Синхронизация. Глава 35

Глава 35.

В назначенное время молодые люди вновь встретились у книжного магазина.

- Вы не передумали? - серьёзно произнесла девушка, быстрым шагом подходя к Ингвару. На её плече висела спортивная сумка, а в руках были палки для скандинавской ходьбы.
- Нет. Конечно, нет. Спасибо вам, что согласились прогуляться.
- Меня зовут Кайла. - и она протянула ему руку.
- Ингвар. Для друзей просто Инг.
- Ну, здравствуй Инг. И откуда ты только свалился на мою голову? - девушка улыбнулась.
- Привет, Кайла! Рад знакомству! - опешил он от столь неожиданного дрифта.
- Тебе всё удалось найти, из того что я написала в сообщении?
- Да, без проблем. Здесь неподалёку есть хороший спортивный магазинчик.
- Тогда вперёд и с песней!

Кайла порывистым движением выхватила у Ингвара один из двух подготовленных рюкзаков, положила в него свою сумочку, ловко закинула его себе на плечи и быстро зашагала в направлении видневшихся вдали сопок.

Теперь Ингвар мог рассмотреть её подробнее. На девушке был практичный и функциональный костюм для комфортной ходьбы по пересечённой местности, изготовленный из "дышащего" синтетического волокна. Голову, от жаркого южного солнца, защищала ярко-фиолетовая спортивная панама, а глаза - белые солнцезащитные очки.

Кайла, с ходу в карьер, помчалась мягкой и пружинистой походкой. Белоснежные кроссовки замелькали словно в фильме, который смотришь на ускоренной перемотке.
Ингвар почувствовал, как его накрывает мощный энергетический поток, причём эпицентром гигантских волн-цунами выступала как раз его новая знакомая.

Оживляющая магия влюблённости значительно ускорила процесс выздоровления.
Не переставая удивляться решительной походке девушки, Ингвар в какой-то момент ощутил, что тело Кайлы теперь жило своей загадочной жизнью. Складывалось впечатление, что оно долгое время было заперто в неподвижной позе за изучением умных книжек, а теперь вырвалось наконец-то на свободу и полетело, радуясь самой возможности физических движений. Тело больше оно не собиралось слушать голоса разума, постоянно твердящий, что нужно беречь себя и экономить силы, ведь впереди предстоит долгий путь пешком. Да, всё это будет, но потом.

А сейчас, именно в сию секунду, отдавшись первому эмоциональному порыву нужно было нестись вперёд, "сломя голову", не обращая особого внимания на то, куда и зачем ты "летишь". Казалось, девушка была просто не в состоянии медленно передвигаться. Она постоянно ускоряла темп.

Кайла шла-бежала, держась одной рукой за лямку рюкзака. При этом другой рукой, с зажатыми в ней палками для скандинавской ходьбы, девушка пыталась остановить проезжавшие мимо машины.

Через пять минут один из местных водителей соизволил притормозить.

- Добрый день! - сказала Кайла по-гречески. - Не подбросите нас к отельчику "Koka roka bed and breakfast"?
- Конечно! Садитесь! Довезу за пятнадцать минут! - грек дружелюбно улыбнулся. - Хотите прогуляться по окрестностям?
- Да, интересно посмотреть на город с какой-нибудь вершины. - ответила девушка, закидывая рюкзак на заднее сиденье.
Молодые люди по очереди забрались в машину. Палки еле-еле поместились в салоне, заняв всё свободное пространство от одной боковой двери до другой.
- Мы что, на такси будем путешествовать? - спросил Ингвар.
- Нет, доедем до окраины городка и дальше пойдём пешком. Там уже нет автомобильных дорог.

Достигнув нужной точки, они рассчитались с водителем и отправились в путь. Вся местность, насколько хватало глаз, была сплошь покрыта колосящимися лугами. И если вблизи ещё можно было разглядеть неимоверное разнообразие трав и кустарников, то вдалеке всё это уже превращалось в разноцветные живые волны.
Кайла шла размашистой походкой, уверенно отталкивалась обеими палками от земли. Ингвар старался не отставать от неё, порой проходя по самому краю какого-то очередного обрыва, внизу которого яркими пятнами благоухали местные колючки и порхали сотни ярко-оранжевых в чёрную точку бабочек-медведиц.
Через пятнадцать минут молодые люди, петляя по замысловатой тропинке-змейке, забрались на небольшой холм. Казалось, кто-то нарочно старался посильнее запутать этот лабиринт.   

Кайла, несмотря на быстрый темп ходьбы, умудрялась каким-то неуловимым движением ещё и раздвигать встречавшиеся на пути ветки кустов. Порой она резко останавливалась, чтобы разыскать в густой траве какое-нибудь редкое растение.
 
