение. Похоже, она не особо боялась дознавателя.
Дверь, ведущая в подъезд открылась, и из нее выбежало три человека. Двое из них точно были санитарами, третий - выше рангом.
- Можно узнать, что вы здесь делаете? - поинтересовался тот, что был начальником вместо слов благодарности.
- У меня задание от Рафаэля. Проверить несколько адресов. Включая этот, - сообщил Лион.
Санитары взяли Менталь под руки. Та все еще приходила в себя.
Начальник перевел свой испытывающий взгляд на дознавателя.
- Полагаю, что вам известно, как поступила Молния? Хотя могла бы просто сказать, - ответил Салватор.
- Мне кажется, что вы не являетесь экспертом по нашим подзащитным, - заметил менеджер.
- Не являюсь, - согласился дознаватель.
- Тогда зачем вы лезете не в свое дело?
- В каком смысле?
- Приехать сюда сказали ему, а не вам.
- Если бы не я, то от Лиона ничего бы не осталось.
- Поверьте, ваша уверенность ошибочна. Кто из вас приехал сюда первым?
- Разве это имеет значение?
- Поверьте, имеет.
- Я приехал сюда первым.
- Понятно, - менеджер облегченно вздохнул. - Полагаю, что у вас еще есть дела. Не смею вас больше здесь задерживать. Дальше мы справимся сами.
- Что-то не похоже на это, - возразил Салватор.
- Вы видели, чтобы другие сотрудники пытались ее остановить? От нее кто-то отбивался? Поверьте, проблемы начались тогда, когда приехали вы, - собеседник продолжил настаивать на своем.
- Но она напала не на меня, а на Лиона, - заметил дознаватель.
- Я могу это объяснить. Вы чувствуете себя здесь, как рыба в воде. Новый помощник Рафаэля пока еще не обладает таким умением. Мощь выбрала сомневающуюся личность.
Лион заметил, что менеджер не назвал имени напавшей.
Салватор не нашел, что ответить.
- Хорошо. Я уеду, но недалеко. Если в ближайшем будущем с вашей подопечной снова возникнут проблемы, вам не удастся отвязаться от меня красивыми словами, - напоследок предупредил дознаватель и отправился к машине.
Пятерка подождала, когда Салватор сядет в свой автомобиль и уедет.
- Теперь можно спокойно поговорить, - облегченно произнес менеджер. - Меня зовут Зак.
Он дружелюбно протянул Лиону руку. Тот миролюбиво ее пожал.
- Пойдемте вовнутрь, - предложил Зак.
Лион не имел ничего против.
Все пятеро вошли в подъезд. Они оказались в длинном, светлом коридоре. Можно было заметить, что остальные подъезды точно также ведут сюда.
- Это единственный филиал комплекса, где внутри не установлены видеокамеры, - сообщил Зак.
Лион принял информацию к сведению, а потом спросил:
- Мне кажется, что нападение Менталь не стало для вас неожиданностью?
- Учитывая, кто к нам приехал, нисколько, - полностью согласился с ним Зак. - Давайте пройдем в мой кабинет. Там все и обсудим.
- Хорошо, - не стал спорить оборотень, все же ощущая свою уязвимость после встречи с противником, которому совсем ничего не смог сделать.
Лион не привык к подобным чувствам. Даже в случае с кислотой нашлось разумное объяснение его поражения. Здесь же Менталь казалась по-настоящему непобедимой. По крайней мере, в одиночку.
Пятерка дошла до конца коридора и вошла в лифт. Он начал опускаться вниз, увозя их в подземелье здания.
- Рафаэль мой друг. Поэтому вы можете мне доверять, - между дел сказал Зак.
Он не ожидал, что оборотень тут же ему поверит. Но нужно же было с чего-то начать строить доверительные отношения. Лион и не поверил, но снова принял информацию к сведению. Он обратил внимание на Менталь. Та постепенно приходила в себя.
Лифт остановился и вся компания снова оказалась в коридоре. Он был таким же просторным и светлым, как его близнец наверху.
Пятерка прошла несколько метров и остановилась около двери. Зак открыл замок. За дверью оказался кабинет. Правда, оформленный в мягких красных и розовых тонах, он больше походил на гостиную. Лиона это несколько обескуражило, но он снова решил по-возможности держать себя в руках.
Оборотень вместе с Заком вошли в помещение. Санитары собирались помочь сделать это и Менталь, но та жестом остановила их.
- Спасибо. Со мной уже все в порядке, - поблагодарила она.
Помощники молча кивнули и удалились, закрыв за собой дверь.
Менталь прошла вглубь кабинета и с ногами забралась в глубокое, уютное кресло. Позади нее стояли книжные шкафы, практически, полностью занятые соответствующими материалами. Зак сел за свой письменный стол. За его спиной точно также стояли шкафы с книгами. У простого наблюдателя могло сложиться впечатление, что хозяин кабинета только и делает, что читает книги. Лишь на чистом столе стоял ноутбук и органайзер с несколькими ручками.
- Не стесняйся. Проходи, присаживайся, - дружелюбно произнес Зак.
Лион не стал спорить и занял оставшееся свободное кресло.
За спиной Менталь что-то щелкнуло, она положила руки на колени и стала потирать запястья. На глазах у оборотня остатки наручников растворились прямо в воздухе. Лион скептически отнесся к этому, понимая, что не знает границ силы своей новой знакомой. Однако репертуар ее возможностей весьма впечатлял.
- Менталь, ты в порядке? - заботливо поинтересовался Зак.
- Да, в полном, - ответила она и обратилась к Лиону: - Прости, что так вышло. Я не хотела на тебя нападать. Но, случайно подключилась не к тому файлу.
- Признаюсь, что был бы не против услышать хоть какое-то объяснение, - не стал скрывать оборотень.
- Разумеется, - ответил Зак. - Но сначала свяжемся с Рафаэлем.
Менеджер взял в руки мышку, пару раз щелкнул, нажал на несколько клавиш на ноутбуке, и все присутствующие отчетливо услышали гудки. Вскоре трубку сняли.
- Привет, Рафаэль. Твой посланник первым делом заглянул ко мне, - сообщил начальник.
- Здравствуй, Зак, - Лион услышал знакомый голос тренера. - Я рад это слышать, но сомневаюсь, что ты звонишь мне только из-за этого.
- У Менталь глаза стали белыми.
Около полуминуты в кабинете стояла идеальная тишина.
- Что случилось? - наконец, спросил тренер.
- Вместе с Лионом нас навестил и Салватор.
- Интересно. Как я понимаю, никакого инцидента у вас не было, и он действовал по собственной инициативе.
- Сейчас отправлю тебе запись с внешних камер наблюдения, - произнес Зак и снова начал стучать пальцами по клавиатуре.
