Бесконечный поток Поиски Друга. часть 7

- Сэм я боюсь. Я не понимаю что ей надо. Ты мне поможешь? Крис, произнося эти слова, почти потерял, возможность нормально говорит. Он начал заикаться, дрожь пошла по рукам и отдавалась в левую часть лица. Стало понятно, что дальнейший разговор просто на всего бессмысленные колебания воздуха.
– Успокойся, я тебя никому не отдам. Ты под моей защитой. Ты моя родная кровь. Я заменил тебе отца, когда ты в этом нуждался. Начал его успокаивать Сэм. Еще несколько минут истерики, и мощный удар заставил Криса упасть на колени, а потом на локти и, в конце концов, поджав колени, свалился на бок, под громкий стон, который он и издавал. Когда стоны прекратились то, картина была такая, точнее вид этого человека, представлял который, уже сдался и потерял всякий смысл к существованию. Видя происходящее, и то, что отдельные парочки гостей, последовавшие за Сэмом и Крисом, создают не нужных свидетелей и массовость события. Сэм начал поднимать, заодно сбивать пыль, что пристала к одежде и приводить в божеский вид Криса.
- Ты сейчас пойдешь в туалет и приведешь, окончательно себя в порядок сказал Сэм. В ответ последовало только молчаливое кивание головы. Развернувшись, он последовал в сторону туалетной комнаты. Сэм резко повернулся к собравшимся гостям, которые с интересом наблюдали за ними и с улыбкой произнес
- Господа прошу всех, последовать в главный зал для проведения торжества. Гости также последовали примеру Криса и переместились в главный зал, где весело играла музыка. Сэм вошел в зал последним. Все гости уже были там. На входе стоял специальный человек, он дал команду музыкальному ведущему, на паузу. 
- Друзья наконец-то мы все здесь собрались начал речь ведущий. Сэм наш общий друг и брат. Мы больше как семья, которая любит и заботится, а не коллеги по работе. А теперь не буду всех задерживать. Всем приятного вечера. У кого есть, подарки или просто теплые слова, все это мы несем к столику номер один. Как раз к концовке этой речи подошел Крис, и присоединился к Сэму за столик и началось веселое и  бурное празднования дня рождения Сэма.
- Какой был вечер, произнес Сэм, под впечатлением от нахлынувших на него воспоминаний. Садясь в машину после провожания гостей. Сэм выключил магнитофон, завел двигатель своего автомобиля.
- Надо продолжать искать Криса или хотя бы узнать что происходит. Подумал  Сэм  и начал движение, когда уже полностью рассвело. Примерно полчаса понадобилось, чтобы доехать до въезда в город, где начинался нормальный асфальт. Сэм решил ехать прямо, никуда не сворачивая. А ехать прямиком к церкви, может там будут люди. Подумал Сэм, с надеждой, которая появилась у него в сердце. Проезжая мимо, маленького супермаркета Сэм опять почувствовал чувство голода. Он заехал почти под самые двери. Заглушил двигатель автомобиля, вышел и направился к задней части авто. Подойдя к багажнику, он открыл его и достал деревянную биту. Закрыл багажник и сам себе мигнул глазом в зеркало заднего вида. Обернулся в поисках людей. Как обычно город выглядел ухожено, и не было плохих мыслей. Но отсутствие людей и брошенные авто, не давали расслабиться. Сэм направился к входу в супермаркет. Где-то вдалеке отчетливо чирикали воробьи. Подойдя к двери, Сэм толкнул ее ногой, дверь была не заперта и легко поддалась. Из-за получившейся щели, протянуло приятным холодом. Сэм незамедлительно открыл дверь полностью и вошел в супермаркет. Зайдя внутрь супермаркета, Сэм заметил, что электричество есть и что холодильные шкафы делают свое дело. Сэм опустил биту и направился в отдел с копчениями, попутно беря с полок хлеб и охлажденный лимонад. Зайдя в отдел, Сэм выбрал себе самую аппетитную курочку и принялся открывать упаковку. Как вдруг чириканье воробьев стало все громче и громче. И наконец дошло, до того что Сэм бросил свои дела, и принялся закрывать свои уши, чтобы не оглохнуть. Громкий звук птиц, резко прекратился, так же, как и начался. В супермаркете начала играть музыка, и было слышно, что кто-то ходит рядом в соседних отделах и что-то обсуждает. Дверь супермаркета открывалась и закрывалась, а на ней приятно звенел колокольчик. Сердце начало биться сильнее и в кровь поступила порция адреналина. Сэм решил посмотреть кто это. Медленными шагами он подошел к краю стеллажа, высунул голову и был удивлен. Там стояла самая обыкновенная женщина с плетеной корзинкой. Очень красивая, в шортах и в майке с большим вырезом. Сэм вышел из-за своего укрытия и улыбнулся. Но женщина не поддала вида, что его заметила.
