Синхронизация. Глава 52

Глава 52.

Адельфия больше не хотела терять время понапрасну. Ей не терпелось начать полноценную жизнь и в те моменты, когда она находилась в СФЕРЕ. И несмотря на то, что в полной мере реализовать эту идею не было возможности, она попыталась наполнить их нематериальное существование хотя бы имитациями чувств.

Однажды, во время очередной встречи “клуба Адельфии”, собралось много Частиц Сущности, с которыми Адельфия была знакома по прошлым своим воплощениям в человеческих телах.  И тогда она предложила всем, для начала, копировать и подражать жизни земных людей-органиков. С этой целью Адельфия рассказала о своих виртуальных экспериментах во время нахождения в домашней ячейке. И если раньше она тайком всё это делала, считая себя аномалией, то теперь, видя живой отклик в других своих коллегах, она больше не боялась и полностью открылась им.

Теперь Адельфия часто говорила своему Шару-Секретарю показывать друзьям и знакомым голограмму грудного ребенка; как она носит этого виртуального ребенка на руках, как укачивает и поёт ему колыбельные песенки; как выращивает "виртуальные" цветы в горшках на своем виртуальном подоконнике. Кто-то из коллег-смотрителей предложил развить эту идею и начать создавать виртуальных котят, щенков, бабочек и другие атрибуты человеческой жизни. Идея пришлась по вкусу, воплотившись в массовую рассылку виртуальных образов всем желающим в СФЕРЕ.

Игра, придуманная Адельфией, была настолько увлекательной, что процесс "очеловечивания" захватывал всё большие области СФЕРЫ. Адельфия в скором времени стала знаменитостью. Её образ существования настолько отличался от общепринятого, что не оставлял равнодушным никого, кто с этим сталкивался. Оказалось, что много необычного и недоступного из жизни людей можно попытаться осуществить и здесь - в СФЕРЕ. Генерируемые ею волны вибраций выводили другие Частицы Сущности из состояния отрешенной созерцательности по отношению к органикам с целью сформировать заинтересованное сочувствие к жизни людей.

Адельфия, по-прежнему, отлично ладила с оператором Фреймоном. Они оба одинаково трепетно относились к человечеству, прощая людям их слабости и надеясь, что хорошее, находящееся в глубинах человеческой сущности, когда-нибудь одержит верх. Фреймон, в личных беседах, часто рассказал Адельфии свою теорию “Уменьшения степени воздействия на человека изначально вложенных в него инстинктов”. Она соглашалась с тем, что это оправдывало в какой-то мере всё человечество. Вместе они надеялись, что если бы Высшие Силы уменьшили степень воздействия инстинктов на людей, то те, в свою очередь, могли бы стать в большей степени духовными и в меньшей материальными. 

Однако, не всё складывалось так гладко, как могло показаться со стороны. Через некоторое время оператор поведал Адельфии, что некоторые влиятельные силы СФЕРЫ, и прежде всего Советник Бронктус, отрицательно относятся к земным людям-органикам. Они считают человечество недостойным занимать место на планете. Становился всё более очевидным тот факт, что усилия тёмных сил могут привести к уничтожению Пятой Коренной Расы.

И это было особенно печально для Адельфии, которая видела, что любовь Ингвара и Кайлы растёт с каждым днём. Каждая клеточка одного любящего сердца страстно нуждалась в другом. Они уже больше не могли жить друг без друга. Так часто порой случается, когда человек долгое время терпит и ждёт, но когда находит своё, то его уже больше не остановить.

Через некоторое время это чувство полностью захватило молодых людей. Теперь они уже не могли ни о чём другом думать, как друг о друге. Любовь полностью поглотила их. Они полностью растворились в самом волшебном состоянии на Земле. И хотя Адельфия понимала, что земная любовь является всего лишь уменьшенной копией великой Вселенской Синхронизации, она видела, что этого более чем достаточно людям, желающим ощутить всю полноту и ценность жизни.