- Как называются эти цветы? - во время очередной микро-остановки спросил Ингвар.
- Это фригана - сильнопахнушие колючие полукустарники. - ответила Кайла.
- Ты интересуешься флорой и фауной Греции?
- Нет. Просто иногда, от случаю к случаю, собираю кое-что для моего домашнего гербария.

Чем дольше Ингвар смотрел на свою случайную спутницу, тем яснее ему становилось, что он уже не в силах оторвать взгляд. Ему казалось, будто вся его жизнь, да что там он, будто весь мир был создан именно ради этого волшебного мига. Молодому человеку почему-то больше не хотелось задавать свои бесконечные мудрёные вопросы. Он вдруг почувствовал необъяснимое, но от того не менее прекрасное и глубокое, духовное единение с такой, с виду обычной, а по ощущениям, какой-то неземной, девушкой.

И в этот момент свершилось маленькое личное чудо. Нескольких просветляющих мгновений полной гармонии всего лишь с одним человеком, живущим на этой планете, оказалось достаточно, чтобы испытать какое-то необъяснимое и сокровенное слияние с миллиардами других людей. Для Ингвара, как оказалось, именно это состояние и являлось давно уже разыскиваемым ключом к разгадке многих ранее непостижимых вопросов.

***

Игривые запахи моря цветущих растений волнами накатывали на азартных путешественников.

Молодые люди уже больше часа пробирались по заросшим холмам. Во время их совместного пешего перехода по, хотя и живописным, но очень труднодоступным, местам, Ингвар всё больше и больше убеждался, что Кайла находится в отличной физической форме. Она практически ни в чём ему не уступала, а по настрою и внутреннему порыву, порой, даже превосходила. Правда, сравнение в данный момент было необъективным, так как Ингвар ещё полностью не восстановился после падения.
Он был поражен той резкой перемене, которая произошла в этой девушке с момента, когда они встретились в книжном магазине. Тогда она показалась ему занудной учительницей, которая только и умеет, что яростно копаться в своих бесконечных книжках. А теперь рядом с ним не шла, а просто летела на волнах вдохновения интересная молодая женщина.

Тем временем, Кайла быстро поднималась по извилистой песчаной тропинке. Её изящные руки, даже не смотря на прикреплённые к ним палки, весело порхали, словно крылья только что появившейся на свет бабочки.

Вдруг она резко остановилась, повернулась к своему попутчику и пристально посмотрела ему в глаза. При этом Ингвару показалось, что в этот момент она как будто обсуждает с кем-то свои вопросы, но с кем, ведь они были одни одинёшеньки на очередном горном перевале.

"Регистрирую повышенный фон энергии влюблённости. Это одни из самых качественных Импульсов Необычности. Выражаясь языком людей, СФЕРА живёт подобными состояниями." - услышала Кайла непривычно возбуждённый голос своей души. И, забыв что в данном случае нужно было общаться мысленно, вслух сказала:
 
- Ты опять о своём!

Тогда уже и Ингвар внимательно посмотрел на девушку.

- С кем это ты там всё время беседуешь? - спросил он.
- Да так, сама с собой.
- Ладно, перестань секретничать. Всё равно мы с тобой абсолютно не знаем друг друга и, возможно, скоро расстанемся. - сказал Ингвар, подумав при этом: “Хотя, теперь уже вряд ли!” - Поэтому можно и раскрыться немного.
- Ладно. - тихо сказала Кайла. – Как бы тебе про это сказать, чтобы понятнее было. Я называю их просто "звёздочки". – И, обращаясь уже к своей душе, добавила. - Хорошо, хорошо, Архон, больше не будем прятаться.
- Как ты с ними, так сказать, познакомилась? - спросил Ингвар.
- Несколько лет назад я вдруг поняла, что поток жизни, проявляемый в виде многих миллиардов человеческих судеб, это не всё. Должно быть что-то ещё, что-то сокрытое от всеобщего понимания, что-то труднодоступное для осознания и непостижимое по своей сути.
- Несколько лет назад? - перебил ее Ингвар. - Я только, только начинаю что-то подозревать, а ты уже несколько лет назад до этого дошла! Придётся мне срочно догонять тебя и навёрстывать упущенное. 
- Да, тогда всё как-то неожиданно получилось. Но, с какого-то момента мой мозг стал работать "на износ", не останавливаясь ни на минуту, причем ни днём, ни ночью. Никакие религиозные источники не давали мне ответ в ясной и конкретной форме, сам, наверное, знаешь, везде всё так туманно и расплывчато. Философы всех времен и народов пытались как-то в общих чертах рассуждать по интересующим меня вопросам. Да, мне известно было, что на свете существуют многочисленные теории, пытающиеся что-то объяснить. Но мне всего этого было мало. Я перечитала горы умных книжек, изучила всю имеющуюся информацию, несколько раз жила в разных монастырях по всему свету. Но ничего не помогало. Меня изнутри просто пожирала какая-то непонятная познавательная сила. Она заставляла меня двигаться всё дальше и дальше. Это было невыносимо! Мне хотелось остановить этот бешеный поток. Он просто разрывал меня на части. Я искренне хотела получить хоть какой-то, причём именно мой личный, опыт познания.

