Больной электрон. Орбита Апреля

Сердце оттаивает - другая боль встает вперед глаз. пасмурный день а она не хочет меня отпустить.. я гнию в своей борьбе. ветки голые. весна победит исключительно в конце мая. оторваться не удастся и ближе позиция к ней не станет. крутится шарик вокруг ядра. а в пространстве между зарядами - тьма.. атомная физика Резерфорда.
можно перескочить на другой уровень - но центр тот же.

- что  ты хочешь в пуховике?
"как же вам раскрыться?.. вы же все чудища. А я вам - еда."

Подвиг в том чтобы жить на преодоление. Что-то создавать, быть для других светлым, а от своих - не пьяным. На работу - ходить, а не на блевоту ходить. Ничего не бояться, что может произойти. Ни от чего просящего не ускользать. Спокойно терепть, пока отрывают куски. Сам же ел.

- Я помогла тебе.. несколько лет подарены.. это не мало  ты стал жизнеспособнее как в социуме так и в творчестве.. теперь ухожу.
- Как же, мне нужна от тебя вся жизнь!.. сложно подарить 50 лет а не три??...  что развращенные надеждой годы в сравнении с вечностью?.. снова тащить одному мешок диких гавкающих кирпичей??...
- С Нова

Опять рубит снег. какой-то пшенный, в бисер, плотный. Укутываться плотней. пригибаться и идти вперед на ветер. Разваленные улицы сопровождают.. в 21-ом веке - буераки.

Из каких шпунтиков собрана земная любовь? Из чего свиты веревки роковой привязанности. Кто берется судить. И где в этом Бог? Что такое  непостижимая векторная пара фатальной сцепки слуга-хозяин, мисье Кваша?... Для чего эти личины даются нам в нашей жизни.. зачем мы брошены в горнило  непреодолимых страстей.. погибнуть и создать?.. искупить и исповедать?. сокрушиться как гнилое дерево и выкупить как Соломон мудрость -  непознаваесые вопросы - пока человечество "есть" и "пить".
"а мы переходим к новым главам рассказа"...

*

С надеждой смотришь в окно нового дня. Но и на следующий день вьюга волком ревет за окном. тонкой ядовитой ниткой обиды царапает в стекла...


Рецензии