Волшебный Новогодний сон

Год Собаки на пороге, совещание важное и все задолго до его начала собрались на большой поляне у дачного колодца. Только что выпал и покрыл всю поляну долгожданный снег, белый и пушистый, пахнущий свежестью и незабываемой жизнью.

Все три Казбека чинно уселись у колодезного домика, он напоминал им уютные теплые будки у крыльца дома Хозяйки и очень нравился. Проказник Маркиз не удержался от шалостей и своими тонкими ножками разрисовывал снежный покров замысловатыми рисунками, но хулиганистый англичанин Джерка размазывал их, с наслаждением катаясь по снегу, зарываясь мордой, вскидывая лапами и не обращая внимания на то, что снежные брызги попадают на крошку Масю, совсем скрывая ее и мешая любоваться красавчиком-сыном Маркизом.

В сторонке скромно сидели немецкая овчарка - отважный Эдмон Львиное Сердце, болонка Ромео,  крошечная пекинеска Мика и карликовый немецкий пинчер Антошка. Они грустили, а друзья понимали их, сочувствовали и утешали, утверждая, что Хозяйка непременно напишет всем и о них тоже, расскажет о славной их жизни, едва только выберет время, а выберет обязательно.

Вот появилась английский мастиф Альфа, огромная грациозная красавица, постоянный председатель всех собачьих собраний. Альфу любили, уважали, безусловно признавая ее силу, ум, интуицию и проницательность. Авторитет ее был непререкаемым, она никогда не повышала голоса, но умела одним взглядом сказать все необходимое. И все знали, что Альфа из редкой породы тех, кто может смотреть прямо в глаза.

- Все в сборе? Тогда начнем,  - сказала Альфа и торжественно зазвучал ее красивый голос, разносясь по поляне и улетая далеко-далеко, в самые разные уголки Собачьего Сказочного Рая, - Собаки, дорогие  и верные друзья своих хозяев, наступает наш год, год Собаки и мы должны помочь ему быть таким же верным, добрым и справедливым, как мы сами. Все наши самые лучшие качества мы передадим этому славному году. Пусть он будет мирным и спокойным, счастливым и удачливым, пусть все 365 дней виляет хвостом, поощряя добрые дела, но скалит зубы, угрожая любым агрессорам, в наших силах укротить их. Пусть этот наш год принесет много радости, веселья, здоровья, интересных событий, успехов - вы сами знаете, собаки, что мы  всегда приносим это в жизнь своему хозяину и другу. Мы должны постараться и сделать это, уважаемые собаки. Я закончила.

 Ах, как радостно и дружно лаяли собаки, приветствуя речь Альфы! Да, именно таким счастливым сделают они этот год, нет никакого сомнения, они постараются и все будет хорошо. Радостный лай сменился веселыми играми, до самого неба взлетал белый снег с широкой поляны.
 
- А чему конкретно мы будем служить? - вдруг раздался голос Черного Казбека, самого старого из собак и совсем не знавшего Хозяйку, родившуюся уже после того, как он весьма достойно покинул Мир.
 - Мяу, - послышалось совсем уж неожиданно с высокого дерева, оказывается, на ветке сидела кошка Муся, не приглашенная на собачье собрание, но очень любопытная. Все знали, что Муся еще при жизни дружила с Альфой, а эта дружба говорила о многом и Мусю стоило послушать, хоть она и не собака.
 - Самое главное в жизни слово - любовь,- мудро сказала кошка, - вот вы будете служить любви и все в жизни будет замечательно.
 - Любовь, любовь, любовь! - зашумели собаки и  кошка тоже вместе с ними, - любовь...

 - Кузя просит кушать, что ему дать? - это меня разбудили.
 Как жаль...
 И все же я их видела в этом волшебном сне.
 С Годом Собаки всех нас!
 С Новым счастливым годом!


Рецензии
Собаки, дорогие и верные друзья своих хозяев, наступает наш год, год Собаки и мы должны помочь ему быть таким же верным, добрым и справедливым, как мы сами. Все наши самые лучшие качества мы передадим этому славному году. Пусть он будет мирным и спокойным, счастливым и удачливым, пусть все 365 дней виляет хвостом, поощряя добрые дела, но скалит зубы, угрожая любым агрессорам, в наших силах укротить их. Пусть этот наш год принесет много радости, веселья, здоровья, интересных событий, успехов - вы сами знаете, собаки, что мы всегда приносим это в жизнь своему хозяину и другу --- хорошего вам лета...

Галина Польняк   03.07.2018 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание,уважаемая Галина,спасибо за оригинальный отклик.
С уважением и пожеланием всего самого доброго

Любовь Арестова   05.07.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.