Кайла вдруг остановилась, на минуту задумалась и ещё более пристально посмотрела на Ингвара.

“Стоит ли “раскрывать душу” перед этим случайным незнакомцем? - мысленно спросила она. - Архон, стоит ли ему рассказывать про тебя?”

“Конечно! “Возможность ошибки не избавляет нас от необходимости попытки.” (Василий Головачёв "Чёрный человек") - последовал незамедлительный ответ. - Мы с его душой-смотрительницей Адельфией давненько знакомы, причём на протяжении нескольких воплощений. Так что, выражаясь вашим земным языком это твоя родная душа. Теперь вопрос только в том, выберет ли его твое тело и сознание”.

Кайла продолжала молчать. Внезапно охвативший страх разрушить нечто, вовсе ещё и несформировавшееся, сжал всю её сущность. Девушке было непросто пересечь заветную черту, после которой люди либо мгновенно сближаются, либо навсегда и уже безвозвратно отдаляются.

- Я и до этого была не особо общительна. - Кайла всё-таки решилась на сжигающий все преграды “шаг веры”, веры в благородство души практически первого встречного незнакомца. - У меня почти не было друзей. А тогда я и вовсе замкнулась в себе, потому что постоянно что-то обдумывала, анализировала и фактически уже бредила наяву. Родители даже пытались уговаривать меня проконсультироваться со специалистами. Но где взять таких специалистов? Не знаю, может сильные парапсихологи или сеансы глубокого гипноза могли бы помочь. Но как-то не получилось тогда найти что-то подходящее. Кроме того, я была очень нервная и меня всё не устраивало. Не простое было время. Бесило ещё и то, что не виден был конец моим полусумасшедшим блужданиям вдалеке от реального мира. И вот как-то ночью мне, как всегда не спалось, в голову лезли всякие бредовые мысли. Я тогда уже сама жила, отдельно от родителей. Помню, в тот критический момент я находилась где-то посередине между сном и бодрствованием. И тут вдруг услышала в голове чей-то голос. Вначале он был тихий, потом всё громче и громче. Не поверишь! Я перепугалась и даже, на всякий случай, вцепилась рукой в телефон, чтобы в любой момент срочно позвонить в "Скорую помощь", надеясь что они приедут и сделают мне успокоительный укол. Но потом, когда я прислушалась к этому голосу, мне захотелось понять о чём он говорит.
- Вот это да! А дальше, что же было дальше? - удивился Ингвар.
- Потом голос сказал, что он это я, что не нужно беспокоиться, что всё нормально, только с этого момента всё будет по-другому.
- Точно! - вскрикнул от радости молодой человек. - У меня недавно, правда только один раз, было точно такое же состояние! Это невероятно! Значит не я один - сумасшедший и это были не галлюцинации!
- Постой, постой! Так ты тоже слышишь голос внутри себя? - удивилась Кайла.
- Да говорю же тебе. Я только один раз его слышал. Точнее, даже видел. - Ингвар несколько смутился.
- Как это видел? Я никогда и никого не видела. Мы просто познакомились. Он сказал мне, что его зовут Архон и он это моя Частица Сущности, как они там все себя называют, а для нас, людей, это души-смотрители. Для меня же это просто маленькие звёздочки. Один раз я видела себя во сне в виде такой маленькой звёздочки. Я летела куда-то вперед, в тёмное и бесконечное космическое пространство. Но при этом чётко осознавала, что где-то там впереди меня ждет моё "уютненькое гнёздышко", моя персональная ячейка, которая даст умиротворение, спокойствие и гармонию после многочисленных страданий, страстей и переживаний земной человеческой жизни. И от осознания этой легкости и приятности становилось так тепло, радостно и безмятежно на душе.
 
Ингвар вдруг почувствовал, как Кайла мысленно улетает куда-то далеко-далеко. И ему в тот момент больше ничего не оставалось, как только терпеливо ждать её возвращения, благо этому способствовали ещё более яркие запахи цветущих полей, включающие в себя широкую палитру разнотравья: лаванда, розмарин, чабрец, тимьян.   

