Гимн математике

Какая же всё-таки замечательная вещь - математика. Её к чему угодно привязать можно.
На первом курсе почти всех факультетов, связанных с точными науками, изучают раздел "Математические множества" -  один из ключевых объектов математики. И далее есть понятия: область G и область g (проще, область ж-большое и ж-маленькое). Не дворянское воспитание сразу подсказало Василию посоветовать соседу подвинуть свою  область ж-большое, а то рюкзак поставить некуда. Что он и сделал. Громко. И пошло-поехало. Весь семестр области "ж" соперничали между собой. 
Область ж-большое очень даже пикантно смотрится, если у девушки соответствующая походка. И при проезде в троллейбусе ей цены нет, займёт сидение и шиш к ней кто подсядет со своим бла-бла по телефону. А вот для  занятий  в спортзале, пожалуй, не годится. Перевесит на каком-нибудь бревне и ушибётся по самое больно-больно. Да и в очень зрелом возрасте, когда вихлять станет уже незачем, когда, как у того Шарика, "лапы ломит и хвост отваливается", с этой "G" будут одни проблемы, полегче бы что-нибудь.
Какой вывод можно сделать из сравнительного анализа рассматриваемых областей? Правильно! Каждой вещи своё место и время. Что и мудрецы говорили во все века!
Мудрая, нежная, стройная, красивая математика! И совсем не сухая! Не только в универсаме грошики считать да прикидывать, хватит ли до зарплаты.


Рецензии