О ценности выбора

                С удивлением прочитал заметку, что власти Индии и Китая намеренно завышают численность своего населения для того, чтобы их боялись. Истинная цифра о количестве населения держится в секрете.

И, надо сказать, подобная тактика срабатывает, все понимают, что с этими странами лучше не связываться, шапками забросают, тем более сейчас, когда они оснастились современным вооружением, на этот раз опиумные войны не пройдут, да и Англия уже не та.

Каждый человек для своей страны представляет ценность. Об учёных и квалифицированных кадрах и говорить не приходится. Тем более обидно, когда США без зазрения совести переманивает сотни тысяч самых умных представителей нашей цивилизации, не затратив на это ни гроша.

В РФ понимают ценность индивидуума, заинтересованы в повышении рождаемости, выплачивают пособия.

Лишь Украина радуется, когда миллионы жителей устремляются за границу, в попытке, банально, выжить.

Странно было, слушать украинского эксперта Александра Охрименко, который, уверенно, в сотый раз заверял всех, что это благо для страны, мол, они вернутся и привезут валюту и новые знания, надо полагать.

И, действительно, сейчас пропускные пункты на границе с Украиной забиты, таможенники не успевают всех проверять.

Люди возвращаются, чтобы с семьёй провести Новый год, обсудить планы на будущее. Взрывное, надо сказать. Да и на чужбине любой кусок не мил, оплачен нервами и переживаниями.

Человек с ружьём, тем более с автоматом может приказывать десяткам тысяч, и диктовать свою волю.

Нам всё это знакомо по СССР. Против силы не попрёшь. Убегали из страны, кто как мог, примеры всем известны.

Нет, я не за железный занавес, каждый из нас имеет право жить там, где пожелает, то есть где лучше для него.

Уезжают, кто куда, и в США, и на Филиппины, и в другие страны. Лишь в Японию не протиснуться, квота строго ограниченная, да и миграционная политика отличная, всем в пример, но для них это вынужденная мера: Япония не резиновая, на всех не хватит.

И добро, пока всё обходится без грандиозных катастроф и землетрясений, Фукусима не в счёт, а если тряхнёт все острова? Куда побегут? Где спокойнее. На материк. Где один человек на квадратный километр.

Вчера на вечере Соловьёва был интересный разговор о русскости  и нашем предназначении. Либерал Максимов, было, попытался свернуть разговор на достаток в доме, мол, в холодильниках пусто, народ недоедает, но Сергей Михеев быстро его поправил, мол, не куском хлеба сыт человек.

Было заметно, что Михеев во всех передачах ходит в любимчиках у Соловьёва, одинаковые взгляды на происходящее.

У Максимова я не всё читал, но и одной книги хватило, чтобы понять — пустышка. Пыжится, хочет создать видимость своей значимости, потому-то и критикует власть — это делает его своим среди многочисленных либералов. Достаточно поругать Путина, и всё, ты свой.

Павел  Грудинин тоже был на этой встрече, часом ранее, и повторил всё сказанное до этого — в эти дни ему невольно приходилось повторяться, новое трудно сказать.

Если бы не Путин, он был бы лучшей кандидатурой в президенты, но судьба распоряжается иначе — не сейчас, не в этот раз.

В какой ещё другой телепередаче простой российский обыватель узнает, что его правительство заботится о пенсионерах Кипра, получающих 500 евро в месяц, предоставив им два миллиарда безвозмездной помощи? О российской пенсии скромно умолчим, чтобы у киприотов глаза не повылезали от удивления.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Палка о двух концах. С одной стороны у нас в России очень большая территория, живи в вечной мерзлоте и т.д., но за границей(на Кипре и др.) наши пенсионеры получают больше, чем получали бы в России. Путин добряк, помогает всем странам кроме своей деньгами, вот русские и едут за рубеж за своими деньгами.

Прытков Василий   21.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за внимание.
Вы несколько заблудились в рассуждениях и в языках: по-русски так не пишут.
Начали о большой территории, завершили Кипром.
Своей деньгами - это как?

Вячеслав Вячеславов   21.03.2021 15:31   Заявить о нарушении
Помогает деньгами всем странам кроме своей. Я имею ввиду, живем мы неплохо, но могли бы жить еще лучше, если бы деньги не концентрировались только в Москве + у всего населения России желание жить только в Москве, в Краснодарском крае и в Крыму. Скоро все территории опустеют кроме этих регионов.

Прытков Василий   21.03.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.