Высоко в небе смешно трепыхалась крошечная чёрная точечка: беспокойный жаворонок оглушал всю окрестность своими звонкими трелями. Какую захватывающую историю он пытался поведать окружающему миру?

Жара стояла неимоверная, солнце было в зените. Ингвар внезапно обнаружил, что уже весь взмок и пот льётся по нему ручьями. “Надо-бы поменьше пить. - подумал он, - А горло-то пересыхает и говорить становится невозможно. Что же делать? Ладно, попробую не так часто прикладываться к походной фляжке”.

При взгляде со стороны могло показаться, что Кайле, в отличие от него, было абсолютно всё равно. Видимо девушка уже давно и полностью адаптировалась в здешнем климате и поэтому вовсе и не замечала физических нагрузок, неизменно возникающих при восхождении. А может быть ей удавалось сохранять бодрость, периодически уходя в свой внутренний мир. Как бы там ни было, но в данный момент Ингвар воочию видел настоящий пример того, что называется умением замыкаться в себе.

- Ах, да. – вдруг опомнилась Кайла. - А как выглядит твой внутренний голос? Ты же говоришь, что видел его.
- Не его, а её, если быть точным. Та объёмная голографическая фигурка, которая мне привиделась, больше всего была похожа на девушку лет двадцати. Она была светленькая и с длинными волосами. Одета в белый обтягивающий комбинезон. По внешнему виду и манере двигаться она мне чем-то напомнила "Серебрянного сёрфера". Помнишь фильм "Фантастическая четвёрка"? Его лет восемь назад показывали, там ещё Джессика Альба играет. Я тогда так перепугался, что не смог подробно всё запомнить. К тому же её контуры были какие-то нерезкие, она была словно бы размытая. А ещё сказала, что её зовут Адельфия, для друзей - просто Фия.

Ингвар потупил взгляд. Непросто признаваться чужому человеку в своём сумасшествии. Что же он наделал? Сказать такое, да ещё и девушке, которая ему так понравилась. Как она отреагирует? Ладно, уже поздно. Будь что будет!

“- Класс! – сказала Кайла и, снова обратившись к своему Архону, добавила. - А ты как выглядишь?
- Выражаясь вашими земными терминами, мне под пятьдесят лет, сухощавый, но ещё достаточно сильный и подвижный, волосы седые, короткие, комбинезон тоже светлый.
- Как давно ты в последний раз беседовал с Адельфией? Я помню, что ты рассказывал про миллионы ежедневных встреч со своими друзьями. И откуда у вас столько времени, чтобы так много общаться?
- Не забывай, что у нас там всё протекает на гигантских скоростях. Да, я её знаю и даже перемигиваюсь с ней сейчас. У нас в СФЕРЕ так заведено. Частицы Сущности, являющиеся душами-смотрителями всех людей, которые могут встретиться и познакомиться в обычной земной жизни, всегда знакомы друг с другом.”

Кайла рассказала всё это Ингвару.

- Вот это здорово! - восторженно произнёс молодой человек. - Как тебе удаётся вызывать его на контакт? Я тоже хочу попытаться переговорить с моей "звёздочкой"!
- Сейчас мы с Архоном постараемся помочь тебе наладить связь с твоей Частицей Сущности. Правда, Архон? Вам можно переговариваться с другими Частицами во время работы, находясь в телах людей?
- Нет, мы можем видеть друг друга, но общаться между собой во время нахождения в органиках нам запрещено. Это может нарушить "Кодекс невмешательства в жизнь на Земле".
- Да, да. Я помню про этот "Кодекс". Ты уже рассказывал мне про него. Очень жаль.
- Что жаль? О чём ты? - не унимался Ингвар.
- Да вот, неожиданно возникли проблемы. Наши "звёздочки" не могут общаться между собой здесь на Земле.
- Как же быть?
- Мы что-нибудь придумаем! Давай позже вернемся к этому вопросу.
- Хорошо. Слушай, так если Частицы Сущности разных людей могут, в принципе, общаться между собой, то это открывает огромные возможности для человека. Люди могут больше узнать о собственной природе и об окружающем мире. Жаль, что всё это является тайной для многих землян.
- Да. - ответила Кайла. - На нашей любимой планете есть много чудес, недоступных людям. Но они, как правило, находятся "за семью печатями"!
- А почему? Как ты считаешь?
- Думаю, способность познать больше и выйти за те рамки знаний, в которых теперь находится человечество, напрямую связаны с духовно-моральным уровнем развития людей. И как раз агрессивность и бесконечная потребность в конфликтах останавливают Высшие Силы, чтобы позволить нам знать больше про окружающий Космический мир и законы, по которым он устроен! Извини, как-то корявенько выражаюсь. Просто тема довольно специфическая.
- Ничего. Я тебя понимаю.