“И вот такое чудо теперь хотят уничтожить всякие Советники Бронктусы и подобные им человеконенавистники! Нет, не будет этого! - возмущалась Адельфия, обращаясь к своим единомышленникам. - Мы должны бороться за существование людей!”
Теперь уже, довольно часто, Адельфия и её сторонники не просто пытались копировать жизнь землян, но вели долгие и основательные беседы о том, как реально помочь им выжить в незримой борьбе с отрицательно настроенными духовными сущностями СФЕРЫ. Дошло даже до того, что многие единомышленники делали свой осознанный выбор в пользу ограниченного по времени "человеческого" существования по сравнению с их бесконечным волновым существованием. А некоторые “горячие головы” даже были готовы пожертвовать своей бесмертностью ради кратких мгновений человеческой жизни! Им безмерно надоело решать бесконечные и бесчувственные математические задачки и хотелось жить "человеческими" переживаниями, наполненными глубокими чувствами.

Об этом не раз говорила Адельфия, выступая с пламенными речами в своём клубе: "Да, люди живут в страданиях, их постоянно преследуют болезни, войны, голод, трудности и т д. Но, зато, у них есть то, что нам всем недоступно - у них есть сердце и они могут ЧУВСТВОВАТЬ! Это уникальная возможность для нас, Частиц Сущности, жить полноценной жизнью!"

Все присутствующие горячо поддерживали искренние порывы Адельфии. Она была рада, что её слушали и слышали. Приятно было осознавать постоянно растущую поддержку всё новых и новых сторонников и единомышленников. Процесс "очеловечивания" всё новых Частиц Сущности шёл по нарастающей. Число участников увеличивалось с каждым днём.

При этом довольно близкое знакомство с оператором Фреймоном позволяло Адельфии быть в курсе всех событий, разворачивающихся в Высших эшелонах СФЕРЫ. Он не переставал предупреждать Адельфию о грозящей ей опасности и о том, что она должна быть крайне осторожной.

Старый друг регулярно напоминал о том, что Система передачи данных всё чаще даёт сбои. Это объяснялось тем, что симпатизирующие людям Частицы Сущности массово начинали вести себя непредсказуемо. Это свойство людей, непредсказуемость, стало завоёвывать всё новые участки СФЕРЫ. Счётчики постоянно фиксировали одну и ту же тенденцию, а именно, значительный рост количества аномально сочувствующих людям душ-смотрителей.

Фреймон постоянно приводил Адельфии убедительные доводы, чтобы та вела себя более осторожно и старалась избегать контактов с Контролёрами.
Советника Бронктуса, естественно, не устраивала такая взрывоопасная ситуация. Каждый день его агенты и доносчики, работающие Контролёрами, сообщали о том, что количество Частиц Сущности, "сочувствующих" людям, постоянно растёт. С этим нужно было что-то делать.

Бронктусу пришлось бросить все имеющиеся в его распоряжении силы с целью вычислить источник этой "заразы" и понять, откуда идут столь "разлагающие" вибрации. Однако, несмотря на то, что его агентам удавалось постоянно находить всё новые и новые факты, подтверждающие попытки виртуального копирования событий жизни людей, вычислить главный источник этих колебаний, выводящих всю систему из многолетнего равновесия, пока не получалось.

- Спасибо вам, оператор Фреймон, за помощь и содействие. - часто говорила Адельфия. - Без вашего участия и без вашей поддержки мы все давно были бы уже не Смотрителями, а изгоями на дальних рубежах СФЕРЫ.
В такой скрытой борьбе со сложившейся системой протекало время смотрительницы Адельфии.
***

Как-то раз, наставница Като попросила свою бывшую воспитанницу Адельфию вместе со своим другом, оператором Фреймоном, срочно встретиться с ней.