Затем снова наступила тишина.
Лион внимательно прислушивался к разговору, подозревая, что Рафаэль не знает о громкой связи. Бывший лаборант был рад не разочароваться в ведении дел тренером. Его прежний начальник не был таким собранным и хватким. Он просто выполнял распоряжения, спущенные сверху. Рафаэль же мог сам спустить их.
Оборотень перевел на Зака свой взгляд. Тот поймал его и молча кивнул. Лион принял драконоподобный вид. Именно в таком виде он мог засечь неправду.
Оборотень угрожающе приблизился к Менталь. Сотрудница обратила на Лиона внимание, но больше никак не отреагировала.
- Смелее, - произнес Зак, наблюдая за процессией.
Оборотень открыл свою пасть и на Менталь хлынул поток пламени. Сотрудница закрыла глаза, даже не пытаясь закрыться от огня. Ей нечего было скрывать, поэтому пламени не имело смысла бояться.
Лион закончил процесс, вернул себе человеческий облик и снова сел в кресло. Менталь заметила его растерянный вид.
- Зак не шутил, когда говорил, что имел место тот факт, кто приехал сюда первым: вы или Салватор, - решила попробовать хоть что-то прояснить сотрудница.
Лион перевел на нее свой взгляд.
- Какой у вас уровень допуска? - поинтересовалась Менталь.
- Он первый протеже Рафаэля, так что, думаю, что ему можно знать, - сообщил Зак.
- Лион пока еще у вас? - подал голос тренер.
- Да, - не стал отрицать Зак.
- Он меня сейчас слышит?
- Вполне.
- А Менталь по-близости?
- Слышу тебя, - откликнулась девушка.
- Где сейчас Салватор? Можешь определить?
- Попробую, если он в пределах моей досягаемости, - ответила Менталь, и ее волосы и глаза начали становиться белыми.
Она села прямо, расправляя плечи. Затем закрыла глаза.
- Салватор находится через две улицы отсюда, - осведомила она.
- Значит, так просто он не отстанет, - сделал вывод Рафаэль, и обратился к оборотню: - Лион, побудь еще какое-то время здесь. Я пришлю к тебе другую машину, а эту потом заберут. Мне по-прежнему важно, чтобы ты объехал все адреса.
- Это филиалы комплекса, верно? - спросил тот.
- Да, ты правильно догадался, - подтвердил Раф.
- Позвольте узнать, на что вы рассчитывали? - в Лионе бушевала злость.
- Что ты иммешь в виду?
- Менталь напала на меня...
- Потому что там оказался Салватор. Тебе объяснили?
- Да. Но без его помощи я не смог с ней справиться.
- Кто заварил кашу, тот и расхлебал. Еще вопросы? - тренер проигнорировал настроение подчиненного.
- Да. С кем мне еще предстоит столкнуться? Чего мне еще ожидать? О чем вы мне не сказали? - в ожидании ответа, Лион встал с кресла.
- Интересно, с чего ты вдруг перешел на "вы"... Ну да, ладно. Твоя задача проверить эти адреса. Салватор оказался непредвиденным усложнением достижения цели. Мы его нейтрализуем. Не вижу больше причин для паники.
- На меня снова кто-то может напасть...
- Может, мне... - начала Менталь, но Рафаэль ее прервал.
- В этом нет необходимости. Я посылаю Лиона не на войну. Тем более, после этого инцидента, за ним будет кое-кто приглядывать. Так что, дождись машины и продолжи выполнять задание.
Гнев Лиона неожиданно прошел. Оборотень вспомнил, как некоторое время назад, сам убеждал Лину в том, что сотрудникам комплекса можно доверять. Сейчас ему хотелось бы сказать, что только не в этой ситуации, но он удержал себя от этого соблазна.
- Я продолжу выполнять задание, но постепенно получу ответы на все свои вопросы, - резюмировал Лион.
Он сам удивился, откуда у него взялось столько смелости, чтобы диктовать условия своему начальнику, но возможности остановить самого себя оборотень не нашел.
- На какие-то вопросы я отвечу, где-то сообразишь сам, - согласился Рафаэль с небольшой усмешкой. - Я рад, что ты познакомился с моим коллегой. В случае чего, на него можно положиться.
- Спасибо. Он тоже сказал мне, что ему можно доверять, - заметил Лион.
- Я рад, что мы сходимся во мнениях, - слегка пошутил тренер.
- Сейчас у меня только один важный вопрос, - все же решил задать его оборотень.
- Какой?
- Почему мое пламя не подействовало на Менталь?
- Потому что оно не было на это запрограммировано.
- Как это?
- Раньше ты работал в лаборатории. Легкие принципы самообороны были знакомы твоей силе. Но побеждать настоящего врага от тебя не требовалось.
- Я думал, что моя способность выведена на максимум.
- На максимум в рамках работы в лаборатории и необходимой самообороны, учитывая, что иногда ты все же покидал стены комплекса.
- Поэтому ты не боялся отправлять вместе со мной Лину.
- Да, и это тоже. Тогда ты не был мишенью. Сейчас же, вступив на чужую территорию, ты невольно стал ею.
- Полагаю, что, в связи с этим, мои способности будут расширены?
- Не расширены. Расширять там пока нечего. Перепрограммированы. Когда выполнишь свое первое задание, думаю, что мы этим займемся.
- А, если на меня снова нападет такая же, как Молния или Менталь? Я ведь снова ничего не смогу сделать?
- А что ты пытался сделать?
- Сначала атаковал в ответ. Потом поднял в воздух и собирался сбросить.
- Короче говоря, ты хотел причинить вред.
- Пожалуй, - не стал отрицать Лион.
- Я говорил тебе ввязываться в драку?
- Нет. Но, неужели, если бы я бездействовал...
- То она бы тебе ничего не сделала. Просто не смогла бы. Это одна из особенностей силы таких, как она.
Лион с недоверием посмотрел на сотрудницу.
- Но она атаковала меня первой, - напомнил он.
- Ты заметил Салватора. Внутренне напрягся, потому что не выносишь его. Когда волна Менталь проходила через твое тело, ей было за что зацепить. Если бы после этого ты полностью расслабился, то больше ее сила ничего не могла бы тебе сделать.
Лион задумался над полученной информацией.
- Это работает только в отношении таких, как Менталь? - уточнил он.
- С расслабленностью, да. С остальными твой огонь вполне справится.
- Я хотел бы в этом убедиться, - взгляд оборотня стал более сосредоточенным.
- Автомобиль к вам выехал. До его приезда время есть. Полагаю, что Зак не будет особо против, если его подопечная немного поупражняется?
- Нисколько, - с ехидным видом ответил тот.
