Руководство по потреблению знаний

«Всё написанное мной есть полностью продукт моего мировосприятия. И читатель имеет возможность воспринимать всё это как сказку!...»

Знание оценивается с точки зрения полезности.
Следует понимать, что каждая книга отражает внутренний мир автора, или погружает в него...
Если всё в книге читается легко и понятно, значит автор показывает правду как она есть. В другом случае: если в книге всё запутанно, значит кому-то это было нужно. Значит автор применил этот приём запутывания читателя, чтобы сокрыть от людей правду, чтобы заменить эту правду своей, так называемой «правдой».
Правда бывает исключения, когда в книге написана правда, но сознание человека ещё зелёное и ему ещё созреть бы для восприятия. Значит такому человеку стоит отложить этот источник знаний на полку, до лучших времён, когда сознание станет готово к восприятию этого знания. То есть воспитывать своё сознание до той степени, чтобы оно стало зрелым для понимания знаний, что сокрыты в данной книге.
Так же существуют книги, которые могут запрограммировать человека, типа НЛП. Или книги знания которых наполнены какой-либо энергией: например позитива, но бывают обратные случаи... Книги порталы...
Потребляй в меру. То, что воспринимается, то и потребляй. Если что идёт без восприятия и понимания – отложи, значит ещё надо созреть для этих знаний. А то крыша может поехать. Это следует воспринимать вполне серьёзно!
       И как говорится: смотри, читай, слушай, но имей свой разум – сейчас встречается много ложных знаний. Везде в жизни применяй Здравомыслие. Там где надо доверие заменяй сомнением. Приобретай иммунитет ко лжи!... Пока ещё существуют охотники за доверчивым человеком...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.