Отчет

    Сегодня мы должны составить отчет об использования бюджетных средств на строительство объектов физкультуры и спорта. Планировалось построить: Ледовый Дворец, стадион, горнолыжный спуск и воспитать целую плеяду чемпионов! Егор Матвеевич, что с Ледовым Дворцом?               
- Я за каждую копеечку народных  денег отчитаюсь! Пожалуйста: восемьдесят четыре  служебные загранкомандировки для администрации города с семьями. Цель поездок: ознакомление с  европейскими спортивными объектами и консультации зарубежных специалистов. Двадцать шесть корпоративов в поддержку спортивного движения в нашем районе и четыре автомобиля класса «люкс» со спортивной символикой. Оставшихся денег хватило только на котлован.               
– Ну, хорошо с Ледовым Дворцом понятно: как всегда наша бедность и недофинансирование. Но стадион-то мы можем построить? Елизавета Митрофановна, сможем мы построить стадион?               
– Если приостановить строительство беседки в вашем загородном доме, то за пару месяцев можно сделать крытый стадион с искусственным газоном.               
 – Я не допущу махинаций во вверенном мне районе! Эти деньги по бумагам уже истрачены на ремонт моста, который смыло весной! Макар Данилович, неужели невозможно воспитать чемпиона без всех этих излишеств?!               

– Думаю, что можно, но последняя пара лыж сломалась еще два года назад, а на ломаных лыжах совсем плохие результаты. На областных соревнованиях среди юниоров, мы заняли последнее место.               
– Неужели мы не можем обеспечить наших детей - будущее нашей страны, какими-то лыжами?!               
– У нас вообще-то закуплено двадцать четыре комплекта итальянской спортивной формы со спортинвентарем для нашей поездки в Швейцарию. Можно их провести по другой статье расходов и…               
- Макар Данилович, если мы даже в таких мелочах начнем заниматься подтасовками, то грош нам цена как руководителям! В соседней воинской части целый склад забит списанными деревянными лыжами! Оформите как закупку спецоборудования для горнолыжного спуска, раздайте лыжи дворникам – пускай пробивают лыжню к ближайшей горе. Вот вам и лыжная трасса, и горнолыжный спуск, и инвентарь! Работайте! На вас смотрит избиратель!


Рецензии
Злободневно, правдиво, ярко!

Ольга Анисимова 2   13.01.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Олег Литвин 2   21.01.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.