Сэм подумал, что это такое? Я никогда не был обделен женским вниманием. А сейчас, эта красивая женщина стоит, не обращая на меня внимания. Эта мысль очень задела Сэма. Подойдя почти вплотную,  он трогает ее за плечо. Едва его рука касается плеча женщины, как она в тоже миг замирает, а когда Сэм отпустил свою руку, то женщина постепенно начала поворачиваться корпусом, в сторону Сэма. Когда женщина закончила поворачиваться, то Сэм смог увидеть что у нее есть табличка с надписью Бетти. Лицо у нее начало покрываются темными пятнами, волосы опадать пока не очистили голову.
Рот открылся, настолько широко, что превратился в маленькую пещеру. Из рук выпала корзинка, а изо рта начала выпадать еда которую она не успела доесть до того момента как она начала превращаться в это странное существо. Одновременно издавая дикий вопль, который грозил оглушить Сэма, если бы он не закрыл, свои уши ладошками рук и не ударил с ноги в живот.
- Да что же это такое - подумал Сэм, переступая через дергающееся тело.
 После этой внезапной встречи со случайной посетительницей. Которая сначала выглядела очень мило даже здорово. Но спустя мгновение, после легкого прикосновения. Ничем не угрожающего, даже наоборот Сэм так давно не видел нормальных людей. Желание пролить свет на то, что происходит. Кто виноват, в столь страшных злодеяниях, направленных против самых обычных людей. Но эта женщина, у которой начали выпадать волосы, смутила его еще больше. Что вполне закономерно, вызвало у него чувство злости, тревоги которое, сменились вполне естественными вопросами. Почему только он один, видит и слышит, что мир постоянно меняется. Один за другим, потоки измерений и параллельных миров, которые тесно связанные с Сэмом и Крисом. В той или иной степени, дают возможность, увидеть разницу поступков и ситуаций которые удается решить. С этими мыслями Сэм покинул помещение супермаркета, после того как, он по “рыцарски” поступил с бедной девушкой, которая ничего плохого ему не сделала. А просто на всего потеряла волосы вместо головы. Вот и вторая попытка подкрепиться, сорвалась. Слава богу, что, Сэм додумался сложить всю еду в пакет и только после этого пойти на так называемое "Свидание в слепую" Размышляя, Сэм подошел к своему автомобилю. Новый автомобиль, который по ночам, отдыхал в своем уютном гараже, за много дней первый раз ночевал не дома. С этого ракурса авто выглядело очень эффектно и все еще блеск новизны, приятно щекотал глаз. Сэм очень долго любовался им, еще во времена, когда он, молодой и зеленый. Выбирает себе новый автомобиль, все никак не мог подобрать подходящий вариант. Все время, что то отталкивало, или что-что отсутствовало в комплектации то, что хотелось бы. И вот чудо свершилось, прогуливаясь в послеобеденное время с ворохом разных мыслей, Сэму на глаза попадаешься именно его будущий автомобиль марки Кадиллак. Специальная ограниченная версия. Большие хромированные колеса, и целая куча разных наворотов, все это в разной степени сделали свое дело. После несколько дней переговоров и уплаты первоначального взноса, также специального налога на механическое средство перемещения.
