Синхронизация. Глава 51

Глава 51.

Душа-смотрительница Адельфия, ежедневно наблюдая события жизни своего земного подопечного, человека по имени Ингвар Росдерссен, всё больше убеждалась в несправедливости устройства окружающего её волнового мира. "Почему мы, Частицы Сущности, можем чувствовать и переживать, только находясь в телах людей? - бесконечные вопросы не давали ей покоя. - И почему мы только фиксируем события жизни землян, а сами при этом не можем жить активно и полноценно? Мы, словно бы, умираем каждый раз, когда люди просыпаются, подобно тому, как они умирают каждую ночь на время своего сна".

Адельфия безудержно расстраивалась от осознания своей неспособности чувствовать и полноценно жить. Ей хотелось, даже находясь в СФЕРЕ, ощущать тепло человеческой ладони, смахивать слёзы восторженного переживания, видеть блеск радости в глазах, слышать живое слово, отзываться на дружеское похлопывание,… 
В какой-то момент её уже серьёзно беспокоил тот факт, что практически полная идентичность большинства Частиц Сущности, находящихся в СФЕРЕ, является огромным минусом. Ведь именно благодаря этому и терялось то главное преимущество, которое было свойственно материальному миру, жизни на Земле. Разделение на миллиарды своеобразных и неповторимых индивидуальностей человеческих судеб, как раз и было тем необходимым условием, без которого немыслимо полноценное существование.

“Только между разными частями единого целого и могли возникать одни из самых волнительных мгновений, - думала она. - когда хочется страстно жить; “летать на крыльях”; проводить все свои дни, как в чудесном сне и быть одержимой другим человеком, в котором заключалась бы вся твоя жизнь”.

Адельфии очень нравилось, что подавляющее большинство обитателей планеты Земля жило надеждой хотя бы раз в жизни встретить того, кого “можно было бы полюбить до беспамятства, и кто тоже любил бы до беспамятства”. (Альберто Каселла “Смерть берет выходной”, из фильма “Знакомьтесь, Джо Блэк”). “Ведь это так прекрасно. - не раз повторяла она себе. - открыть своё сердце, чтобы оно колыхалось в ожидании встречи с другим сердцем. Без любви теряет всякий смысл не только земное, но даже и волновое существование”.

Аномально чувствительная душа-смотрительница с упоением наблюдала, как в Ингваре день ото дня росло и крепло чувство любви к земной женщине Кайле. Её подопечный ощущал себя всё более счастливым человеком, получая от такого состояния мощный заряд позитивной энергии, и готов был делиться своей радостью от жизни с другими людьми.

Однако если раньше волновой Частице Сущности, которой по своей сути и являлась душа-смотрительница Адельфия, ещё как-то удавалось сдерживать себя, занимаясь бесконечными математическими расчётами, то теперь она ещё больше стала проникаться неповторимостью земного способа существования. Люди-органики Пятой Расы, как и атланты Четвёртой Расы, являлись её идеалом. Так глубоко и ярко чувствовать, ощущать, переживать каждое мгновение жизни можно было, лишь находясь в физическом теле.

“Выходит, что все эти миллионы лет эволюции, - размышляла Адельфия. - как и миллиарды различных материальных физических существ, воплощённых на планете Земля во времена Пяти Коренных Рас нужны были только для того, чтобы Создатели получили возможность материализовать с помощью живых форм свою великую и бесконечную потребность в Любви. Причём на абсолютно любом уровне: от микромира до макромира, от элементарной частицы до Вселенной. Воистину фраза: "Любовь, что движет Солнце и светила!" (Данте Олигьери "  Божественная комедия"  ) является смыслом всех смыслов”.

Душа-смотрительница, пребывая в блаженном экстазе, не переставала благодарить Высшие Силы за возможность хотя бы так, косвенно, присутствовать при рождении настоящего чуда - человеческой любви. Но ей очень хотелось самой ощутить всю глубину этого чувства. Ей хотелось, чтобы стало возможным любить также сильно и страстно, находясь именно в СФЕРЕ. Но это было невозможно, потому что здесь, как всегда, царила хотя и высокодуховная, но при этом весьма бесчувственная, гармония.

