Капли дождя

Высоко в синем и прозрачном небе бежали, кувыркаясь, белые облака. Темной ночью они любовались яркими звездами и, глядя на красавицу Луну, кутались в серебристые плащи из лунного света. А днем, купаясь в ярких солнечных лучах, они отбрасывали на землю легкие тени. Но когда Облака глядели на Землю, им казалось, что они хорошо знакомы с яркими пятнами лесов и с прямоугольниками черных пашен, с серыми нитками дорог и красными крышами домов и сараев. Но Облака никак не могли вспомнить, кто они и откуда? А главное, почему они так грустят по Земле?
Однажды скучающие Облака заметили, как в отдалении собралась стая больших Туч, и Облака дождавшись пролетающего Ветра, хватались за края его плаща и хвост его коня, летели к своим большим братьям. Может они напомнят, и расскажут то, о чем грустят Облака, глядя на Землю?
Но собравшись все вместе, Они поняли, что никто не знает причину их грусти, и что грустят до слез и маленькие Облака, и большие Тучи. Они долго спорили о том, что же теперь делать, как им быть? От этих споров Облака чернели и сильнее клубились. От этого в Облаках сверкнула яркая Молния, и когда Ветер пронесся мимо бешенным галопом на своем могучем коне, самые отчаянные из облаков ринулись к земле большими прозрачными каплями. Они решили: «Хватит спорить! Полетели на землю и там все узнаем!!!!»
Долгим был их полет, но когда первые крупные капли упали на землю, до облаков долетел их звонкий и радостный крик:
- Я помню! Помню эти листья!
- Я помню Эту крышу и этот двор!!!!!
Облака дружно, капля за каплей ринулись к Земле сильным ливнем, стараясь как можно скорее увидеть то, что так дорого было им, и чего не хватало в небе!
Каждая капля, касаясь листа, травинки, дороги или ступеньки крыльца вспоминала, что она уже бывала тут, и что тут ей было хорошо! А некоторые капли, скатываясь по серой шерсти стоящего на опушке леса, угрюмого волка, вспоминали его еще кутенком, когда он в первый раз, маленький и неуклюжий, выбрался из логова, и капелька – насмешница щелкнула его по мокрому носу!
Капли падали и падали с неба, и узнавая землю заливались слезами от счастья. Они плакали, целуя крыши домов, листья деревьев, и даже игрушку, лежащую возле крыльца. И от этих слез все вокруг было мокрым, даже волк вышедший из чащи леса. Встретив своих знакомых, еще по полетам в небе, капельки за восторженными рассказами собирались в ручьи, и страстно желая рассказать о своих почему – то забытых прежде друзьях, бежали в речки. Ведь и там было много новостей! Друзей становилось все больше и больше, восторженные ручейки собирались в счастливые речки, которые спешили влиться в поток радостной реки, большой и сильной реки, в которой можно было услышать бессчетное количество незабываемых историй о тех, кто прежде дружил с Капельками! И все дружно неторопливо текли рекой к Морю, что бы и оно узнало, как прекрасна Земля!
Алексей Горбунов:
Путь в Реке был очень долгим и утомительным для маленьких капелек, по этому оказавшись в Море, они торопливо рассказывали свою историю, и уставшие засыпали качаясь на теплых волнах, слушая восторженные истории капелек, которые приплыли после них из более далеких земель. А когда поднялось Солнце, то капельки, убаюканные морской Волной крепко заснули. Капелькам снилось, что теплые руки Солнца поднимает их все выше и выше, и что они стали легче пуха. Волшебный сон делал капельки счастливыми, потому что они легким паром поднимались высоко в небо….
Проснулись капельки от того, что им стало холодно. Они парили белыми облаками высоко над Землей, и чувствовали себя счастливыми, как птицы! Но пока капельки спали, они забыли все, что с ними было на земле. Облака никак не могли понять: почему они, паря в прозрачном синем небе не чувствуют себя счастливыми? И почему глядя сверху вниз на зеленые пятна лесов, на прямоугольники распаханных полей, на красные крыши домов, и даже на волка, стоящего у кромки леса, им так хотелось на землю……
22,12,2017 год


Рецензии