После торжественного вручения ключей, Сэм добирается домой как обычно вовремя и ставит автомобиль в гараж. После нескольких минут проведенных в полной тишине, Сэм выходит их своего нового автомобиля. Легким хлопком, закрывает дверь. На его лице отчетливо виден розовый румянец. Который появился после тяжелых мыслей, в которых он сам себя отговаривал, не тратить столько много денег. Но особое чувство сделало свое дело и Сэм не отказывается от покупки нового друга и члена семьи. Сэм обходит своего железного коня, что бы окончательно убедиться, что это не сон и что это его собственный автомобиль стоит у него в гараже, а не чей-то другой. Пальцами правой руки, Сэм делает громкий щелчок и направляется к выходу из гаража. Дойдя до выхода, Сэм разворачивается и в последний на сегодня раз, смотрит на своего железного коня. Одновременно левой рукой пытается нащупать выключатель света для окончательного завершения выхода из гаража. Внезапно эти сладкие мысли, которые были в голове Сэма, улетучились в один миг. Сквозь эти мысли пробился, сладкий звук, доносящийся из колонок, которые были в автомобиле Сэма. Не сразу поняв, что к чему, Сэм все еще пару минут стоит возле водительской двери своего автомобиля. Потом Сэм все-таки открывает дверь, и садиться вовнутрь. Еще несколько мгновений и сладкий звук мелодии постепенно превращается в звук, который появляется в старых карманных плеерах. Потом совсем умолкает и наступает радиомолчание. Поднялся ветер, который начал собирать большие темные тучи и набирать силу. Добавив ко всему этому действию еще и дождь, за которым начали собираться большие лужи. Сэм начал заметно волноваться, но пакет с едой, который был под рукой сделал свое дело и Сэм, открыл его, посмотрел вовнутрь, облизнул губы и начал доставать свою добычу. Все, что было внутри это пару булочек и несколько пакетиков с колбасой, виноградный джем, яблоко и бутылка с минеральной водой без газа.
Весь этот "Завтрак Туриста" Сэм проглотил за пару минут, запил водой из бутылки, и сыто откинулся на спинку водительского кресла, закрыл глаза и сытая дрема унесла Сэма в царство Гипноса. Сэм так бы и спал, если бы не был разбужен звонком сотового телефона, про который совсем забыл. Сэм открывает глаза и смотрит на потолок и понимает, что это не сон и в отсеке для перчаток действительно звонит телефон. Открыв крышку, Сэм видит, что на экране сотового телефона полностью отсутствует сигнал от передающей станции и имя абонента пытающегося дозвониться. От увиденного Сэм, даже потерял дар речи. На экране, было четко написано "Крис" вызывает.
Дрожащими руками и с мгновенно пересохшим горлом, Сэм потерял дар речи, и не смог сказать ни слова. После того как нажал кнопку ответа на своем сотовом телефоне. Все что он смог выдавить, это пару звуков похожих на "мычание» А в динамике звучала лишь пугающая тишина. Сэм ругнулся в полголоса и швырнул телефон через открытое окно водительской двери, так далеко насколько это позволяла сила и обида, от того что только он один и ищет Криса. Вдруг сильное эхо начинает звенеть в его ушах и настолько сильно, что Сэм попытался закрыть свои уши и не слышать это звук. Но эта попытка ему не удалась, звук все усиливался и усиливался, уже начала капать кровь из носа, а звук все набирал силу. От этого звука у Сэма начала кружится голова и он, начал опускаться на свое и соседнее кресло, не о своей воле, а по воле надвигающегося обморока, с которым ему не совладать. Сэм еще долго сквозь обморок, слышал этот звук похожий на удар в гонг, отдающийся длинным эхом. Сэм также слышал, что кто-то ходит вокруг его автомобиля и громко разговаривает, бегает, кто-то открывает его дверь и что кто то, что-то ищет в его авто. Спустя пару минут Сэм окончательно теряет сознание. Сэм просыпался еще несколько раз от сильного белого света, но ничего не мог сделать, его как будто парализовало. Он мог только смотреть по сторонам и опять проваливался в сон. Сэм открывал глаза, и каждый раз все было по-новому. В один раз его везли по ярко белому коридору, вокруг были люди в халатах и масках. В другой это был темный холодный подвал, и каждый раз он не мог пошевелиться. Прийдя в себя в очередной раз, Сэм стоял в большой пустой комнате, в которой была только одна дверь и очень большое зеркало на всю стену. Сэм был без обуви, и от холодного пола пальцы ног были скрючены и не слушались. Где то за спиной отчетливо были слышны падающие капли воды. Где то рядом за стеной, работал какой-то аппарат, и кто-то громко кричал.