Взглянув на выражение его лица, Лион убедился в том, что оба менеджера, если не лучшие, но точно друзья.
Менталь с довольным видом встала с кресла.
- Давай перейдем в более подходящее для поединка место, - она была совсем не прочь размять свои косточки.
Учитывая, что гости в этом филиале были довольно редко, а большим количеством персонала место тоже не отличалось, делать здесь было особо нечего. Только, если книжки читать.

Лина все же оказалась в легком шоке после обрушившегося на нее потока информации. Участница уже поняла, что тренер играет и играет по крупному. И, сейчас, похоже, ему нужно уделить внимание каким-то другим проектам, а ей он предоставляет возможность разбираться со всем самостоятельно. Для этого Раф познакомил ее с медитацией.
Участница решила не терять времени зря и отправилась в соответствующую комнату. Она ожидала, что помещение будет пустовать, но это оказалось не так. Там находилась симпатичная темноволосая девушка лет двадцати пяти. Она сидела на полу с закрытыми глазами. Когда вошла Лина, незнакомка ненадолго открыла их, а затем снова погрузилась в медитацию.
Лина, не мешая ей, тоже уселась на теплый ковер. Она почти сразу почувствовала созданную здесь атмосферу. Оставалось только настроиться на нее, подключиться. Вот с этим возникли проблемы. Лина никак не могла избавиться от мысли, что это подобие гипноза, с целью затуманить разум. И где-то здесь незаметно пускают газ, чтобы создать нужное состояние и подсадить на него, как на наркотик. Слишком большой была разница между обычным настроением участницы и тем, которое получалось после процесса. Пытаться медитировать с таким настроем было абсолютно бесполезно.
Но она пришла сюда. Возможно, Лине просто не хватало информации, чтобы сделать правильный вывод.
- Можно вас спросить? - участница аккуратно обратилась к незнакомке.
- Да?.. - откликнулась та, оставляя глаза закрытыми.
- Скажите, пожалуйста, вы давно работаете здесь?
- Достаточно, чтобы успеть сделать определенные выводы об этом месте, если вы имеете в виду это, - охотно ответила собеседница, не поворачиваясь к ней лицом.
- Вы сейчас медитируете. По какой причине вы это делаете?
- Медитация помогает сохранять собранность тогда, когда это необходимо, принимать решения в сложных ситуациях, смотреть на происходящее со стороны и найти выход, когда, кажется, что это тупик.
- А как давно вы ею занимаетесь?
- Уже пару лет. Как только открыли эту методику. Ведь медитации бывают разными.
- А в чем особенность этой?
Незнакомка улыбнулась, открыла глаза и повернулась к участнице.
- Вижу, что вы очень интересуетесь этим вопросом, - приятным, живым голосом произнесла она. - Может, познакомимся?
- Меня зовут Лина, - с удовольствием представилась участница.
- А меня Карина, - сообщила та. - Я из оперативного отдела. А вы? Или ты?
- Я не против сократить дистанцию. Честно говоря, не скажу, что состою в каком-то отделе. Меня курирует Рафаэль. Наверное, знаешь, кто это?
- Конечно. Тот кто считает, что ему можно все.
- Даже так?
- Сомневаюсь, что ты сильно удивлена, учитывая, что тебе приходится с ним общаться.
- Пожалуй. Просто я не думала, что ты скажешь о нем настолько прямо.
- Ничего страшного, - Карина снова улыбнулась. - Он и сам знает, кем является здесь. Но зато он редко ошибается.
- А чем он занят? Как я поняла, на его попечении исправление преступников.
- Что угодно, но только не исправление!
- Как? - такого ответа Лина никак не ожидала. - Он же тренер.
- Да, он тренер. В его задачи входит обезвреживание особо опасных кандидатов.
- Значит я... Интересно, что же такого опасного нашли во мне... - непроизвольно озвучила свои мысли Лина, но потом спохватилась: - Извини, я в свое время тоже дров наломала...
Участница испугалась, что после того, как ее новая знакомая узнает, чем она занималась раньше, то перестанет с ней общаться.
- У каждого свое прошлое. На мой взгляд, важно, что человек представляет собой сейчас. Учитывая, что ты без сопровождения вошла сюда, сейчас в твоей голове все в порядке.
Собеседница снова очаровательно улыбнулась, и Лина подумала, что еще не встречала в своей жизни более доброго человека.
- Спасибо, - произнесла участница.
- Да, не за что, - доброжелательная улыбка так и не сходила с ее губ. - Ты интересовалась медитацией. Тоже хочешь научиться?
- Собиралась. Но я не уверена, что это столь безопасно, как кажется... - не стала скрывать Лина.
- Почему?
- Слишком большая разница между моим обычным состоянием и этим...
- И тебя это смущает.
- Похоже, на легкое зомбирование.
Карина слегка усмехнулась.
- Эта медитация направлена на восстановление целостности. Если ты чувствуешь слишком большую пропасть между состояниями, значит твои внутренние части ощутимо разрознены.
- И что в этом случае делать? Все-равно учиться?
- Честно говоря, я бы не сказала. По крайней мере, основываясь на собственном опыте, я пришла к медитации не сразу.
- А когда? Расскажи! - В глазах Лины зажегся огонь любопытства.
- Сначала я наладила полный контакт со своей силой.
- Это как?
- Это когда ты со своей силой становишься единым целым. То есть энергия внутри тебя начинает действовать свободно и практически без усилий с твоей стороны. И только потом, когда в этом отношении все стало безупречно, я перешла к медитации.
- А почему, если не секрет?
- В отношении своей силы у меня возник определенный контроль, и мне захотелось большего. Еще больше контроля или власти. Но так, чтобы это по-прежнему оставалось безопасным. Эта медитация соблюдала эти условия.
- И что ты получила, благодаря ей?
- Во-первых, ощущение спокойствия, как, думаю, ты уже смогла заметить. Я так понимаю, тебя уже вводили в это состояние?
- Да.
- Меня, в свое время, тоже. Во-вторых, потрясающую собранность без лишних усилий с моей стороны. И проблемы перестали привлекать к себе слишком много моего внимания. Они остались, но теперь не так важны для меня. Да и решаются проще и легче. Их разрешение иногда просто становится очевидным.
- Понятно. Спасибо за информацию. А что нужно, чтобы обрести с силой полный контакт?
- Практика, практика и еще раз практика. Нужно научиться ее чувствовать, жить ею. Понять, что ты с силой составляешь одно целое, независимо ни от чего.
- Звучит красиво. Значит, ты оперативница.
- Да.
- Может, у вас есть какое-нибудь дело, где могла бы пригодиться моя способность?