Люди, находясь в состоянии влюблённости, не прерставая твердили, что в таких случаях "душа поёт!". Да, ощущая волны любви внутри Ингвара, его душа, его Частица Сущности, его неусыпная смотрительница Адельфия пела, растворяясь в тончайших энергиях. Реакции органов чувств человека, как и волнения сердца, были её любимыми и ни с чем не сравнимыми вибрациями. Однако, ничего не поделаешь. Так вот "чувствовать" переживания людей-органиков Адельфии удавалось только тогда, когда она находилась внутри Ингара. Поэтому каждую ночь возвращаясь в СФЕРУ, она расстраивалась от того, что отголоски восторженных переживаний вдруг куда-то исчезали. Всё становилось, как обычно, совершенным, гармоничным и бесчувственным. Не было и в помине той, присущей людям, страстности и пылкости восприятия окружающей действительности.

Адельфия долгое время мучилась сомнениями, стоит ли пытаться беседовать на интересующие её темы с другими Частицами Сущности. Мало ли, как они на это отреагируют? Подобные вопросы никто и никогда в СФЕРЕ не обсуждал. Все были заняты абсолютно другими делами. Однако, в какой-то момент она не удержалась и поинтересовалась у своих знакомых и друзей, таких же Частиц Сущности, но живущих в других людях-органиках, как они на всё это смотрят. К её глубокому удивлению, оказалось, что подобным образом рассуждающих душ-смотрителей оказалось достаточно много. Но они также не решались высказывать свои мысли вслух. Адельфия, таким образом, оказалась первой мыслящей субстанцией, предложившей подобные темы для обсуждения. А поскольку в СФЕРЕ всё происходило на гигантских скоростях, в том числе и обмен огромными объёмами информации, то через короткий промежуток времени у души-смотрительницы Ингвара было уже достаточно много искренних единомышленников.

Теперь все они постоянно рассказывали друг другу много волнительных историй из жизни разных людей на планете Земля. Их “клуб по интересам” количественно расширялся, включая всё новые миллионы Частиц Сущности, являвшихся убеждёнными поборниками любви ко всему человечеству. Одной из их главных целей было помочь, как можно большему числу своих коллег избавиться от созерцательного и беспристрастного отношения к людям-органикам.

Адельфия теперь была постоянной участницей многочисленных обсуждений, одной из главных тем в которых была: “Виды любви”. Недоступные для представителей волновой формы существования эмоции были интересны многим Частицам Сущности. Причём дискуссии о сильных переживаниях касались не только вопросов отношений мужчины и женщины, но и родительской любви, а также любви детей к своим родителям.

Одни души-смотрители, находившиеся в телах людей, живущих в разных частях планеты, не могли наговориться, обсуждая с какой любовью, радостью и упоением матери всего мира, глядя как на чудо, впервые берут на руки своих новорожденных малышей; качают их на руках; поют им, возможно, самые важные в жизни, колыбельные песенки. А позже делают всё от них зависящее, вплоть до готовности полного самопожертвования ради ребенка, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми.

Другие Частицы Сущности рассказывали участникам “клуба Адельфии”, как они фиксировали процесс “замирания сердца” у своих подопечных, парней и девушек, в момент, когда те в порыве искренних и нежных чувств, впервые в жизни брались за руки. В этот миг огромный и прекрасный мир открывался для них по-новому, наполняя открывшиеся сердца яркими впечатлениями и глубокими переживаниями.

С каждым днём Адельфия всё более ясно осознавала, что все эти волнительные моменты невозможно прочувствовать, когда ты чётко знаешь, что бессмертен и неуничтожим.

Парадокс был очевиден: когда ты отождествляешь себя только лишь со своей бессмертной составляющей, то ты уже по определению мёртв. Мёртв и нечувствителен ко всем тем переживаниям, которые присутствуют в короткой человеческой  жизни, именно, по причине ограниченности сроков пребывания людей на Земле в физическом теле.

И выбор сводился к следующему: либо иметь необходимые, но временные, органы чувств, позволяющие глубоко познавать окружающий мир, либо бесчувственное, но вечное, существование. Нужно было как-то уходить от самой возможности такого выбора, но как это сделать Адельфия пока не знала.


Рецензии