- Мистер Томас - начал говорить человек из темноты
.-Мы давно за вами следим - продолжал голос.
Сэм был очень ослаблен, скорее это было из-за того что ему сделали инъекцию успокоительного. Сэм попытался открыть глаза, но это было очень сложно, тело настолько было уставшим, что если бы, Сэм не был подвешен, за руки и не было этой поддержки, то он моментально упал бы на пол. В камере наступила гробовая тишина. И можно было услышать, что говоривший человек, шагает по камере с цепями на ногах. У этого человека была длинная борода. Он был опрятно одет, и с уложенной прической. У него на руке иметься, прибор или часы, на которые этот человек постоянно смотрит. Как будто он от туда получает приказы или другую нужную ему информацию.
- Мистер Томас, как давно вы не спали? -
- Когда вы в последний раз ели? -
- Сэму стало интересно, что именно человек хочет сказать этими словами.
- Опустите меня - произнес Сэм.
- А вас никто и не держит - ответил голос. Сэм поднял голову и увидел, что и вправду нет ничего, что могло бы держать Сэма за руки. Сэм опустил руки и скрестил руки, что бы согреться.
- Мое имя Альмандин - сказал человек.
- Я вас жду очень долго, мистер Томас. - Сказал Альмандин, присаживаясь на стул.
- Бывают моменты, когда нужно поступить совершенно по-другому. А не так как надо. Получить результат и вернуться к самим истокам той сущности, что заставляет делать выбор. Делая выбор каждый раз не в правильном направлении.
- Закончил свою речь Альмандин  и посмотрел на Сэма.
Ничего не понимая, что происходит, Сэм присел на стул что стоял возле стены. Еще раз посмотрел на свои руки и на то место где он стоял связанным.
- Мистер Смит - начал снова говорить Альмандин
- Как вы себя чувствуете? Мне кажется, что с вами, что то происходит. Настойчиво спрашивал Альмандин. Сэм хотел сказать но, словно комок застрял в горле.
- Хорошо я дам возможность вам высказаться - Сказал Альмандин и щелкнул пальцами.
- Да что же вы за чудовище? - Бурный поток эмоций нахлынул на Сэма.
- Зачем вы меня похитили? - Вопрос за вопросом задавал Сэм.
- Понимаете мистер Смит. –
- Начал говорить Альмандин.- Вы не совсем правильно трактуете слово, похитили.
- Мы скорее, оградили вас от неминуемой опасности и гибели - спокойным и расслабляющим голосом закончил предложение Альмандин. Сэм сидел и переваривал все вышесказанные слова, и одновременно в его голове возникла идея, а что если все эти проделки были именно этого человека, который сказал что таким образом он хотел оградить Сэма от того что ему не стоило видеть.
- Альмандин скажите, я заключенный или я могу идти? Я что-то не вижу наручников на своих руках. Или вы забыли их одеть?
- Да еще вопрос, вы сделаете мне экскурсию по этому месту? Кстати, а где мы находимся? Все пытался узнать у Альмандина, хоть что-то. Альмандин встал, подошел к стене и отодвинул панель, на которой было что-то написано на не понятном для Сэма языке. И в тот же миг комната озарилась белым светом, что поначалу заставило Сэма щуриться от такой мощности освещения. Но потом Сэм смог разглядеть, что свет исходит из трех солнц стоящих рядом друг возле друга.