- А как на счет того типа, что с кислотой развлекался? Его поймали, но Рафаэль пока так и не смог добиться от него имен. Кстати, а с чем связана твоя сила?
- Как раз с определением кое-какой информации, - Лина с воодушевлением поднялась. - Пойдем? Проводишь к заключенному?
Карина посмотрела на часы.
- Сейчас уже довольно поздно. Скорее всего, он спит. Для тебя это имеет значение? - уточнила собеседница.
- Никакого. Так даже лучше. Можно будет воздержаться от лишних вопросов.
- Отлично. Тогда пойдем. - Карина тоже поднялась с пола, и они обе направились к выходу.
Пройдя по коридорам, лестнице и снова по небольшим тоннелям, сотрудница и участница оказались напротив камеры заключенного. Тот мирно спал. Около камеры стоял охранник.
- Что тебе нужно, чтобы получить информацию? - спросила Карина. - Какой-то контакт? Прикосновение?
- Того, что мы здесь, и я его вижу вполне достаточно, - ответила Лина и задействовала свою энергию.
Ободок ее зрачка тут же окрасился в ярко синий цвет. Карина заметила это, но предпочла не вмешиваться. Она поняла, кто приложил руку к способностям Лины. Не зря она уже довольно давно общается с другим подопытным кроликом тренера. Его влияние Карина готова распознать всюду и везде.
Лина успешно погрузилась в восприятие связей преступника. Перед ее внутренним взором начали мелькать незнакомые лица, места и даже обрывки разговоров. Участнице стало более менее понятно, что происходит в голове у переносчика кислоты. Почувствовав, как ее сила продолжает исправно трудиться, вызывая все новые образы из жизни объекта, но уже не имеющие особого значения, Лина силой воли вернула свое внимание в окружающий мир.
Снова увидев прутья решетки, участница еще около минуты приходила в себя. Сказывался опыт взаимодействия с силой. Способность явно хотела показать все, на что она способна.
- Как ты? Все в порядке? - заботливым и слегка обеспокоенным голосом спросила Карина, ободряюще положив свою руку участнице на плечо.
- Да. Все нормально. Просто не ожидала, что погружусь так глубоко, - ответила Лина.
Лицо участницы пока еще было бледным.
- Идти можешь? - уточнила Карина.
- Да, - сказала Лина и, в подтверждение своих слов, направилась в коридор.
Карина все же взяла ее под руку.
- Куда мы сейчас? - спросила Лина, когда они вышли в коридор.
- Как я понимаю, тебе удалось увидеть полезную информацию, - догадалась сотрудница.
- Да, - снова не стала отрицать участница. - Я знаю, что творится у него в голове.
- Тогда нам к художнику.
- В смысле?
- У художника есть аппарат, который, если ты успешно вспомнишь то, что видела, переведет это все на бумагу. Как принтер. Только он распечатает твои воспоминания. Тебе нужно будет только сосредоточиться на образах. Справишься?
- Думаю, что да.
Они молча дошли до нужной комнаты. Карина постучала в дверь. Им открыл молодой сотрудник комплекса. Лина ожидала увидеть высококлассного специалиста, создавшего прибор и единственного, кто может работать с ним. Но парень был похож на обычного штатского сотрудника.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - поинтересовался он, увидев столь странную для себя компанию.
- У Лины есть воспоминания, которые очень важны по одному делу, - без лишних сантиментов сообщила Карина, надеясь на достаточно быструю реакцию и отсутствие лишних вопросов.
Сотрудник понял намек и отошел в сторону, пропуская их вовнутрь. Когда Лина и Карина входили, молодой человек незаметно нажал на потайную кнопку на стене.
Стены помещения были покрашены белой краской. Напротив входа стоял письменный стол с компьютером и принтером. Справа от него располагалось кресло и тумбочка, на которой лежала "шапочка" из проводов, подключенная к компьютеру. Кроме нескольких стульев вдоль стены слева от компьютера и одного около письменного стола, другой мебели в комнате не было. В целом, создавалось ощущение некой стерильности и пустоты.
- Чтобы не мешать воспоминаниям всплывать в памяти и не перегружать психику, было решено максимально упростить интерьер, - пояснил сотрудник, видя, как Лина с подозрением озирается по сторонам, явно надеясь на что-то большее.
Участница согласно кивнула. Кресло находилось на небольшом возвышении. Карина помогла Лине сесть в него. Сотрудник одел ей на голову шапочку и сел за стол, повернувшись к участнице лицом. Карина, чтобы не мешать, заняла место у противоположной стены.
Сотрудник пару раз щелкнул мышкой.
- Все просто, - обратился он к Лине. - Закрываете глаза, фокусируетесь на изображении, которое хотите показать и ждете. Как только услышите пикающий сигнал, можете переходить к следующей картинке. Все ясно?
- Да, - подтвердила участница.
- Тогда поехали.
Лина закрыла глаза и сконцентрировалась на образе одного из человек, с которым общался преступник. Он показался ей довольно опасным, учитывая блестящую манеру держаться и довольно надменное выражение лица.  Незнакомец был настоящим блондином и обладал серыми глазами с хитрым взглядом. Лина невольно подумала, что именно такой тип мог бы стать достойным противником Рафаэлю.
Участница услышала писк и перешла к другому образу. На этот раз это оказалась, судя по всему, семья преступника. На удивление достаточно молодая жена и красавица дочь, лет семи. Затем последовал кадр пустого дома, когда отец вернулся с работы, но нашел лишь записку с инструкциями, которые необходимо было выполнить, чтобы его близкие остались живы. Для Лины было очевидным, что тот блондин похитил его семью, заставив выступить против комплекса. Участница также передала изображения еще пары людей. Но кто они такие и как связаны с этим делом, она пока не поняла.
Услышав последний писк, Лина открыла глаза. Но вместо Карины, увидела Рафаэля, изучающего распечатанные фотографии.
- А где Карина? - спросила участница, делая вид, что ничего особенного не случилось.
- На задании, - ответил тренер, не отвлекаясь от фото. - Значит, это у нашего гостя в голове.
Сотрудник снял с головы Лины шапочку. У участницы был еще более бледный и уставший вид.
- Тебе знаком этот человек? - спросила Лина, имея в виду белобрысого.
- Нет, - ответил Раф, положил бумаги на стол и перевел свой внимательный взгляд на участницу.
Лина больше ничего не сказала, прекрасно понимая, что в текущее малоприятное состояние загнала себя сама. Рафаэль сказал ей заниматься медитацией, а она вместо этого... Впрочем, у нее были определенные сомнения. Обоснованы ли они? Или она сама сделала себе врага там, где его нет? Связь сознания Рафаэля с добром восстановлена, поэтому в этом отношении можно больше не волноваться. Но та буря в его внутреннем мире, которую он перенаправил в нее... Правда, потом Раф использовал ее для переключения силы. Является ли это новым поводом для беспокойства?..
