Возвращение сатурна - кризис 30-33 лет

Раз уж Сатурн поменял знак и вошел в свою обитель, хочется уделить ему особое внимание и подробно рассмотреть все его аспекты и циклы. Начать почему-то мне захотелось условно с «середины», с первого возвращения Сатурна.

28-29 лет первый цикл Сатурна.

Что такое для человека – возвращение Сатурна? Необходимо рассмотреть все возможные варианты его воздействия на человека.

Вариант 1. За прошедшие тридцать лет жизни индивид не наработал осознания своих поступков, жил «бессознательно», имел относительно низкий уровень духовного развития и слабый интеллект. В этом случае Сатурн заставляет его оглянуться на свою жизнь и в ужасе понять, что ничего не сделано, время потрачено впустую: нет ни настоящей семьи, ни благополучия, ни нормальной профессии. Но – самое главное – Сатурн заставляет понять, что не отработана главная программа первого тридцатилетия: отдача долгов (кармических и бытовых, то есть родителям и другим предкам).
Психическое состояние в этот период, можно охарактеризовать как тяжелое, подавленное.

Индивид (каким бы низким ни был уровень его развития) всё же понимает, что нужно многое менять в своей жизни, и это понимание, естественно, не делает его веселым – он ведь привык только плыть по течению жизни, а не активно формировать события.

Вариант 2. Человек «среднего» уровня, живущий вполне сознательно, спокойно и «обыкновенно», в этом возрасте начинает чувствовать, что «молодость уходит», что лучшее осталось позади. Начинает мучить ностальгия по детству, по беззаботности и безответственности. Этот вариант обычно идеально «работает» у тех людей, «звёздное время» которых пришлось на школу – именно там они были самые красивые, самые способные, в общем, «самые-самые». Но школа безвозвратно ушла, а во взрослой жизни уже никто за красивые глаза хвалить не собирается.

Сатурн и говорит таким людям: нужно что-то из себя представлять, быть не просто Сашей или Машей, а индивидуальностью, личностью в полном смысле этого слова.
Сатурн в этом случае служит проверкой личностного развития, точнее, его интенсивности. Сатурн контролирует результаты деятельности за 30 лет. Те, кто имеют только потенции, а ничего реального не создали, чувствуют себя на возвращении Сатурна скверно – взгляд в будущее, где совсем не останется место детской безответственности, не сулит ничего приятного.

Вариант 3. Работает только у личностей, достигших высокого уровня духовного развития и обладающих развитым интеллектом. Они, воспринимая (осознанно или нет) принципы Сатурна конструктивно, спокойно и целенаправленно работают над воплощением в жизнь своих планов. Когда наступает кризис, связанный с возвращением Сатурна, такие люди испытывают не разочарование, а, напротив, удовлетворение от сделанного. Именно в это время событийный поток «выбрасывает» к их ногам результаты, достигнутые за годы работы.
В данном варианте возвращение Сатурна – это хладнокровный анализ результатов трудов и осознание того, что наступило время свободы, так как долги предкам отданы сполна.

ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы получить максимум пользы в этот период:

брать на себя нагрузки и ответственность, окончательно отделиться от родительской семьи, определиться с профессиональным статусом и спросить себя: «Какую ценность я действительно несу в этот мир?»

Тем, кто перекладывает карандаши в офисе и изображает видимость работы, и тем, кто пытается срезать углы всю жизнь и устраивает личный комфорт, Сатурн как следует ударит молотком по голове и отрезвит, чтобы проснулись.


Рецензии