Умный не скажет

   Эта елка мне показалась самой из всех пушистой и зеленой. Да нет, конечно не елка, а сосенка. Парень привез по адресу. Занесла. Отпилила нижние ветки. Вот это да! Внизу ствол сантиметров 20 уходит в сторону. Если эти 20 сантиметров отпилить, елка будет короткая, если оставить, елка будет стоять криво. Не надо пилить, - сказала ПОМОЩНИКУ. Помощник добросовестно обтесал этот кривой ствол и вставил в... как же называется эта железная штука? Если бы была свеча, а не елка, то эта штука бы называлась подсвечник. А тут? Подъёлочник пусть будет. Это не крестовина. А круг с лучами, сходящимися вверху к привареной трубе. В эту трубу и вколотили ствол. Поставили. Совсем очень резко уходит елка в сторону. Наклонилась, в общем. Ну и пусть, решила я. Повесим игрушки, завесим мишурой, дождем, фонариками, повернем, развернем, прислоним к центральному столбу, исполняющему роль колонны, и никуда эта елка не денется. Вспомнила бабушкину пословицу, когда побеленная комната оказывалась где синее, где белее: "Умный не скажет, дурак не заметит". А ведь есть люди, которые все же скажут: "А елка-то чего-то криво стоит". А я скажу: "Да я знаю". О они скажут: "А чегож ты?" А я скажу:"Да ниче. Пусть так стоит" А они скажут: "Ну пусть так стоит, чего теперь?"      


Рецензии
Светлая,новогодняя история.Даже сожалеть о бракованой елке не хочется,и такое дерево пригодилось,тем более превратилось в рассказ,благодаря вам,Татьяна!

Валерий Горюнов   18.01.2018 12:25     Заявить о нарушении
О! Валерий, рада Вашему письмецу.

Татьяна Курина   27.01.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.