Не забывая даже во время такой интересной беседы постоянно оценивать свои внутренние ощущения, Ингвар в какой-то момент почувствовал, что из этой молодой женщины исходила какая-то необычная энергия. Причём, настолько мощная, что его внимание сразу же переключилось с внешней оболочки на её внутренний мир, богатый разнообразными ощущениями и переживаниями. Огонь её души, словно расплавляющий льды непонимания поток, мгновенно захватывал и увлекал его в неведомые дали познания. Ингвар впервые чувствовал себя совершенно раскованно в общении с противоположным полом.

Однако, наиболее поражало его даже не это, а возможность и способность наслаждаться ни с чем несравнимым чувством соединения мироощущений двух практически незнакомых людей. Полнейшее взаимопонимание, ему порой казалось, что ещё немного и можно даже без слов. Высший уровень синхронизации мыслей и чувств. Сияющий отголосок истинной гармонии Вселенной.
 
Ингвар был одновременно и в восторге от происходящего и в шоке, потому что не знал как себя вести. Все его предыдущие опыты общения с девушками не шли ни в какое сравнение с тем, что творилось с ним теперь.

Молодые люди продолжали резво взбираться по извилистым и уходящим теперь уже совсем резко вверх тропам, не взирая на глубокие овраги по обеим сторонам. Пейзаж с неоглядными полями, поросшими душистыми кустарниками, всё более удалялся по мере их подъёма.

Кайла немного сбавила темп, оценив, что им всё-таки удастся засветло достичь нужного места. На её, разгоряченное от быстрой ходьбы и легкого ветерка, свежее лицо уже начинали ложиться первые лучики заката.

- Это просто фантастика! - словно бы разговаривая с самим собой, произнёс Ингвар. - Случайно прилететь в чужую страну и встретить незнакомого человека, который тебя уже через пару часов понимает лучше, чем другие люди за всю жизнь!
- Да, согласна. - подхватила Кайла. - Более того. Это так угнетает, когда ты что-то ощущаешь, а другие люди нет. И подходящих слов, чтобы описать то, что ты видишь, тоже нет. Надо одинаково прочувствовать какие-то похожие моменты. Без такого “параллельного” опыта никакие объяснения не помогут. “Это всё равно, что рисовать свет или объяснять музыку на пальцах. Не хватит ни слов, ни воображения.” (Василий Головачёв "Чёрный человек"). С некоторыми знакомыми пытаешься говорить про это, но они вежливо переводят разговор на другую тему. Печально. Ведь круг общения любого человека всё равно довольно ограничен. Получается, что живём вроде среди людей, а отсутствие глубоких и истинных контактов постоянно напоминает об одиночестве. Друзья и знакомые, конечно же, есть, но ты совпадаешь с ними только в некоторых вопросах, причем с каждым по своему. Вот взять хотя бы моих подруг детства, с которыми я когда-то училась в одной школе. С двумя из них мы до сих пор, хоть и изредка, но поддерживаем отношения. Так вот при встрече разговор обязательно заходит про наших общих знакомых. Кто и кем стал, за кого та или иная вышла замуж, кто на ком женился, сколько у кого детей и так далее. Всё как-то буднично, одинаково и, если честно, ни о чём. При встрече с однокурсниками по университету мы тоже говорим, но уже про других наших общих знакомых. Хотя по сути это всё те же самые разговоры, но только про других персонажей. Скучно. Хочется поглубже вникнуть во внутренний мир человека. Что его действительно интересует и заботит? А чтобы говорить на такие темы нужны искренность и доверие. Со старыми друзьями это всё с годами куда-то уходит. А на достижение нужной степени доверия с чужими людьми требуется слишком много времени.
- Как там у Гёте? “Знай: чистая душа в своём исканье смутном сознанья истины полна.” (Гёте "Фауст"). - Ингвар на секунду задумался. - Да, согласен. Времени нам, особенно на что-то действительно важное, как всегда и не хватает. Но, кстати, могу тебе рассказать интересную историю, которая со мной приключилась. Теперь с появлением социальных сетей, которые я раньше полностью игнорировал, всем стали доступны такие необычные ситуации. Дело было так. На домашней странице в Instagram я, порой, размещаю фото своих картин.
- Ты ещё и рисуешь? - удивилась Кайла.
- Да так, иногда пишу маслом копии с репродукций особенно понравившихся картин, в основном, импрессионистов: Моне, Ренуар, Писсаро. В основном для себя или дарю друзьям, которым понравится. Но в тот раз я выложил один из крутейших фантастических инопланетных пейзажей, который нарисовала моя младшая сестрёнка Эйлин с помощью своей новой и суперсовременной графической программы. И вот, на следующий день, вижу, что мне пришло сообщение от неизвестной девушки, в котором она цитировала фразу какого-то гуру, кажется Ошо. Смысл в том, что она сама однажды была в таком состоянии, когда так сказать, "рукой художника водит какая-то непонятная сила". А у меня, давно уже правда, тоже было нечто подобное. Сейчас тебе подробно прочитаю наш диалог. Минуту.
С этими словами Ингвар достал свой айфон. Приложение Instagram открылось довольно быстро.
- Надо же! – удивился молодой человек. – Мы с тобой забрели в такую глушь, а связь исправно работает. Просто удача!
- Возможно в данной точке ловить сигнал от мощных вышек-ретрансляторов помогают довольно гладкие скалы. – предположила Кайла.
- Сейчас посмотрим.