- Друзья мои, хочу рассказать вам чрезвычайную новость последних тысячелетий. – Като была сильно взволнована, что было не характерно для неё. - Недавно на экстренное заседание собирался Совет Создателей. Наши верховные Владыки совещались несколько земных суток. Насколько вы понимаете это огромное количество времени, если учесть, что возможности и скорость их обработки информации практически безграничны. Так вот, в результате ими было принято решение - уничтожить Пятую Коренную Расу.
- Как это? Получается, что все люди исчезнут? - Адельфия сразу же представила себе Ингвара и Кайлу. - Но почему? Этого не может быть! Ведь они не заслужили такой суровой участи.
- Это, наверное, самая плохая новость, которую я когда-либо слышал. - грустно сказал Фреймон.
От такой вопиющей несправедливости все трое на несколько минут замолчали.
- Не понимаю, почему решение об уничтожении Пятой Расы было принято так быстро! - не выдержала Адельфия. - Откуда могла появиться такая негативная информация, позволившая убедить Совет Создателей принять эпохальное решение?
- Возможно, этому как-то посодействовал Советник Бронктус. - вставил Фреймон. - Он уже много тысячелетий добивался чего-то подобного.
- Такие важнейшие решение не принимаются на основе каких-то отдельных персонифицированных Частиц Сущности, - уверенно продолжила Като. - будь они даже такого высокого уровня как Советник Смотрящего Первого Уровня. Здесь должны быть какие-то огромные статистические данные, свидетельствующие о системном сбое, и о том, что люди-органики глобально не соответствуют планете Земля.
- Да, это верно. - поддержал Фреймон. - Почему же тогда такое важное решение было принято сразу после возвращения Посланника с Земли? Может быть, здесь есть какая-то связь?
- Посланник - это всего лишь гигантский накопитель информации о жизни органиков. - продолжала размышлять вслух Като.
- А что если кто-то на Земле смог изменить данные и Посланник получил ложную информацию? - предложила Адельфия.
- Да, - согласился Фреймон. – Идея, конечно, сложнореализуемая, но тогда всё сразу встаёт на свои места. Совет Создателей получил информацию из якобы независимого источника - Резервного накопителя на Земле. И эта информация полностью дискредитировала землян, доказав никчемность их существования. И в чём-то она недалека от истины, поскольку возможность уничтожить самих себя вместе с планетой, может быть даже не преднамеренно, а случайно, но  это уже реальность.
- Уважаемая наставница, - через усилие выговорила Адельфия. - Мне трудно об этом спрашивать, но всё же, не известно ли вам, как именно планируется осуществить уничтожение людей? 
- Возможны многие варианты. - с грустью сказала Като. - По моим данным техническая сторона вопроса ещё не согласована. Однако, мои знакомые наставники из более высоких слоёв СФЕРЫ сообщили, что они были вынуждены изменить свой обычный график, поскольку теперь всё своё время проводят на многочисленных совещаниях с подразделениями, поддерживающими климатический баланс на планете. Поэтому, думаю, что наиболее вероятным способом будет элементарное усиление погодных условий: жары, холода, разрушающих ураганов, тропических ливней и тому подобное с постепенным увеличением контрастности погодных условий до критических значений. Хотя непонятно, что более гуманно: сразу и резко выжечь всё мощным солнечным импульсом или медленно усиливать разрушающие факторы. Пока что ещё преждевременно рассуждать об этом. Точно неизвестно, как всё будет происходить.
- Мы не должны бездействовать. Надо помочь людям! Мы должны их спасти. - Адельфия глубоко переживала по поводу случившегося, словно бы ей самой предстояло быть навсегда стёртой программой. - Что же теперь будет? Ведь это немыслимо - уничтожить столько живых органиков.
- Успокойся дорогая Адельфия. - Като пыталась хоть как-то утешить любимую ученицу. - Ещё не все потеряно. Надо что-то придумать.
- Что мы можем придумать, когда Совет Создателей уже принял решение? Должно случиться что-то невероятное, чтобы они изменили его.
- Да, теперь Человечество может спасти только чудо! - подвёл итог оператор Фреймон.


Рецензии