- Откройте, пожалуйста, дверь, - попросил Раф сотрудника.
Лина несколько растерялась. Она могла бы понять, если бы тренер решил бы отчитать ее за легкомысленное поведение. Видимо, на ее лице слишком крупными буквами было написано отсутствие хорошего или, хотя бы, сносного самочувствия. Но открытая дверь... Может он хочет отругать ее, чтобы слышали другие? Но это совершенно не похоже на тренера. Лина терялась в догадках, оставляя крошечную надежду, что Раф по какой-либо причине все же уйдет, а она сможет доползти до свое квартиры и лечь спать. А завтра утром снова будет чувствовать себя, как огурчик. Но ее мечтам не суждено было сбыться.
Как только дверь оказалась открыта, Рафаэль подошел к креслу и взял Лину на руки. Участница никак не ожидала такого поворота событий, но решила пока молчать и посмотреть, что будет дальше.
Тренер осторожно пронес ее через дверной проем и отправился прямо по коридору.
- Я не очень тяжелая? - спросила участница, решив попробовать немного разрядить обстановку.
- Не особо, - ответил Раф.
- Ты злишься на меня, из-за того, что я таким образом применила силу?
- Нет, - не стал скрывать Рафаэль.
- Почему? - спросила Лина, чувствуя, как силы продолжили ее покидать, хотя, казалось, что становиться слабее уже некуда.
- Зачем мне на тебя злиться? - в свою очередь задал вопрос Раф, остановившись и заглянув ей в глаза. - Ты приняла собственное решение. Теперь имеешь дело с его последствиями. Не вижу здесь места для злости.
- Но я поступила не так, как ты просил...
- Знаешь, если бы я злился каждый раз, когда кто-то не выполнял мою просьбу или приказ, по каким-то своим соображениям, то я бы, наверное, уже свихнулся. Я называю это набором собственного опыта. В этот раз, ты сделала по-своему, в другой, возможно, прислушаешься к моему мнению.
Закончив свою речь, Раф продолжил путь.
Лина склонила голову. Ей было о чем подумать. Рафаэль, не смотря на ее поведение, явно не вписывающегося в рамки ожидаемого, продолжал к ней хорошо относиться. Участница подозревала, что в отношении нее, у него имеются какие-то планы. Но теперь было довольно сомнительно, что они являются негативными.
Рафаэль подошел к одной из дверей и толкнул ее вовнутрь. Та оказалась открыта и легко поддалась. Лина снова попала в небольшое светлое помещение. Но в этой комнате всю мебель представляли собой три застеленные кушетки. Простыни, которые свешивались с них, закрывали большую часть пространства под ними. Сами ножки были довольно высоковаты для обычных кушеток и, когда Раф положил Лину на одну из них, участница оказалась для тренера чуть ниже грудной клетки.
Прошла пара минут. Лина не понимала, что такого особенного в этом помещении, поэтому начала крутить головой в поисках ответов, но ничего интересного так и не нашла. И все же ей постепенно становилось лучше.
- Я хотела бы тебе верить, но многие твои поступки мне непонятны, - Лина решила продолжить недавний разговор.
- Тут мы снова возвращаемся к твоему выбору, - напомнил Раф и, положив скрещенные на груди руки на край кушетки, оперся о них. - Ты собираешься остаться здесь или вернешься к своей прежней жизни?
- А разве это возможно, учитывая, почему я здесь оказалась? Вы наверняка связались с моим работодателем. Обо мне там теперь и слышать не захотят, не говоря уже о возвращении...
- Да, мы связались с твоим работодателем. Но ему известно лишь то, что ты участвуешь в особом эксперименте. За твое участие их фирма даже получает деньги.
- Вау, - Лина оказалась сильно удивлена и не знала, что еще сказать. - А как же родители, когда навещали меня? И письма, которые я отправляла семьям, пострадавшим из-за меня?
- Если письма были подписаны, то мы удаляли твою подпись. Ведь главное - содержание письма, а не кто его написал. Твои родители также полагают, что ты участвуешь в серьезном эксперименте. Когда они оказались здесь, их сомнения в обратном были полностью развеяны. Еще вопросы или перейдем к сути дела?
Лина почувствовала, что ей гораздо лучше и попробовала сесть. Рафаэль не стал ей препятствовать и отошел назад. Участница спустила вниз ноги.
- О каком деле ты говоришь? - спросила она.
- Я говорю о твоем выборе, относительно того, остаться тебе здесь или вернуться к прежней жизни.
Лина решила терпеливо промолчать, полагая, что тренер еще не закончил. Она все еще не знала, как ей следует поступить, чтобы потом не начать кусать локти.
- Учитывая, что у тебя возникли определенные сложности с выбором, я решил тебе упростить задачу, - продолжил Рафаэль.
- Каким образом? - немного насторожилась участница, прекрасно понимая, что от тренера можно ждать, чего угодно.
- На неделю мы вернем тебя к твоей обычной жизни. Завтра, полагаю, что ты все же освоишь азы медитации, учитывая, что здесь, - Раф похлопал рукой по кушетке, - создается ее аналог. Под основанием находится несколько магнитов, которые создают нужное поле.
- Значит, медитация нужна была в том числе и для моей силы...
- Да.
- Карина говорила о ее определенном виде.
- Это стабилизирующая медитация. Она не вносит ничего нового, но позволяет успокоиться и сложить картинку целиком, как пазл. На силу она также действует успокаивающе, приводя ее в гармоничное, изначальное состоянии. Говоря об изначальном, я имею в виду до ее недавнего применения, а не в целом.
- Я поняла, - Лина улыбнулась и спрыгнула с кушетки. - Значит, на неделю в прежнюю жизнь.
- Да, - подтвердил Рафаэль.
- И когда именно начнется эта неделя?
- Думаю, что послезавтра.
- Ладно. Полагаю, что я могу рассказать об этом Лиону?
- Как хочешь. Он в ближайшее время тоже будет занят, так что, в принципе, вы вряд ли смогли бы довольно долго общаться.
- У обоих свое задание.
- Что-то вроде того, - Раф улыбнулся одними губами.
- Хорошо. Полагаю, что могу идти? По-моему уже довольно поздно и, если я скоро не окажусь на кровати, то засну прямо здесь.
- Давай! - слегка усмехнулся Рафаэль. - Сегодня больше перетаскивать я тебя не собираюсь.
Лина и тренер вышли из комнаты, и отправились в разных направлениях.

Лион вместе с Менталь вошли в аналог школьного спортивного зала. Правда, его пол был выкрашен в однотонный бежевый цвет. И отсутствовали окна.
