Синхронизация. Глава 33

Глава 33.


Первым делом, зайдя в свой кабинет, Кзорг спросил у своего Шара-Секретаря:

- Керк, есть что-нибудь от Бронктуса?
- Да. Вывожу на экран последнее сообщение Советника.
При этом в воздухе появилась полупрозрачную голограмма со следующим текстом:

"  Приветствую вас, Первый Помощник!

 К великому сожалению, все наши худшие предположения продолжают сбываться. Пагубные последствия фактора " очеловечивания"   уже начинают ощущаться не только у   "  Смотрителей", непосредственно контактирующих с людьми-органиками, но и в более высоких поясах СФЕРЫ. Первые признаки проникновения зафиксированы у "  Операторов", "     Корректоров", "Аналитиков". Такими темпами процесс может в скором времени добраться до уровня моих "Наблюдателей".
Моим экспертам удалось вычислить некоторую закономерность. В наибольшей степени процессу " очеловечивания"  подвержены те Частицы Сущности, которые синхронизируются с аномальными органиками.
Поэтому вам нужно немедленно принимать все возможные меры к их поголовному истреблению на Земле! Задействуйте всех своих агентов. Не теряйте ни минуты! Это вопрос первостепенной важности! Баланс энергий в СФЕРЕ находится под угрозой!"

Магистр на минуту оторвался от чтения. Он прекрасно осознавал, что без помощи такого влиятельного покровителя (Бронктус имел энерго-размер порядка десяти метров и занимал высокую должность Советника Наблюдателя Первого Уровня, являясь начальником Отдела аномальных отклонений), ему не удалось бы создать тайную сеть агентов, отслеживающих и уничтожающих неугодных людей на Земле. Поэтому нужно было прислушиваться к каждому его слову.

Их взаимовыгодный альянс существовал уже не одну тысячу лет. Кроме всего прочего, Кзоргу нравилось иметь единомышленника, преследующего одинаковые с ним цели.

Он продолжил чтение.

"  Также сообщаю, что согласно нашей, ранее достигнутой, договоренности я продолжаю искать и пытаться склонить на нашу сторону новых соратников.
Так недавно у меня состоялась беседа с одним очень талантливым оператором " Системы передачи данных"  по имени Фреймон. Пока ещё он не с нами, но думаю в ближайшее время мне удастся убедить его присоединиться к нам. Тогда дело по поиску и устранению аномалий в СФЕРЕ пойдёт значительно быстрее!
Всё ли идёт по плану в нашем с вами процессе искажения подлинной информации о жизни на Земле?"

Дочитав послание, Кзорг задумался. Нужно было срочно подготовить подробный ответ.

- Керк, зашифруй и отправь в СФЕРУ следующее сообщение:

"  Приветствую Вас, уважаемый Советник Бронктус!

 Рад сообщить Вам, что замена подлинной информации о жизни на Земле на изменённую (ради наших общих целей) идёт согласно ранее утверждённого плана. Обработано уже более семидесяти процентов всех файлов, а это примерно четыре миллиарда человеческих судеб. Процесс продолжается, не прерываясь ни на секунду. Всё идёт в строго секретном режиме и об этом никто из Совета Адептов не догадывается.
К сожалению должен сообщить Вам, что число аномалий среди людей также постоянно растёт. Этот сброд всё лезет и лезет в недоступные области. Их бренные мозги насквозь пропитаны тщеславными целями и эгоистическими амбициями. Бесспорно, с этим трудно бороться.
Более того, последний случай (речь идёт о некоем органике по имени Ингвар Росдерссен) свидетельствует о том, что в деле замешаны какие-то новые и пока неведомые нам игроки. Прошу вашего пристального внимания к данному вопросу. Это серьёзно посодействовало бы нашей совместной работе.
Если говорить конкретнее, то не могли бы вы попытаться как-то связаться с Частицей Сущности этого человека? Её зовут Адельфия. А лучше всего было бы убедить её начать сотрудничество с нами. Это очень сильно упростило бы решение поставленной задачи.
Аномальные органики, способные самостоятельно входить в области Бессознательного, представляют серьёзную угрозу для всей нашей деятельности. При определенном уровне своего развития они даже могут попадать в СФЕРУ, полностью и явно осознавая это своим недостойным разумом. А это категорически недопустимо. Их место только на Земле!
Всё это ещё раз напоминает нам всем, что и у вас в СФЕРЕ и здесь на Земле, нужно прилагать максимум усилий для быстрейшего убеждения Совета Создателей перезапустить игру "Жизнь на Земле", но уже со следующей, шестой Расой - киберов с искусственным интеллектом." 
Дадим бой ненавистным органикам совместными усилиями!"

Магистр, с чувством глубокого удовлетворения, ещё несколько раз перечитал своё послание.


Рецензии