Свободный Форт-Росс

    Какая свобода, о чём Вы говорите? О слове таком, "свобода" в русском словаре?

------
* Социальная свобода

Мастера спросили:
— Существует ли такое понятие, как социальная свобода?
— Конечно существует.
— И как бы Вы описали его?
— Свобода от необходимости принадлежать толпе — сказал Мастер.

(Из современной молвы)
------

Русский человек всегда принадлежал, принадлежит и будет принадлежать к толпе - т.н. толполитарное общество. Поэтому все
зверства-бесчинства и возможны в стране - нужно лишь эмоционально убедить в этом общество (нарисовать идею, идеал,
коммунизм, "наших бьют, исконно наши земли, за Родину!"). А подумать, как, про себя? Индивидуумами, свободными человечками и непринуждёнными творческими личностями в русском обществе, в этой плоскости, можно считать одних евреев. Они и "свои" и чужие - им действительно наплевать, что кто-то там говорит и решает, якобы, для народа... Сами себе они решают - за себя, и делают, для себя. Наверно, заслуживают уважения - не знаю.   


Нам-же, вот... Эдакий "дремлющий медведь"! Пора заканчивать с этим Глупым и вредным мифом и пробуждаться ото сна - понять свою личность, услышать свой голос и проговорить своё мнение всем, открыто и осознанно, если есть необходимость. А то, ведь... Так и будет решать, за нас, макроэкономический показатель - ВВП - т.н. Валовый Внутренний Продукт... 


P.S.: Свобода - великий дар, которым надо бы правильно пользоваться...


А греки страдали совершенством,
Михаил Кремень


Рецензии