Оборотень и сотрудница встали друг напротив друга в центре зала. Между ними оказалось около трех метров. Глаза и волосы девушки снова стали белыми. Лион принял свой нечеловеческий облик.
- Давай начнем с простого. Запусти в меня снова свою силу, - распорядилась Менталь. - Но, на этот раз, смотри внимательно, как на это реагирует мое тело.
Лион утвердительно прорычал и пустил в ход огонь из пасти. Менталь снова даже не подумала защищаться. Со стороны могло показаться, словно они с пламенем лучшие друзья, и оба прекрасно знают это. Огонь постепенно окутал тело сотрудницы, не причиняя ему никакого вреда. А ведь его силу настроили на обнаружение всего скрытого и, соответственно, болезненного. То есть, если бы у Менталь были отрицательные задние мысли, это наверняка проявилось бы. Вспоминая недавнюю схватку, Лион осознал это только сейчас.
Пламя постепенно погасло, оставив Менталь целой и невредимой. Лион вернул себе человеческий облик.
- Теперь направь на меня свою силу, - произнес оборотень.
Менталь выполнила его просьбу. Вернувшись к своему прежнему виду, Лион принял удар, обращая внимание на свою реакцию. Оборотень тоже не включал защиту и точно также остался цел и невредим. Это заставило его задуматься. Он вспомнил объяснение от Зака. Тогда, когда Лион приехал, то увидел Салватора и, хотя старался игнорировать тот факт, все же внутренне напрягся, как и сказал Рафаэль. И на такое его состояние пришелся удар сотрудницы... Теперь настало время проверить свою гипотезу.
Лион мощно зарычал, требуя повторения удара. На этот раз, он постарался вспомнить и снова погрузиться в то свое напряженное состояние. Менталь не заставила себя долго ждать. Новая волна прозрачной энергии полетела в сторону оборотня и врезалась в него, откинув назад. Лион ударился о стену, а потом упал на пол. Оборотень поднялся, рыча и скаля зубы. Но все же он помнил, что произошло это по его просьбе. Лион принял человеческий облик.
- И все же, почему ты напала именно на меня? - спросил он. - Я уже слышал, что дело в моей неидеальности...
- Ты прав. Чисто теоретически, я могла бы этого не делать, - согласилась сотрудница. - Но вспомни с каким настроем ты прибыл сюда? Крыса приехала, явно, чтобы развлечься. А ты? Похоже, случай с Молнией заставил тебя о всех нас думать не лучшим образом.
- Хочешь сказать, что все из-за моего отношения? - недоверчивым голосом уточнил Лион.
- Мое имя Менталь, от слова "ментальный", как ты, наверное, уже догадался. У каждого из нас свои особенности силы. Лично я не так часто руководствуюсь собственными мотивами, как это может показаться.
Заявление собеседницы поставило Лиона в тупик.
Неожиданно в дверь постучали. Через секунды она открылась, и на пороге возник Зак.
- Догадываюсь, что вы еще не закончили свое общение, но машина уже подъехала, - сообщил он.
- Благодарю, - сухо ответил Лион и направился к выходу.
Зак тоже поспешил к лифту. Он поднялся вместе с Лионом на поверхность и проводил его на улицу.
Недалеко от подъезда оборотня ждала машина. Автомобиль был насыщенного темно-синего цвета, явно одной из последней модели. Лион подошел к машине и попробовал открыть дверцу. Она оказалась незаперта. Учитывая, где оборотень работает, вполне можно было предположить, что у автомобиля имеются другие защитные механизмы. Автомобиль, на котором оборотень приехал сюда, по-прежнему стоял неподалеку.
Лион сел на место водителя и захлопнул дверцу. Первое, что ему бросилось в глаза, это отсутствие руля. Затем Лион заметил, что коробка передач также словно исчезла или ее специально кто-то вытащил. Отверстие, в которое обычно нужно вставлять ключ зажигания, было пустым. Тем не менее, это не помешало машине самостоятельно завестись, включить фары и тронуться с места.
Оборотень решил пока не бить тревогу и не предпринимать каких-либо действий. Он предположил, что в автомобиле установлены скрытые камеры и кто-то успешно управляет им дистанционно. Такая позиция Лиона вполне устраивала, поэтому он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Машина выехала на главную дорогу и начала набирать скорость. Лион услышал, как стал срабатывать какой-то механизм и открыл глаза. Оборотень увидел, как из щели на панели управления выезжает небольшой экран. Выдвинувшись вперед, объект повернулся на девяноста градусов и отъехал назад, ближе к панели. Через секунды на экране появилось изображение. Лион узнал траекторию пути до следующего ближайшего филиала комплекса. Последний, как и тот, в котором оборотень работал, находился за пределами города.
Внезапно позади послышался малоприятный визг шин автомобиля, явно не вписывающегося в поворот. Лион обернулся и увидел знакомые очертания машины дознавателя.
Салватору очень не нравилось то, что он не мог подключиться к камерам наблюдения и посмотреть о чем говорят Зак и Лион. Зато увидеть в какую машину сел оборотень дознаватель смог легко. Смена автомобиля показалась ему несколько подозрительной, но все же он не стал менять своих планов. Такие, как Молния или Менталь, должны сидеть тихо и помалкивать. Салватор слишком хорошо знал это.
Понаблюдав немного за выбранным оборотнем маршрутом, дознаватель приказал водителю сесть ему на хвост.
Лион почувствовал, как автомобиль плавно набирает скорость. На улице уже стемнело, и оборотень был рад, что машиной управляет не он. Погони не являлись его клише, а в том, что она сейчас будет, сотрудник не сомневался.
Автомобили выехали из города. Теперь слева и справа от дороги рос хвойный лес. Учитывая отсутствие фонарей Лион определенно был рад помощнику-водителю. Разговаривать с ним он не собирался, потому что не видел в этом смысла. Наверняка здесь повсюду скрытые камеры, в связи с чем вся обстановка ему вполне известна. Так зачем отвлекать человека от работы?
После увеличения скорости машина оборотня на некоторое время вырвалась вперед. Однако автомобиль дознавателя быстро сократил образовавшуюся дистанцию. Стало понятно, что машина крысы тоже оснащена всем необходимым и на скорость ее не взять. Лион подумал, что, коли Рафаэль выслал к нему именно этот автомобиль, в его репертуаре ухода от преследования должно найтись что-то еще.
Похоже, он не ошибся. Машина резко рванула вправо и поехала по лесу, продолжая увеличивать скорость. Такая идея показалась Лиону сомнительной, но он по-прежнему решил не вмешиваться. Преследование дознавателем продолжалось.
