Настроение

   Прошло всего два месяца, как они приехали на постоянное место жительства в  столицу из дальнего гарнизона. Конечно, это хорошо. Но она никогда не любила больших городов. Согласилась только ради младшего сына, ученика девятого класса и, естественно, для продвижения мужа по службе.

   Было начало лета. День начался с хорошего настроения. Проводив мужа на службу, она задумалась о том, чем бы заняться.Хотелось чего-то красивого, какой-то обновки, а денег -  нет.Это был 1998 трудный год. Стояло жаркое лето.

   В шкафу она нашла кусок цветного шифона и легко смастерила из него лёгкую воздушную юбку с широким поясом. Затем ей на глаза попался отрез белого кружева с цветочками из розочек. Она по старому платью из него выкроила блузку.Спасибо учителям труда, что в своё время учили в школе шить:фартук, купальник, брюки, платье. Сейчас в школе этому не учат, а жаль.

   Получился очень красивый и приличный наряд, который был ей к лицу.Одев его, она отправилась вечером встречать мужа с работы к станции метро.
   Вспомнила, как встречала его в с работы в Ленинграде, Обнинске, в Рыбачьем - везде, где они жили.

   По его взгляду сразу поняла - понравилось!
   Домой шли пешком, благо недалеко.
   Она чувствовала на себе не только его взгляды, но и встречных мужчин.

   На душе было легко и радостно.
   Жаль, что это оказалось не навсегда...

       2017 г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.