С этими словами Ингвар сконцентрировал своё внимание на недавно открытых в собственном мозгу зрительных центрах. Грудная клетка автоматически перешла в режим полного йоговского дыхания. Находясь в состоянии “сверхвидения”, молодой человек сделал полный оборот вокруг своей оси.

- Да, одну из вышек я обнаружил в ближайшем городке. Она как раз отсюда видна. Да и скалы похоже ей помогают. По крайней мере, вектор движения радиоволн не перекрывается.
- Ты можешь видеть на несколько километров? - Кайла была поражена такими способностями своего нового знакомого.
- Да вот, недавно освоил. - засмущался Ингвар.
- Тогда пока непонятно, кто и кого должен теперь догонять? - девушка улыбнулась. – Поделишься секретом?
- Конечно. Так вот, послушай нашу переписку. Я пишу: "Полностью согласен. Это неописуемо прекрасное состояние, когда ты в каком-то невероятном возбуждении неосознанно тыкаешь кисточкой в какие-то разные сочетания красок и наносишь их случайным образом (но при этом ясно представляя себе общий замысел и цветовую палитру) в разные места картины. И потом видишь, что получается КРАСОТА! Причем повторить в точности весь этот процесс ты уже не можешь по своей воле. Это чудо какое-то!!!" Она мне отвечает: "Да, волшебство и магия. Недавно впервые это ощутила. Здорово, когда незнакомые люди мыслят одинаково:)". Вот такой у меня был забавный случай.
- Очень интересно и неожиданно. - ответила Кайла. – Но, похоже, что это один случай на миллион. Я всё равно не перевариваю все эти социальные сети. Пустая трата времени.

*** 

Тёплые лучи заходящего солнца нежно-оранжевыми отблесками уже полностью гладили склоны гор, превращая открывающийся пейзаж в фантастическое зрелище.

Кайла, по прежнему, на полном ходу умудрялась собирать колоски растений для своего гербария.

Ингвар, увлёкшись яркими воспоминаниями, пропустил “мимо ушей” последние слова девушки. Очнувшись через минуту, он спросил:

- А что ты, вообще, здесь, в Греции, сейчас делаешь? Тоже приехала побродить по Метеорам или подольше решила задержаться?
- Это длинная история. Во времена моей учёбы в Лондонском университете я встречалась с одним парнем с нашего курса.
- Подожди, - перебил Ингвар. - Мой друг Магнус и его жена Бэкки тоже там учились, на факультете естественных и инженерных наук.
- Это такой высокий блондин, который всегда ходил в спортивном костюме? А она брюнетка, постоянно с кучей книжек обнималась? - Кайла рассмеялась. - Да, я их знаю. Мы вместе слушали лекции по астрофизике.
- Опять чудеса! Встретить здесь, в Греции, знакомую моих друзей! - обрадовался Ингвар. - Невероятно!
- Мир тесен и в жизни иногда случаются редкие совпадения. - девушка продолжила свой рассказ. - Так вот моего бывшего парня зовут Раждив. Он родом из северной Индии. Но его семья уже давно перебралась в Лондон. Мы с ним встречались уже около года. Всё было прекрасно. Мы оба очень интересовались необычными человеческими способностями. И даже пытались телепатически общаться друг с другом. И, представляешь, у нас даже пару раз получилось!
- Как здорово! И говорить вслух ничего не надо, и телефоны не нужны! - поддержал Ингвар.
- Да, всё было замечательно, но, к сожалению, недолго. Как-то раз Раджив отправился в очередное кадровое агентство, чтобы найти временную работу. И вот после того злосчастного собеседования он вдруг стал меняться. Мы с ним по-прежнему встречались. Я видела каким трудом давались ему попытки оставаться хотя бы немного похожим на самого себя прежнего. Но, всё это было как-то искусственно, словно бы непрофессиональный актёр плохо играл свою невыученную роль. Понимаешь? Несмотря на все его усилия, всё стало как-то по-другому. Мы, женщины, живём чувствами и мгновенно улавливаем подобного рода перемены. В нём как-бы поселилось одновременно два человека. Первым был мой старый и добрый друг, с которым мне всегда было интересно и весело. А вот нового Раджива я сразу же стала бояться. Это всё сложно передать словами. То он был как и раньше добрый, много шутил и рассказывал мне интересные истории. А то, как посмотрит внимательным и оценивающим взглядом незнакомца, аж "мурашки" по коже. Ещё эти новые его очки в тёмной оправе, да и побрился наголо зачем-то. Я уж подумала, что он вступил в какую-то секту. Их ведь много у нас в Лондоне. Потом было, чем дальше, тем хуже. Уже через пару недель мне даже было страшно с ним встречаться. А тут ещё он стал подсовывать мне какие-то странные записки. Причём, у меня сложилось ощущение, что он прячет эти записки от самого себя. В первой записке он написал: " Не показывай мне эту записку." Потом через неделю: "Помоги мне. Спаси меня от меня." Это какое-то безумие. Я пыталась с ним как-то осторожно обсудить эти вопросы, ну типа: что ты думаешь про раздвоение личности и так далее. Он отшучивался и переводил разговор на другие темы, а сам смотрел на меня пожирающими глазами, как будто я главный приз для него в какой-то непонятной игре.
- У меня недавно тоже был подобный случай в Лондоне. Потом расскажу. - вставил Ингвар.
- Да? Вот интересно послушать! А то мне до сих пор не по себе от всех прошлых событий. Так вот последней запиской была самая странная: " Срочно уезжай подальше и ни за что не говори мне куда поехала. Тебя могут убить." Это совсем уже выходило за всякие рамки приличия. Я, конечно же, не обратила никакого внимания на эти слова. И просто перестала с ним встречаться. А через неделю я попала в автокатастрофу: на загородном шоссе у таксиста отказали тормоза. Нас вынесло на встречную полосу и машина, несколько раз перевернувшись, остановилась на крыше. Помню до сих пор, как мы висим кверху ногами на ремнях безопасности, в глазах темно, сердце из груди “выскакивает”... Повезло ещё, что в тот момент не было встречных машин. Какая-то мистика! После этого случая мне было ещё сложнее разобраться, что-же происходит? Тогда мы с родителями посоветовались и решили, что мне будет лучше немного попутешествовать по миру. Так я добралась до Греции и здесь зависла, очень уж мне здесь понравилось. Климат, природа, да ещё и эти фантастические Метеоры! Я здесь прохожу курс реабилитации и восстанавливаю здоровье, в основном, психическое. Также, иногда моим старым и новым знакомым показываю уникальные местные достопримечательности, про которые ни в одном путеводителе не написано. Теперь твоя очередь, рассказывай про свои записки!
- Мне их один рекламщик подсовывал перед заключением контракта на прыжок с парашютом. Мы с друзьями иногда прыгаем с разных высотных зданий. Так вот, тот парень из рекламной компании тоже какой-то странный попался. Кстати, тоже лысый и в чёрных очках. Мне показалось, что порой он просто был "не в себе". Опять же, смотрел внимательно, напряжённо, словно бы оценивал. Всё совпадает, прямо как с твоим индусом. Ну я, впрочем также, как и ты, не обратил абсолютно никакого внимания на его предупреждения. А напрасно. Потому что вскоре после его записок, я чуть не разбился, так как мой парашют в самый неподходящий момент оказался повреждённым.
- Как же тебе удалось выжить?
- Чудом. Спас внезапно появившийся из ниоткуда порыв ветра, который отбросил меня на балкон. Просто повезло.
- Раньше я бы тоже так сказала. – хитро улыбнулась Кайла. – Однако, теперь на этот счёт у меня есть и другие соображения.
- Потом поделишься? - Игвар встряхнул головой. – А в этот раз меня другое смущает. Представляешь, ещё какое совпадение! Мы как раз вместе с Магнусом и Бэкки тогда прыгнули. А копы сразу почему-то заподозрили как раз Магнуса. А на следующий день и вовсе предъявили ему официальное обвинение в покушении на моё же убийство. До сих пор не могу в это поверить. Он теперь арестован и сидит под стражей, ждёт суда. Бэкки сказала, что следствие располагает какими-то видео материалами, подтверждающими его вину.
- Не может быть! Это невероятно. - расстроилась Кайла. - Как же там Бэкки? Не представляю, что с ней творится!
- Да, так неожиданно всё случилось. Теперь она сильно изменилась. Думаю, ты даже не узнаешь её при встрече.
Ингвар на несколько минут замолчал. В который уже раз события его недавнего прошлого частично поглотили настоящее.
- Помню они тогда вдвоём пришли меня навестить в госпитале: Магнус и Бэкки. – очнувшись, тихо проговорил он. - Там же его и арестовали местные копы. Думаю, Бэкки навсегда запомнит те ужасные минуты.
- Врагу не пожелаешь такое пережить.
- Да уж, это точно. Тут ещё есть один интересный момент. Только недавно до меня дошло. Перед самым прыжком Магнус вдруг резко изменился и странно как-то повёл себя. Думаю, эти два события как-то связаны между собой.
- Какие моменты? – заинтересовалась Кайла.
- Первый: это предупреждение рекламщика, что мне грозит опасность. И второй: странное поведение Магнуса.
- Сложно сказать, как всё было на самом деле и кто за этим всем стоит.
 