Пока обоим машинам везло, и они успешно объезжали попадающиеся на пути деревья. Но взглянув в очередной раз вперед, Лион вдруг понял, что между этих деревьев они точно не проедут. Сосны стояли слишком близко друг к другу. Оборотень снова не стал спешить вмешиваться. Ведь он не знал всех особенностей этой машины.
Оборотень оказался прав. Секунды спустя бока автомобиля начали плавиться. Образовывающаяся жижа плавно стекала в область кузова и бампера машины. Оставшаяся часть салона начала сжиматься, постепенно объединяя два кресла в одно. Таким образом, когда автомобиль добрался до деревьев, то стал заметно уже, поэтому спокойно смог проехать между ними. Машине преследователя пришлось резко затормозить.
Миновав узкий проход, автомобиль, в котором находился оборотень, начал восстанавливать свой прежний внешний вид.

Лина заглянула в лабораторию, ожидая найти там Лиона, чтобы сообщить, что она на неделю покидает комплекс. Дверь в помещение оказалась не заперта, но самого оборотня там не было. Однако, находящийся там сотрудник, видимо, узнал девушку, поэтому спросил:
- Вы к Лиону?
- Да, - не стала отрицать Лина.
- Он здесь больше не работает.
- Как? - участница оказалась сильно шокирована.
- Его перевели в отдел Рафаэля.
- Спасибо, - поблагодарила Лина и вышла из лаборатории.
Новость была довольно неожиданной. Недолго думая, участница отправилась к Рафаэлю. Она не собиралась обвинять его в том, что он ей ничего не сказал, хотя прекрасно все знал. Лина уже заметила, что тренер толкает ее на то, чтобы постепенно она разбиралась во всем сама. Этот навык показался ей не таким уж бесполезным, поэтому она решила пока поиграть по его правилам.
Раф оказался на месте.
- Вижу, не только я не люблю ложиться рано, - произнес он, глядя на уже сонный вид Лины.
- Сегодня, да, ты такой не один, - не стала отрицать участница, садясь в мягкое и уютное кресло.
Рафаэль мило улыбнулся, а потом продолжил общение.
- У тебя ко мне возникли вопросы?
- Один. Я узнала, что Лион теперь числится в твоем отделе. Тебе известно, где он?
- Он сейчас на задании, - повторил Раф. - Если хочешь, то можешь подождать его здесь. Он уже едет сюда.
- Хорошо. Впрочем, он же все равно войдет в главный вход?
- Скорее всего.
- Подожду его на первом этаже. - Участница встала и направилась к двери.
- Лина! - окликнул ее Рафаэль.
Участница остановилась и обернулась.
- Я дал тебе неделю, но тебе совсем не обязательно жить в той жизни все семь дней. Как только поймешь для себя, где хочешь быть...
- Я тебя поняла. И моя неделя может же начаться завтра?
- Да, конечно. Я скажу, чтобы тебя завтра отвезли на работу.
- Спасибо.
- И, Лина...
- Что?
- Я тебе не враг.
- Сейчас я это знаю. Но ты все же был отрицательным.
Рафаэль встал и подошел к участнице.
- Думаешь, это так важно?
Лина прислушалась к своим ощущениям и не поверила тому, что почувствовала. Казалось связь Рафа с добром снова была разорвана, но это точно было не так. Участница посмотрела собеседнику в глаза. Тренер не стал отводить взгляд. У Лины снова возникло ощущение, что ее продолжают чему-то учить.
У участницы было два варианта реакции на слова тренера: попробовать оставаться спокойной и постепенно научиться во всем самостоятельно разбираться и, как обычно, поднять на поверхность свою подозрительность, присовокупить небольшую толику гнева и приправить все это дальнейшей недоверчивостью.
- Чего ты хочешь? - спросила Лина, чтобы хотя бы примерно представлять мотивы Рафа.
- Того же, чего и ты в конечном счете, - прямо ответил тренер.
Участница собралась уточнить, что он имеет в виду, но в дверь постучали и на пороге возник Лион. Лина впервые увидела его таким уставшим.
- Простите, если помешал, - произнес оборотень, намекая, что, если не расскажет о том, что нужно сейчас, то заснет прямо на ходу.
- Нет, все в порядке, - сказал Раф, делая шаг назад. - Проходи, садись.
Лион принял его предложение и вскоре плюхнулся в кресло, при этом напрочь игнорируя присутствие Лины. Участницу это нисколько не задело, учитывая его усталость. Однако, она немного растерялась, не особо понимая, как вести себя в их присутствии. К тому же у них с Рафом возникла определенная недосказанность.
- Как все прошло?- спросил тренер, вернувшись к столу, но оставаясь стоять.
- На третьем объекте, как ты знаешь, возникли проблемы. С седьмым все в порядке, - осведомил оборотень.
- Хорошо. Полагаю, что автомобиль тебя вполне устроил.
- Да. Полезный экземпляр, - не стал отрицать собеседник.
- Кстати, у нас с Линой тоже есть для тебя новость, - продолжил общение тренер.
- Какая? - Лион внимательно посмотрел на участницу, затем снова перевел свой взгляд на говорящего.
- В ближайшую неделю у нее будет возможность сделать окончательный выбор: остаться здесь или оставить это место в памяти, как обычный сон, - заинтриговал Рафаэль.
Лион оценивающе взглянул на участницу. Лина тоже внимательно следила за его реакцией. Если в прошлый раз при появлении вероятности ее ухода из комплекса оборотень явно был с этим не согласен и собирался что-то предпринять, то сейчас его лицо нисколько не изменилось. Похоже теперь его это совсем не волновало, что для Лины оказалось слегка обидным. Она все же думала, что значит для Лиона несколько больше.
- Хорошо, - ответил оборотень на сообщение от Рафаэля. - У меня есть для тебя кое-какая информация.
Оборотень покосился на Лину, давая понять, что это явно не предназначено для ее ушей. Участница тоже заметила намек.
- Уже ухожу! - поспешно сказала она. - Не буду вам мешать.
- Давай. А то не выспишься, - заботливо произнес тренер.
Повышенное внимание Рафаэля к своей персоне уже начало Лину немного бесить. И все же, не выказав недовольства, она вышла из кабинета и отправилась спать.
- Итак? - спросил Раф, когда они с Лионом остались наедине.
- У меня одно предположение, почему Салватор вдруг так забеспокоился и решил составить мне компанию, - произнес оборотень.
- Я слушаю.
- Как ты уже понял, я смог посетить еще один филиал, но уже без присутствия Салватора. Полагаю, что находящиеся там сотрудники заметили меня, но никак себя не проявили. Благодаря этому я смог беспристрастно изучить имеющуюся там энергетику.
- И что же? - Рафаэль оказался слегка заинтригован.
