Клим Брокер. Часть 4. Мишкино предложение

               
 Зайдя на сайт игр корпорации "Клим Брокер",весь экран почернел.На миг показалось,что устройство зависло,но в эту же минуту медленно стали всплывать хаотично движущие золотые символы,которые собравшись в кучу образовали каркасный шар.Еще через минуту ,открылся доступ к общей информации и контактам.Данил позвонил по одному из указанных номеров .
-Здравствуйте!Я бы хотел поучаствовать в одной из ваших игр.-На другом конце провода ответила девушка с приятным ,задорным голосом.
-Добрый вечер, корпорация "Клим Брокер"инвенторы нашей компании рады предоставить вам свои услуги.-Меня интересует раздел "иллюзия реальности".
-Простите,такого раздела не существует.Могу предложить вам другие разделы:аркады, стратегические игры, головоломки ,гонки,игры для детей.Так же,мы можем предложить вам организации праздников,шоу...
-Стоп,стоп,стоп.Нет меня интересует именно "иллюзия реальности"-Извините вы ошиблись номером.-Резко ответив,девушка прервала звонок.-Данил немного растерялся от такой реакции и даже был возмущен.Что за ерунда?, резко перебив раздумья,парень принялся что-то искать.Оглядывая свою комнату, он вспоминал куда мог положить записку с номер телефона Брокера.Обыскивать помещение,оказалось утомительно. Встречалось  много различных вещей,как он думал навсегда потерянных.Ему было приятно находить деньги в карманах брюк,запасные ключи от квартиры и даже старую фотографию его собаки из детства.Перерыв всю квартиру,Данил подошел к холодильнику и достал банку с питательным фруктовым  коктейлем.Закрыв дверцу,он увидел свернутую бумажку прикрепленную магнитиком в виде верблюда.
-Ну я и придурок!-Вслух произнес парень.Это была салфетка с адресом и номером телефона.
Пару недель назад ,опоздав  на пол часа на  концерт рок-группы "Индиго",Данил дожидался приятелей около концертного зала.По непонятным причинам охрана жестко отказала ему во входе.Раздосадованный этим молодой человек купил сигарет,хоть и бросил пару месяцев назад.-Были поводы и серьезнее,а я схватился за папиросу из-за концерта...-Ругая себя бормотал он. В этот момент его взгляд пал на крупного лысого парня в спортивной модной куртке черного цвета и такого же цвета рейтуз. Это был его школьный приятель.Тот выглядел довольно  успешно и счастливо.-Давно тебя не видел Циркуль!-Так парня называли одноклассники из-за его любви к точным наукам.
-Так меня давно ни кто не называет!-С неподдельной обидой  мужчина недоумевая  покачал головой.-Да, брось ты Мишка, шучу я.Как ты ?Смотрю качаешься,прям мужик настоящий!
-Да все впоряде,спорт ,борьба,бизнес!Все как у людей.Ты то как?
-Я тоже отлично!Сигареты,алкоголь фотки!-Передергивая нескрываемое хвастовство одноклассника ,Данил похлопал его  по могучей спине ,едва достав до середины.Я собирался на "Индиго"только вот не попал,обидно.-Хм...да не приятно...Ну тебя и в школе ни кто не пускал на мероприятия!-Громко и резво, повеселев от собственного остроумия ,кинул реплику Мишка.-Парни взяли по гамбургеру в тонаре и присели на скамейку .Данил не знал о чем говорить и перебирал мысли  пытаясь  подобрать тему для разговора .-К счастью собеседник сам проявил инициативу.
- Если у тебя не прошла любовь к необычным занятиям , то слушай сюда.Есть одно уникальное место, в которое невозможно попасть...Мишка спешно, с явной озабоченностью и энтузиазмом приводил доводы почему мне следует обратиться к товарищу "Брокеру".Затем аккуратно отслоив запятнанную салфетку от жирного гамбургера,стал разглаживать ее на своем колене.-Друг у тебя не найдется ручка?-Пережевывая кусок котлеты и не дождавшись ответа - Мишка потянулся рукой за спину к рюкзаку.Он не стал его снимать а как-то ловко открыл средний раздел,достал маркер ,во внутреннем кармане,так же ловко закрыл , и принялся писать цифры.Тогда то Данил и узнал о таинственной интригующей игре.

Кстати ,почему мы записывали все на неудобном куске бумаги?Ведь у нас же есть телефоны!Эта запоздалая мысль очень рассмешила парня.Сколько же невнимательной ерунды происходит из-за такой нелепой забывчивости.Не пришлось бы сейчас перерывать всю квартиру,какая же долгая уборка предстоит. Оо!Как же лень все это делать!С другой стороны,тут давно требовалась генеральная уборка!Во всем нужно видеть плюсы.Позитивное отношение к жизни не заставило себя ждать.Позже,немного нервничая ,Данил набрал цифры указанные на салфетке.
-Ало!Ало!Молчание длилось несколько секунд, но парень отчетливо слышал глубокое дыхание.
-Я от знакомого, заинтересован в участии проекта"Иллюзия реальности".Могу ли я поговорить с Климом?-Еще через пару секунд четкий уверенный голос оппонента наконец разорвал тишину.Жду вас завтра в своем офисе на курской Данил.Координаты мой секретарь вышлет на почту.
-Вы знаете мое имя?!
-Интересно...-Это не так сложно в наше время.-Спокойно отреагировал голос на проводе.
-Да!Хорошо!А вы не расскажете о ценах и можно ли взять с собой друзей?-Торопливо продолжал парень.-Приходите один это не займет много времени о правилах и стоимости услуг ознакомитесь на месте.Я знаю,что вы любите все необычное,именно это мы вам и дадим.-Чувствуя не навязчивость и спокойность собеседника,Данил несколько успокоился .Представляя интригующие события он на секунду отвлекся .
-Главное не забудьте документы для составления договора.Ну и карту со средствами конечно.
-Да ,хорошо.Я все понял.Деньги и документы для незабываемых моментов!-Данил срифмовал строчки на автомате и в это же мгновение ощутил дикий стыд за сказанную глупость.
-Именно...До встречи!-Быстрые короткие гудки оборвали разговор.
-Деньги и документы для незабываемых моментов?!-Что за чушь!-Еще долго смеясь над собой,он решил отвлечься позвонив матери.


Рецензии