Клим Брокер. Часть6. Макото

-Надо же,как он это эффектно сделал.Ответил на все мои вопросы,когда я и думать о них забыл.В фонтане своей речи запомнить еще и мысли другого.Гениально!Собранный чувак!Но все же очень странный,интересно у него есть семья?А может он спит со своей красоткой-секретаршей?Если у нее,так блестят глаза от любви к нему,то тогда я ее понимаю...-Сидя в полупустом вагоне метро парень перебирал жадно мысли о прошедшей встрече и будущей игре.
Данил достал из кармана телефон.Так два пропущенных от Федора и куча заказов  по работе на почте.Не заставила себя ждать и компания "Клим Брокер".Незамедлительно пришло письмо с таким же договором,что и в бумажном виде.Перейдя по ссылке с почты, Данил окончательно подтвердил свое участие в клубе. -Еще одна странность,в адресной строке нет элементов и знаков,просто загрузка и курсор,может ошибка?Проехав еще три станции по своей ветке,парень не заметил,как вагон заполнился людьми. Увидел он и входящего в вагон своего хорошего друга.-Макото привет!-Тот ни сразу узнал его.Прищурив глаза ,и вытягивая голову в разные стороны из-за потока пассажиров,мужчина все же двинулся в сторону приятеля.-Что ты щуришься ты же Японец,так вообще ничего не увидишь!-Да пошел ты придурок!-Парни дружелюбно перекинулись шутками,раздражая рядом стоящих пожилых женщин,неприличными ,каким казалось выражениями.-Как тебя занесло в метро?ты же не спускаешься в подземку.-Да какой-то ублюдок пронесся по обочине ,и оторвал к чертям переднюю дверь,пока я ходил отлить представляешь?!Новая машина мать его и без двери!Как мать твою в голливудских фильмах!-Макото попытался говорить голосом Володарского.-Даже в таких ситуациях,он не терял оптимизма.И его рассказ звучал так,как будто речь шла не о его машине,а о машине постороннего.- Пришлось вызвать эвакуатор-Не умолкая,Макс пытался жестикулировать,но при такой плотности людей это было затруднительно.-Пойдем,ко мне все расскажешь,ты же домой едешь?-Да,да пошли.-Данил и Макс посещали один фитнес клуб на Арбате и жили в соседних домах.

Предложенная должность в посольстве,для главы семейства Ют ,стала логичным поводом для переезда в Москву из Японии.Моему другу Макото тогда только исполнилось два года.Сейчас у этого русского японца свой цветущий бизнес по поставке натуральной Японской косметики.В России имя Макото звучало не привычно и сложно,и тогда он приобрел новое имя -Максим-по первой букве .Мальчишка ни чем не отличался от других сорванцов,разве что разрезом глаз.Ребенком  я надеялся ,что эти щелки еще разлипнутся с возрастом,просто этот парень еще не доспел.Из-за сильного акцента дворовая банда,сделала из Макото предводителя японской мафии.Ему разрешалось назначать бои между кланами других подъездов.Для этого он обучал своих бойцов выдуманными восточными единоборствами.Дети начали воровать простыни из маминых шкафов ,что бы изобретать кимоно-ибо боец не может присутствовать на арене в чем попало!Так же Макото собирал дань со своих воинов-видите ли это была традиция-в знак уважения приносить золото предводителю(ну если в друг у кого-то не оказывалось средств,они могли откупиться печеньками,ничего страшного).Эта его царствование длилось достаточно долго.Японец оттягивал главную битву почти два года.Как ему это удавалось до сих пор непонятно.
 И вот однажды Генка Иброгимов,преданный и талантливый ученик великого Макото открыто поругался с мальчишкой из соседнего дома. Не выдержал и пригрозил натравить всю мафию ,и что сам Макото будет мстить за него-беспощадно и хладнокровно. Разговор случился  прямо на детской площадке,среди других героев ополченцев. Макото ничего не оставалось,как в этот же день,со всеми приготовлениями,в импровизированных кимоно вступить в бой.С криками:- За Фухимо !Они кинулись бить врага.А те в свою очередь в ответ почему-то орали :-За Сталина!-Тогда в жесткой ,тяжелой борьбе идеалов,команду Макото разнесли в пух и прах!Их псевдо Айкидо и Дайто-рю ,разбомбил простой русский суровый "махач" кулаками.Сейчас это выглядит дико смешно.Приоритеты сменились,жизненные ценности тоже,но тогда эта была честь за братьев,женщин,детей и сыновей.


Рецензии