- Мистер Смит. Мы находимся на орбите планеты Галос.
Мы раньше, как и вы жили на земле. Но пришло время, и мы изобрели, перемещение во времени и пространстве и пытались исправить ошибки прошлых лет. Сначала все было хорошо. Мы жили в золотом веке. У нас все было. Мы в чем не нуждались. Но появились они, которые были не такие как мы. И всегда были чем-то не довольны. И тут-то начинается самое интересное. Вы мистер Смит предок одного из наших старейших изобретателей которому нужна помощь. Но сейчас в наше время помочь никто не может. Это нужно сделать обязательно в прошлом и непременно в определенном месте и месте. Но наши попытки постоянно кто-то рушит и нам не удаётся зафиксировать на долгое время, которое нам нужно и мы все время пытаемся, для этого привлекать разных людей из разных моментов прошлой жизни и разных измерений.
Как и в прошлые разы, Сэм сидел под впечатлением от всего выше сказанного. Не найдя что, сказать Сэм встал и начал ходить вокруг Альмандина.
- Это, каким боком я потомок одного из изобретателей? - спросил Сэм. Вдруг комнату наполнил приятный женский голос. Он исходил из глубины потолка.
- Альмандин, пожалуйста, покажите нашему другу, наше славное местечко и пожалуйста, переоденьте его. А то у него вид как у бездомного, который не мылся много дней. Сэму понравилось то, что говорил женский голос. Сэм давно понял, что есть кто то, кто стоит за Альмандином. Что он всего лишь пешка в чужих руках. Возможно он доверенное лицо, того кто не хочет показываться.
- Это наша наставница Сирия - объяснил Альмандин Сэму.
- Ну что наш друг, пойдёмте. Сказал и улыбнулся Альмандин.
Они встали, поправили свою одежду, кивнули друг другу и направились к выходу из помещения. Из которого,  как думал Сэм, он никогда не выберется. Выйдя в большой светлый коридор, они подошли к двери, у которой вместо замка была панель с цифровой панелью.
Кончиком пальца, не касаясь, Альмандин, быстро набрал комбинацию. Сэм понял, что комбинация была набрана не один десяток, раз и эта процедура превратилась в обычный рефлекс. После набора панель приняла код и просигналила об открытии двери. Они зашли в лифт, закрыли двери и лифт помчался вниз. Первым делом они направились в столовую, где Сэм мог спокойно поесть и перевести дух. Зайдя в столовую, Сэм увидел, что там уже было много народу. После того как Сэм зашел в столовую, все присутствующие начали смотреть на него и что то шептать друг другу. Одни показывали пальцем другие, просто смотрели, а были те, кто и вовсе не обращал на него внимания.
- Вы наша надежда - Сказал Альмандин.
- Прошу вон за тот столик, сейчас нам все принесут.
- Никто не верил, что мы найдем вас. - Сказал разносчик еды, который принес поесть.
Сэму было приятно слушать все эти почести но, он очень был голоден и сразу принялся за угощения. Сэм был настолько увлечен поеданием предложенным угощением, что потерял счет времени.
Закончив с приемом пищи, Сэм и не заметил, как почти все в столовой ушли, остались лишь самые усидчивые, которые наблюдали за Сэмом.
Но никто не заметил еще одного наблюдателя, который смотрел из за угла. Который был перед самым входом в столовую и из-за него открывался вид на всю палубу. Насмотревшись на нового гостя незнакомец отвернулся и потирая свои кулачки произнес
- Посмотрим, что сможет сделать этот Сэм из прошлого. Которого  мы так долго и усердно  искали. Посмотрим, обязательно посмотрим.
Быстро отвернулся и пошел в направлении научного центра. В дверях, которых, он и скрылся.
