Раненный зверь

Сегодня Китай испытал впервые сверхзвуковой беспилотный аппарат ,,Глайдер", который был выведен на высоту 60 км с помощью баллистической ракеты, а затем развил скорость до 6000 км в час. То есть в три раза быстрее реактивного самолета. Честно бы порадоваться за наших соседей, но тут же вспомнил про нашу космическую отрасль и все так грустно стало. Про самолетостроение и вовсе молчу, какие там сверхзвуковые аппараты... Удержать бы старые Советские наработки. По ощущениям мы все еще живем в прошлом веке и гордимся старыми победами...
 На измениния в лучшую сторону я уже не надеюсь, кроме шокового сценария, когда на нас нападут враги и нам нужно будет чем то отбиваться... Такой условный 1941 г, возможно тогда главных ведущих конструкторов, начнут ставить во главе госкорпораций и давать им все полномочия для создания новых БПЛА.
 За беспилотниками будущее ясно всем, (кроме одного человека и еще нескольких его друзей), главное, что бы были ресурсы их производить в необходимом количестве. И тут начинаются проблемы, если деньги выделить, их тут же пытаются освоить все кому не лень урвав кусочек бюджетного пирога, сильно не заботясь, а что будет завтра? Вот упала ракета со спутниками, кого то наказали из руководителей Роскосмоса? Нет, а почему?А потому, что тогда придется всех снимать и искать других эффективных менеджеров... А коней, на переправе, не меняют.... Это раньше так было, сейчас если этого не сделать, то реку не переплыть, утонем однозначно. Мы превратимся в страну, где отсталый технический уровень развития, позволяет ей навязывать любую волю.
 Вот представте себе, вы поругались с соседом, он вам облил входную дверь краской, нецензурно что там написал...
 А вы все равно продолжаете ему улыбаться и даете ему каждый месяц в долг внушительную сумму, словно это какой то побор за то, что бы он не трогал в дальнейшем вашего имущества...
 Так и мы храним свои средства у потенциального врага, инвестировав их в госбумаги США. Где логика я не понимаю.
 Но если посмотреть под другим более широким углом, худой мир лучше доброй ссоры. И.В. Сталин сто процентов знал, что Гитлер, на него нападет примерно за два года, но не хотел начинать первым и надеялся оттянуть время, быстрыми темпами, перевооружал свою армию.
 Поэтому есть смысл усыпить бдительность противника и воевать в киберпространстве, экономически, но не переходить в реальность. Никому не охота, получать похоронки и тем более развязывать ядерный конфликт, но всякое бывает, свою мысль более подробно я изложил в своей фантастической книге ,,Наследник" на этом же сайте.
 Политика дело тонкое, на грани возможного и кто просчитает больше ходов своего противника тот сможет выжить.
 Допустим Америка так же как Казахстану заморозит наши 109 миллиардов долларов в чем я уже не сомневаюсь. Но, что случится далее? Дело в том, что другие страны задумаются, а стоит ли вообще инвестировать в госдолг США? Если в случае чего их просто кинут, на эти деньги, как тех самых Казахов на 22 миллиарда долларов. Надеюсь им все вернут в скором времени и принесут извинения.
 В остатке почему Великая Америка вынуждена так мелочится? Что там замораживать, угрожать, писать в Твитаре...
 Потому, что она исповедует все те же самые принципы худой мир лучше доброй ссоры или маленькой победоносной войны. Но в какой то момент дальше сдерживать себя она не сможет, потому что риски потерять последний авторитет и оказаться в международной изоляции перевесит все остальное. Это будет раненый зверь загнанный в угол, которому терять то больше нечего.
 
 

--


Рецензии