Рождество - это Иисус!

Рождество... Такое чудесное слово, праздничное... Оно пахнет мандаринами, снегом, ёлками, свежей выпечкой... Рождество... Подарки, гирлянды, старые-престарые песни, уютные мелодии, красивые картинки, святочные рассказы, всеобщий приступ благотворительности... Рождество...
Нас трудно удивить Рождеством. Мы к нему привыкли, и уже не воспринимаем его таким чудесным, как в детстве. А чему удивляться? Историю Рождества мы знаем наизусть, и по Евангелию от Матфея, и по Евангелию от Луки, мы сочинили сотни мелодий на слова песни, которую слышали в ту неповторимую ночь вифлеемские пастухи, придумали тьму сценариев для Рождественской постановки, написали тысячи песен и стихов, восхваляющих Рождённого; мы спорим о том, сколько волхвов пришло поклониться Младенцу, осуждаем жестокого Ирода и равнодушных жителей Вифлеема. А что этот праздник значит лично для нас, для тех, кто называет себя христианами? Что значит Рождество для меня? Красивая традиция? Эдакий христианский аналог новогодней сказки? Повод приготовить красивый салат или испробовать очередной рецепт рождественского печенья? Головная боль: что же подарить близким, чем их удивить в этот раз? Задумываемся ли мы о сути праздника? Есть ли во всей этой подготовке время просто поблагодарить Господа за то, что Он пришёл? За то, что Он захотел спасти нас? За то, что он выполнил Своё желание?
Конечно, подготовка нужна, да, и подарки тоже. И песни, и стихи, и украшения, и вкусная еда... Но... Не это главное. Ведь Рождество - это Иисус!


Рецензии
Лена, можно ли отправлять ссылки на ваши рассказы в детскую группу, чтобы и другие участники могли прочитать и подчерпнуть для себя что-то?

Ирина Семакина   16.01.2018 11:30     Заявить о нарушении
Ну, конечно же можно!

Лена Разумовская   03.07.2018 00:33   Заявить о нарушении