- Судя по тем невидимым связям, что я там обнаружил, все наше особое население может совершенно спокойно общаться между собой, без всяких внешних устройств.
- Как ты пришел к этому выводу?
- Аура обычного человека, пусть даже и со сверхспособностями довольно конечна, если ты понимаешь о чем я, и имеет слегка расплывчатые границы. У представителей же особого населения, она представляет собой нечто золотистое и огромное. И, когда я обратил внимание на такого человека в том филиале, у меня возникло ощущение, что его аура не заканчивается, а плавно перетекает в другую личность.
- Пойдем, - серьезным голосом сказал Рафаэль и решительно направился к выходу.
Лион не хотя поднялся с кресла и последовал за ним.
Они прошли по коридору, поднялись по лестнице и вскоре зашли в комнату Молнии. Сотрудница в этот момент лежала на кровати в своем традиционном синем платье и о чем-то сосредоточенно размышляла. Увидев незваных гостей, Молния несколько удивилась. Пока не особо понимая, что происходит, она подняла голову, а затем села, опустив ноги на пол.
- Проверь, с ее аурой тоже самое? - Раф не собирался ничего объяснять объекту исследования. Впрочем, Молнию это не особо расстраивало.
Лион тут же перевоплотился. Сотрудница скептически посмотрела на оборотня, продолжая мысленно гадать, что здесь происходит.
Несколько минут Лион оставался в образе оборотня, а потом снова стал человеком.
- Нет. Ее аура отличается, - осведомил сотрудник. - Она ярко голубого цвета с многочисленными искорками.
- Понятно. Значит, она не подключена, - сделал вывод Рафаэль. - Интересно, а как в этом отношении дела у Менталь?..
- Завтра утром еще раз съездию туда и проверю.
- Договорились.
Молодые люди направились к выходу. Молния так и не поняла, что это было, но решила воспользоваться шансом.
- Рафаэль! - окликнула она его и поднялась с кровати.
- Да? - Тренер остановился и встал к ней вполоборота.
- Мне нужно тебе кое-что показать и сказать... - робким голосом произнесла Молния, явно стесняясь.
Лион тоже остановился и обернулся. Раф кивнул ему, давая понять, что справится сам, и он может идти и полностью сосредоточил все свое внимание на Молнии.
- Я не знаю, что ты собирался делать, чтобы продлить мое пребывание здесь, но, возможно, это уже не понадобится, - произнесла сотрудница и задрала рукав своего платья, демонстрируя браслет.
Все камни на нем были абсолютно прозрачными и бесцветными, как лед. Рафаэль внимательно посмотрел на украшение.
- Есть идеи, почему так случилось? - спросил он.
- Мне несколько стыдно в этом признаться, но я была бы рада, если бы ты дал мне еще кого-нибудь для наблюдения... - застенчиво произнесла Молния.
Наверное, обычный человек точно постеснялся бы говорить такие вещи, учитывая, что он недавно сделал. Однако мозг таких, как Молния работает немного иначе, поэтому для нее вопрос не был закрытым.
Рафаэль внимательно посмотрел на сотрудницу. Она явно говорила искренне. И сейчас была похожа на маленького ребенка, просящего столь желанную конфетку. Раф сопоставил известные ему факты. Молния отпустила преступника. Правда, не столь кровожадного и далеко не сумасшедшего. Просто обиженного ребенка, который не смог настроить свою жизнь подходящим образом. Цвет камней на браслете заметно побледнел. Но случилось это, потому что Молния яко бы поступила плохо, или же по другой причине?.. Рафаэль начал сомневаться в своих преждевременных выводах. Ведь, если бы дело было именно в плохом поведении, сейчас окраска браслета должна была быть совсем другой.
- Как я понимаю, ты пока больше не делала ничего нестандартного? - уточнил тренер.
- Нет, - уверенно ответила Молния и опустила задранный рукав.
- И тебе снова хочется иметь подопечного...
- Очень! - Глаза собеседницы загорелись.
Рафаэль знал, что Молния не плохая. К тому же внутренняя враждебность сразу отразилась бы на ее силе. А судя по всему, никаких проблем с ее использованием не наблюдалось.
- Пойдем со мной, - сказал Раф и отправился в коридор.
Молния с довольным лицом поспешила за ним.
Они прошли по зданию комплекса и оказались около спящего руководителя кислоты.
- Это один из наших клиентов. Что скажешь? - обратился тренер к Молнии.
Сотрудница присмотрелась к нему, прислушалась к своим ощущениям. В результате состроила недовольную гримассу.
- Нет, этого брать под свой патронаж я бы не хотела, - честно призналась она и выжидающе посмотрела на Рафа.
Тот снова не стал спешить с выводами. Итак, ей чем-то приглянулся Ральф, и она напрочь отмела шестерку. Но имеет ли значение статус?..
- Продолжим, - произнес тренер, и они снова начали менять местонахождение.
На этот раз Молния и Рафаэль остановились напротив квартиры Лины.
- Что скажешь здесь? - спросил тренер.
Молнии совершенно не мешало наличие стен, поэтому она тут же приступила к изучению спящего объекта.
- Здесь ничего интересного. Она сама справится, - резюмировала Молния через минуту.
- Ладно. Просмотри все здание. Есть ли здесь подходящие кандидатуры для тебя? - распорядился Рафаэль.
Сотрудница тут же взялась за дело. Но уже через пару минут с печальным видом отрицательно покачала головой.
- Понятно, - сказал Раф, складывая все части головоломки воедино.
Итак, под патронажем у Молнии оказался Ральф. Не полноценный преступник, но и не слишком хороший. Однако, следует признать, что у него есть потенциал. Он умен. И было бы совсем неплохо направить это качество в мирное русло. Что, возможно, Молнии слегка удалось сделать... Часть ее мощи была переключена на него. То есть сила перестала столь сильно давить на обладателя изнутри, требуя выхода. Наконец, разорвать связь с объектом официально шансов не было. И вот Молния неосознанно устраивает его побег, просто, чтобы не поджарить ему мозги. Ее внутреннее напряжение также падает, в связи с чем, ей легко удается позволить блокировать свою силу. Теперь дело за местонахождением. Учитывая уровень используемой способности, она не может долго находиться в одном месте. Иначе неосознанно начнет его разрушать. В итоге вместе с Ральфом уходит часть этой мощи. Молния чувствует себя лучше и, конечно же, хочет продолжения банкета. Но она отказалась от обладателя кислоты. Интересно, почему...
- Ладно. Как только у нас появится кто-то новенький, я дам тебе знать, - определился Рафаэль.
- Хорошо. Или я приду к тебе и сообщу о кандидатуре, - веселым голосом произнесла Молния.
- Договорились.


Рецензии