Разговор прервался на полуслове. Каждый задумался о своих проблемах. Однако, это не помешало обоим ясно ощутить, что совместное обсуждение деликатных подробностей жизни разрушило последние преграды на пути сближения.

Молодые люди, увлекшись разговором, забрались на очередной пригорок, вперемешку покрытый разноцветными лоскутами таволги и ковыля. Мгновенно наступающий южный вечер прямо на их глазах мастерски перекрашивал многоцветные импрессионистские оттенки великолепного заката в серую японскую монохромную живопись. На траве неожиданно появились первые капли росы.

В порыве искреннего восхищения перед этой хрупкой на вид девушкой, излучавшей такую тёплую и душевную энергию, Ингвар не сразу и заметил, что всё его тело уже давно и нестерпимо чешется от укусов комаров. В этот момент молодому человеку было не до походных мелочей. Удивительно, но даже после столь непродолжительного общения, он уже начинал смутно догадываться, в чём заключается главное отличие мимолётного увлечения от истинной любви.

Стоило Ингвару на пару минут остановиться, окуная свои новые ощущения в лучи быстро гаснущего заката, как девушка успела отойти на значительное расстояние. Её стройная фигурка, размахивая яркими палками-крылышками, уже мелькала где-то вдали. Резкое ускорение и молодой человек догнал её.

- Похоже нам пора переодеться во что-то более влагонепроницаемое. - предложила Кайла.
- Да. - поддержал её Ингвар. - И неплохо бы воспользоваться передовыми достижениями цивилизации: средствами против насекомых. 
- Как всегда, самое интересное в дикой Природе непременно сопровождается некоторыми трудностями, как правило, в виде труднодоступности ну или там толп всяких кусачих насекомых. Кстати, кроме всего прочего я здесь ещё пытаюсь разыскивать "места силы".
- Да, слышал, что такие существуют на Земле. Но ни разу пока там не был. А про то место, куда мы теперь идём, как ты узнала?
- Мне рассказала о нём монахиня одного из двух местных действующих женских монастырей, в котором я несколько недель жила. - ответила Кайла. - И в этом месте происходят странные вещи. Иногда там можно встретить яркие свечения непонятной природы. А несколько раз я собственными глазами видела, как по стенам одного здания промелькнула какая-то тень. Сегодня будем вместе наблюдать. Может быть и удастся увидеть что-то необычное.
- Забавно. Ты уже была здесь и следила за этим зданием? – спросил Ингвар.
- Да, интересно ведь. Вот ещё какую легенду мне зачем-то рассказала та монахиня. В семнадцатом веке в Италии жил монах-францисканец. И звали его Иосиф Купертинский. Так вот с этим Иосифом иногда происходили довольно странные вещи. Обычно это происходило во время пения гимнов в праздник святого Франциска или во время массовых молитв. Услышав имена Иисуса или Марии, Иосиф переходил в полубессознательное состояние и неожиданно для всех и для самого себя взлетал в воздух и начинал парить на высоте пять-семь метров над землёй. Причем он мог оставаться там без каких-то видимых усилий так долго, пока кто-либо вышестоящий не велел ему опуститься на землю. Верится, конечно, с трудом в такие сведения. Но они, и это подлинные записи,  есть в тайных книгах с описаниями жития святых.
- Чудеса! В детстве мой тибетский учитель рассказывал, что левитация достигается сочетанием продвинутых форм пранаямы с интенсивными бандхами (дыхательными замками). Да и то, самым опытным подвижникам духа после довольно продолжительной практики удаётся поднять тело на метровую высоту. (Свами Рама. Жизнь среди гималайских йогов). А вот как этому монаху-францисканцу удавалось преодолевать гравитацию, да ещё и так легко и непринужденно? Непонятно.


Рецензии