Синхронизация. Глава 53

Глава 53.

В последующие тридцать дней на планете произошли резкие изменения климатических условий. Так, в тех областях, где среднегодовые температуры составляли порядка +50 градусов Цельсия, теперь стало +100 градусов. И температура продолжала неуклонно расти. А в тех областях, где обычно было -50 градусов, стало -100 градусов и температура с каждым днём падала.

В местах, где обычно фиксировались ветра средней силы, теперь появились и присутствовали постоянно мощные ураганы. А там, где иногда случались бури и торнадо, теперь они значительно увеличили свою силу и постоянно дули, не останавливаясь ни на минуту.

В областях, где тропические ливни обычно продолжались около трёх месяцев, теперь они лили весь год, не прекращаясь ни на минуту. Грозовые тучи бесконечным потоком били в земную поверхность миллионами сверкающих молний.

Циклоны и антициклоны, казалось, разрывали всё воздушное пространство планеты, не оставляя её ни на секунду своим вниманием. Ранее представлявшийся землянам таким незыблемым, а на деле оказавшийся таким хрупким, баланс природных сил был нарушен. Экосистема Земли не была рассчитана на столь яростную агрессию и не могла долго существовать в подобном экстремальном режиме.

Со временем сложилась довольно скверная ситуация. На Северном и Южном полюсах планеты теперь постоянно было очень холодно (минус 200 градусов). При этом на экваторе, наоборот, очень жарко (плюс 200 градусов). Причём, с каждым днём все климатические параметры только ухудшались.

Флора и фауна планеты, попав в климатический коллапс, подверглись внезапному и суровейшему испытанию на выживаемость.

Люди, кто неосознанно, а кто и вполне отдавая себе отчёт, давно уже ожидали конца света. Причем, предполагалось, что это будет происходить каким-то необычным и фантастическим способом. Однако всё происходило самым, что ни на есть, тривиальным образом. Менялись условия среды обитания.

Все эти глобальные климатические изменения привели к тому, что пригодные для проживания людей области Земли превратились в две тонкие полоски, протянувшиеся параллельно экватору. Причем одна из них располагалась в Северном полушарии (от 35 до 45 градусов северной широты), а вторая полоска располагалась в Южном полушарии (от 35 до 45 градусов южной широты).

В противовес существовавшим ранее обширным областям, где вольготно жил человек, теперь обитаемыми частями планеты оказались только те участки суши, которые случайно попали в границы данных полосок.

Во всех остальных областях земного шара жизни больше не было. Всё живое, способное двигаться, вынуждено было покинуть навсегда свои насиженные места.
Разразившаяся природная катастрофа всепланетного масштаба устроила людям великий спектакль под названием “конец света”. Стихийные бедствия за короткий срок полностью разрушили доселе тепличные условия жизни на Земле.

Все государства перестали существовать в привычном виде. Вначале власти многих стран ещё пытались хоть как-то заниматься эвакуацией людей во время стихийных бедствий. Однако, масштаб природной катастрофы был настолько велик, что им в скором времени пришлось поменять свои планы. Теперь задача заключалась в том, чтобы спасти не как можно больше людей, а только тех, кого можно было действительно спасти.

Армии многих стран поначалу пытались охранять границы своих государств. Однако, через некоторое время они были вынуждены прекратить свои безуспешные попытки. С каждым днём властями всех оказавшихся в таком бедственном положении стран всё более осознавалась тщетность подобных усилий.

Безостановочный процесс выдавливания людей с привычных мест обитания привёл к тому, что практически обезумевшие от таких природных катаклизмов земляне, погибая сотнями тысяч, прорывались через любые воинские укрепления.

Небывалое в истории человечества светопреставление привело к тому, что поначалу все впали в некоторое оцепенение, позже переросшие в мгновенно захлестнувший большинство людей хаос.

Природные катаклизмы за какие-то несколько недель превратили упорядоченную жизнь землян в бесконечную череду столпотворений.
На улицах больших городов, являющихся эпицентрами таких сборищ стали появляться вооружённые бандформирования, которые принялись устанавливать свои правила и порядки. Власти различных регионов столкнулись с такими проблемами, о которых раньше и не подозревали.

Когда исчезли "сдерживающие рамки" и воцарился, по мнению многих, жаждущих такой жизни, людей "закон джунглей", где каждый за себя и нужно выживать любой ценой, тогда все они сразу же перешли к активным действиям.

Дисциплина и контроль резко понизились. Люди фактически стали неуправляемы. То тут, то там наиболее активными участниками массовых стихийных сборищ беспрерывно предпринимались попытки штурма складов с боеприпасами. Органам власти всё сложнее удавалось сдерживать неконтролируемую агрессию населения. Всё новые очаги конфликтов резко изменили в худшую сторону всю жизнь на планете.
За короткий срок на Земле осталось лишь несколько подобий государств. Они были расположены в Северном и Южном поясах. Связь между этими областями практически прервалась.

Северная Америка.
В первое время вся Канада под воздействием холода устремилась в США. Куба, Гватемала, Коста-Рика и другие страны региона пошли сначала на север в Мексику, спасаясь от жары, а потом они пошли тоже в США.

Южная Америка.
 Венесуэлла и Колумбия, спасаясь от жары, пошли в Перу и Бразилию.
Аргентина и Чили частично, уходя от холода, пошли в Боливию и в Бразилию.
В итоге получилось четыре государства: Бразилия, Боливия, Аргентина и Перу.

На африканском континенте все северные и южные страны пошли в центральную часть материка. Также сюда устремились и страны с аравийского полуострова.

Австралия двинулась на север, в Индонезию.

Евразия.
Индия и Китай начали постепенное перемещение на север в сторону необъятной России. Японцы, следуя своему непокорному духу и совершая таким образом всенародное харакири (сэппуку), решили никуда не двигаться, а принять судьбу на своей родной земле. Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие двинулись в Европу.


Рецензии