Случай в аэропорту

       Женщина одиноко сидела за столиком гостиничного кафе и медленно потягивала соломинкой коктейль, принесённый по её заказу барменом.Кусочки льда в  коктейле бокала немного освежали. Мысли путались, тревожили. женщина была очень красива. Бармен из-под тишка наблюдал за ней. В это ночное время зал был пуст,бармен включил тихую музыку. Это был полонез Огинского. Нежная мелодия волновала и
тревожила. Это как раз было то, что так волновало её сейчас. Прощание с Родиной. Она была на распутье. Она любила, она впервые влюбилась.Но какое-то, неведомое раньше, чувство тоски не покидало её, тревожило.Ей вдруг расхотелось покидать Родину. Куда и зачем она летит ? Что там её ждёт? Да и не уверена она была тот ли это человек, которого она полюбила.
Что-то терзало её, не давало покоя. Правда, сынишку своего, с темно каштановыми волосами и светло карими  глазами, она взяла с собой. Десятилетний Павлушка
был копией своего отца.Это было её единственное счастье, родной комочек, напоминающий её молодость. С мужем они в разводе. Что-то не сложилось, так
бывает, но они остались друзьями. Её беспокоило что она лишала сына отца,
а отец очень любил сына. И вот она разрушила иллюзию семейного счастья.
     Она встретила Алекса и полюбила. И вот теперь  улетала с ним в Израиль.Они расписались буквально перед отъездом. Павлушка был усыновлен. Все трое носили фамилию Зубовы. Правда Алекс оказался не Алекс, а Искандер. Она этого не знала. Он утаил своё прошлое и это её настораживало, сомнения одолевали её. Из  далёкого Мухосранска, как сестра сама называла свой городок,прилетала её сестра-двойняшка Тамара.Прилетала попрощаться, ведь они расставались навсегда. Алекс заочно называл её Тамарико.Они не были знакомы и никогда не видели друг друга. Сама Нина тоже совсем недавно встретилась с Алексом. Они познакомились в Интернете и знакомы были только по переписке в Скайпе. И , вот,в последний момент Нине пришла в голову шальная мысль испытать их чувства на прочность. Они так были похожи со своей сестрой,что их трудно было различить. Даже Павлушка иногда путал их. И вот они решили подменить друг друга.
       Нина встретила Тамару, та прилетела в Дагестан в Махачкалу аэропорта
поздно. Павлушка и Алекс спали в номере гостиницы перед отлётом. Вылет был в семь утра. Нина осторожно вышла из  номера на встречу сестре. По телефону они обо всём договорились и вот, после быстрых объятий, поцелуев, Тамара легла с Павлушкой, а
Нина сидела в кафешке и потягивала коктейль. С Тамарой они договорились, что та встанет пораньше, якобы встретить сестру и объявит, что передумала лететь и останется с сестрой, они улетят в Москву, а там до дома рукой подать.  Теперь уже в кафешке сидела, якобы, не Нина, а Тамара, прилетевшая из Москвы, а Нина-Тамара была в номере с Павлушкой. Но Алекс проснулся раньше, включил дежурный свет, который теплым, голубоватым светом осветил номер. Тамара- Нина сразу открыла глаза и еле слышно сказала о своем решении - не улетать. Алекс оцепенел. Достал три билета на имя Зубовых и стал кричать, размахивая ими в воздуе, что он так потратился и чего ему стоило оформить брак. Он ничего и слышать не хочет об-отказе. Крики услышала Нина-Тамара, она уже поднималась в номер с маленьким миниатюрным кейсом в руках. Увидев её, Алекс оцепенел и замер с открытым ртом.
Обе сестры были как две капли воды похожи друг на дружку. Он растерялся от неожиданности. Опомнившись, схватил вошедшую-сестру за руку и что-то от волнения заговорил на непонятном языке. Сестры растерялись Павлушка открыл глаза и тоже ничего не понимал. Он даже не мог понять  которая его мама. Сестры постарались и одеться одинаково. Это была сцена "К нам приехал Ревизор!"
       Дальше последовала неприятная сцена. Алекс бросил Павлушкин билет, якобы Нине, хотя это была Тамара. "Вот и добирайся до дому сама со своим ублюдком", кричал он. Билет можешь сдать на обратную дорогу с ним, а мы-летим ко мне с  Тамарой и без разговоров, " без довеска ",так он назвал Павлушку. Тамара, это была на самом деле Нина, которая  всё это время в кафешке потягивала коктейль, была на взводе. Во рту у неё оказалась миниатюрная зубочистка, острая, как игла и она плюнула ей  прямо между глаз Алексу. Зубочистка, как игла, мягко вошла в ткани между глаз. Алекс внезапно испугался, вздрогнул и замертво упал на пол. Нина не растерялась, рывком выдернула зубочистку из  тканей и зажала ранку пальцем. Крови почти не было и было незаметно. Сестры растерялись и испугались. Хотя это была Россия, но Алекс был иностранный гражданин. Тамара была более спокойна и рассудительна.  Она вскрыла папку с документами, отделила документы Павлушки и Нины. Документы, как потом оказалось, были " Липовые". Липовым было и свидетельство о браке. Оставила в папке только документы Алекса, в которых не значилось никакой жены Нины. Потом вызвали врача. Врач констатировал обширный инфаркт. Администратору, конечно же, пришлось " Заплатить", да и им невыгодно было афишировать инцидент, это был иностранец и пострадал бы престиж гостиницы.
Сообщили в Посольство Израиля. Тело увезли в морг. Ждали родственников. Сестры сказали, что они просто знакомые-коллеги и пришли проводить. Потом уже, спустя некоторое время, они унали, что Искандер был сутенер-вербовщик и давно уже его разыскивал Интерпол. Он вербовал красивых женщин для отелей, занимался их продажей. У него была семья и дети. Это была его работа. О любви не было и речи.

Постскриптум.

     Сестры вернулись к себе, разъехались по своим городкам. Нина вернулась к мужу, который не переставал её любить. Павлушка вновь вернулся к папе. Жизнь продолжалась.


Рецензии