Закончив с едой Сэм, поблагодарил персонал столовой и всех гостей, которые остались, что бы хоть глазком посмотреть на такого гостя, которого искали, несколько поколений, как в этом измерении, так и в нескольких десятков других. Но было одно но. Все предшественники Сэма погибали в разных ситуациях и не могли выжить. Как будто это был заколдованный круг, из которого него нет выхода.
Так же как и в “Лабиринте Минотавра”…
Сэм прошу вас пройти в отсек, где мы можем вам немного рассказать, что действительно нам нужно и попытаемся ввести вас в курс дела. Сем одобрительно закивал в ответ и показал жестом, что он согласен. Хотя ему было действительно интересно. Выйдя из столовой, они направились на станцию где находиться Грави-Лифт который, работает на подобии телепорта, как между станциями, так и может выполнять задания от имени разных экспедиций. За довольно длинный путь, по которому шел Сэм, из столовой в информационный центр. Сэм успел оценить все красоты данного космического города, который был похож на рай. Сем никогда еще не видал столько красот, собранных из разных уголков мира, самых отдалённых мест галактик в одном месте. На пути его встретил советник Альмандина и отрапортовал.
-Сэм прошу прощения. Но только что ваше совещание отменили. Совет решил дать вам отдохнуть и как только вы придёте в форму, то сразу приступите к тренировкам. Я проведу вас в вашу каюту, где вы сможете спокойно отдохнуть.
Сэму понравилось это предложение. И он кивнул в ответ советнику и уже вдвоем они направились к Грави лифту. Поднявшись на нужную им палубу Сэм увидел много людей, которые были заняты разными делами. Одни что то перебирали в ящиках которые парили над поверхностью. У других были приборы, одетые на руки и они ими проводили сканирование больших коробок которые держали механические роботы. К слову эти роботы  были везде и девяносто процентов всех людей на палубе были именно роботы. К моменту подхода Сэм увидел, что как раз отправлялась партия разведывательных роботов на поверхность планеты Галос. Они были плотно сложенные в специальные кассеты, которые скидывают с орбиты на поверхность планеты. Эти роботы были не такие как обычные, которые помогают людям. Они были черного цвета с синим кругом посередине. Голова как такова отсутствовала и сливалась с туловищем, и лишь тонкая полоса стекла, через которое смотрели разные приборы и датчики, которая заменяла им глаза. Было видно, что прочная броня может их защитить. Но у не коротых на корпусе было заметны большие полосы на похожие на то, что их сильно повредили во время столкновения. Так как будто с ними поиграла большая кошка.
- Сэм не бойтесь эти роботы сейчас не активированные. Они ждут специального сигнала, который передаётся от капсулы в которой они находятся и лишь за один километр от поверхности и им надо только девятьсот метров для введения в строй. После которого они могут принимать собственные решения, в зависимости от ситуации. Так что они для вас безобидные. Говорил советник.
-Мы перестали посылать людей на поверхность после того как мы потеряли целый Архипелаг, который был специально построен для того что бы минимизировать перемещения между станцией и планетой. Это был теракт со стороны “Бамеров” продолжал вводить в курс дела Сэма, советник Альмандина. Они не только научились перемещаться с одной планеты на другую. Они еще и научились перемещаться во времени и проникать в разум любого живого существа, с целью контроля и использовать по своему усмотрению. Бамеры это жуки, которые нашли способ скрещивать свои гены с людскими генами и часто мы обнаруживаем эти смеси на разных участках планеты.  Они имеют очень сильный аппетит, с которым пожирают одну планету за одной. Они как чума в космосе. Они давно уже пытаются захватить Галос. Это очень важный пункт, после которого если не дай Бог, мы его потеряем то потеряем и все что ради чего, когда-либо жили. Правильнее сказать что, потеряв ее мы не только проиграем войну, но и предадим всех тех, кто пал во время этой долгой десяти тысячной войны. Было видно, что советник правда очень хочет помочь Сэму, и он ему нравиться.


Рецензии