Судьба страны сейчас вот ставится на кон!

Конечно, Путин после Ельцина реально
Семибанкирщины закончил алчный пир.
И кое в чём страна продвинулась нормально:
Заткнули множество опасных "чёрных дыр".

Но эти годы олигархи богатели,
Простой народ терял рабочие места.
В оффшоры денежки российские летели:
У олигархов наших совесть не чиста.

Ну на хрена чемпионат нам их футбольный,
Олимпиада в Сочи - из убытков вся.
Лишь стал бедней ещё народ наш, подневольный.
Позор спортсменов, что на допинге висят.

Да, политическая есть здесь подоплёка,
Но столько дыма не бывает без огня.
Хотя, хватило бы сейчас нам всем урока:
Начать с себя, ни МОК, ни ВАДА не виня.

У нас министры получают миллионы
И сотни тысяч - наши думские "отцы".
Для бизнесменов и себя творят законы:
Творят, иль делают, творцы или дельцы?

Кругом твердят одно, лишь: бизнес, бизнес, бизнес.
Дадут и Социуму  - кости обглодать.
Летит в оффшоры прибыль вся: страна на вынос.
Не лишку Путин смог простому люду дать.

Но вот беда: альтернатив ему - не вижу:
Внизу поблёкшая потрёпанная рать.
На плечи их Россию класть - получат грыжу,
Людей надёжных и с командой – не видать.

Пожалуй, Путину дать надо срок - контрольный:
И, коль надежд не оправдает снова он -
Народ взбунтуется уставший, недовольный.
Судьба страны сейчас вот ставится на кон!


Всё правильно, Виктор! Но...
У Путина срок не контрольный, а последний, если не будет перехода к мобилизационной диктатуре в связи с началом или даже реальной угрозой войны, чему есть многие предпосылки, так как мировой капитал рвётся к нашим ресурсам, а наши доморощенные олигархи хотят грабить на территории РФ без иностранных боссов-конкурентов, которые сожрут их самих. А мы всё ждём революции сверху при безраздельном властвовании олигархов со своей партией Единая Россия и Президентом от ОНФ России. Налицо властный застой!

Критерий властного застоя

Александр Белислав
http://www.proza.ru/2017/03/16/554

"Если у правителя или правящей партии одни успехи, и нет публично заявленных перспектив с неизбежными трудностями по их достижению, то после таких властей на государство обрушивается лавина проблем.

Дополнение на 16.12.2017
На последней большой пресс-конференции Президент В. В. Путин в очередной раз похвалил ведущую в тупик кризисов либеральную деятельность властей в РФ: Правительства Д. Медведева и ЦБ под руководством Э. Набиулиной. А на вопрос о необходимости привлечения для развития страны программ и предложений оппозиции (думской, в основном в лице КПРФ, и внепарламентской) и появления в стране на этой основе альтернативных политических деятелей и коалиционного правительства Президент ответил, что те не предлагают ничего такого в стране, "чтобы сделать еще лучше". Оговорка вполне по Фрейду - оценка самому себе и конституционному большинству "Единой России" в Думе поставлена высочайшая, даже не предполагающая альтернативного варианта, как то положено в демократии в части политической конкуренции (Президент только "думает" об этом) на выборах программ развития страны. Властный застой налицо. Вновь звучат декларативные обещания, как и 6 лет назад, вылившиеся в так и не исполненные до конца майские Указы. Выводов не сделано. Последствия не замедлят проявиться."

Появился альтернативный кандидат от коалиции левых сил и КПРФ, есть Программа перехода к достойной жизни. Надо сменить в стране парадигму властного целеполагания - не на прибыли в частные карманы, а на жизнеобеспечение всего народа и на развитие страны в интересах большинства.
Вот и точка бифуркации (значимого изменения): В. В. Путин или П. Н. Грудинин, как поддержка СВОЕГО основного социально-политического курса в "честных, прозрачных и справедливых" выборах, как обещают власти, чтобы мирным путём начать возвращать народу его кровное историческое достояние, защищая это достояние от жульнического растаскивания хищниками от олигархата.
Нас большинство, кому нужен курс, провозглашаемый Павлом Грудининым!

С уважением, Александр.

Александр Беличенко   28.12.2017 12:12 


Рецензии