Синхронизация. Глава 55

Глава 55.

- Скажи мне, в каждом человеке присутствует душа-смотритель, подобный тебе или Архону? - мысленно спросил Ингвар у Адельфии, проснувшись на следующее утро раньше Кайлы.
- В нашем волновом мире всё достаточно переменчиво. Да, после рождения в каждого человека вселяется Частица Сущности или душа, как вы говорите. Ты, наверное, замечал, как ярко, чисто и радостно светятся глаза детей? Это свидетельствует о том, что их душам-смотрителям очень хорошо и комфортно. В детские годы любой ребёнок следует своей судьбе. К сожалению, с возрастом всё меняется, а порой, всего через несколько лет становится абсолютно другим. Как бы это сформулировать по-человечески? Меняется количество и качество души в каждом конкретном человеке.
- Я не понимаю тебя. Как это количество души? Разве душа не постоянна в каждом человеке на протяжении всей его жизни?
- Нет. Количество и качество души величины переменные, подобно энергии. Душа наполняется или насыщается тогда, когда человек следует путём своей судьбы. И об этом она ему постоянно напоминает. Вот взять хотя бы нас с тобой. Помнишь свои сомнения при поступлении в университет? Ты всё не мог определиться, какой путь избрать? Тебе тогда нравилось примерно одинаково заниматься с одной стороны математикой, а с другой археологией.
- Да, конечно помню, как долго и мучительно тогда мне пришлось принимать решение. Конец беззаботного детства. Сложно было сделать выбор. Тревожное и угнетающее было тогда время для меня.
- Так вот как раз тогда я много раз тебе нашёптывала романтические истории из прежних времён ваших далёких предков, случайно обращала твоё внимание на интересные книги по этой теме, пыталась переключать определённые радиостанции, когда там выступали видные историки и археологи.
- Спасибо тебе за помощь в то непростое время.
- Спасибо и тебе за то, что прислушался к своему внутреннему голосу. В итоге ты получил образование именно в той отрасли человеческих знаний, которая именно тебе подходит больше всего. В этом плане ты счастлив, потому что занимаешься своим любимым делом. Поэтому и мне в тебе так комфортно жить. В результате, мне вовсе не хочется покидать тебя, уменьшая тем самым своё присутствие в тебе.
- А разве у других людей не так?
- Нет. Многие люди в тот критический момент, когда нужно принимать решение о своей дальнейшей судьбе, надеются на авось; идут за случайно людьми, или слушают советы посторонних людей, или вдохновляются никому не нужными примерами. И всё это вместо того, чтобы спокойно и вдумчиво попытаться разобраться, что их самих интересует независимо от окружающих импульсов и воздействий. Но нельзя их винить в этом, потому что работа по внутреннему самоанализу чрезвычайно трудна даже для взрослых людей, не говоря уже о подростках. И в итоге получается, что человек, выбравший не свой путь, или не свою судьбу, с каждым годом всё больше разочаровывается в жизни. Вызывают уважение многие из вас, которые пытаются во второй раз начать всё сначала, а некоторые и в третий, и даже в четвёртый. Это искатели, которые остро чувствуют, что не успокоятся пока не найдут то, что на самом деле является именно их судьбой. В таких людях подобно детям продолжает ярко гореть "огонь души".
- А что происходит с теми, кто прекращает поиски и довольствуется тем, что уже удалось достичь, даже несмотря на то, что они ошиблись с выбором?
- Блеск в глазах таких людей с каждым днём всё больше меркнет. Души постепенно покидают их тела. Такие люди ежедневно по утрам идут на работу, как на каторгу. А там они вначале рабочей недели ждут среду, которую называют "маленькой пятницей", а потом уже и настоящую пятницу, считая каждую минуту, когда же начнутся выходные дни. Но дождавшись субботы и воскресенья, они радостно веселятся и отдыхают, ни на шаг не приближаясь к решению проблемы. В понедельник надо опять идти на ненавистную, с годами всё больше, работу. Иллюзия прожить каждый день счастливо, занимаясь любимым делом и ещё получая за это деньги, с каждым годом тает. Но здесь помогает то, что в людях изначально заложен огромный запас прочности, особенно в женщинах. Они очень сильные и мужественные существа, способные долго терпеть многие проблемы и дискомфорты-дисбалансы. А ещё помогают сопутствующие факторы: хороший коллектив, в котором приятно проводить время, даже занимаясь тем, что не очень нравится. Здесь же включаются различные хобби и увлечения. И человек уже идёт на работу, уговаривая себя, что это только способ оплачивать его увлечения и хобби. Это только нужно потерпеть, а потом, занимаясь любимым делом в нерабочее время полностью раствориться в своём любимом занятии. Однако, всё это полумеры. Душа человека страдает, когда он отказывается идти путём своей судьбы. Поэтому количество и качество души или Частицы Сущности в таких людях начинает уменьшаться.

Адельфия замолчала. Ингвар уже привык, что его душа всегда неожиданно появлялась в его сознании и также внезапно растворялась в неведомых далях.
Молодой человек подумывал уже о том, не разбудить ли Кайлу, когда Адельфия снова заговорила с ним.

- Хоумворт сейчас на связи и он напоминает нам с тобой, что нужно срочно двигаться дальше на пути самопознания. Разрушения жизни на планете скоро достигнут критического уровня. Времени нет.
- Я не понимаю, какая связь между моей маленькой жизнью и существованием человеческой цивилизации на огромной Земле?
- В нашем мире все связаны между собой. Это не объяснить словами. Чтобы понять все смыслы нужно подняться до уровня “сверхчеловека” и стать “нечеловеком”. Ограниченное человеческое сознание лопается как мыльный пузырь, вплотную сталкиваясь с глобальными вопросами смысла. Когда-то давно древнегреческий философ Аристотель заметил: “Бесконечность может находиться только в вещах мыслимых и не имеющих величины…” (Аристотель о бесконечности). Поэтому многим легче просто уходить подальше от подобных тем, чем погружаться в неведомое, которое конкретно никак не воздействует на их жизнь.
- Хорошо.Что мне нужно искать дальше?
- Следующее место твоей силы. - Адельфия, как могла, передавала невозмутимость Хоумворта.
- И где же оно?
- Это знаешь только ты сам. Что ты видел в последнем сне?
- Гигантскую статую Будды.
- Есть такая в городе Нара в Японии. - сказала проснувшаяся Кайла, слыша, как Ингвар уже несколько минут разговаривает сам с собой.
- Хоумворт сказал напоследок, что вам нужно срочно лететь туда. - Адельфия замолчала.

Прошло пять минут, прежде чем Ингвар смог полностью вернуться из своих размышлений.

- Что скажешь? – он посмотрел на Кайлу. – Архон всё передал тебе?
- Да. Всё. – девушка задумалась на мгновение. – А разве у нас есть выбор? Мы с тобой напрямую общаемся с проявлениями Высших Сил, если можно так выразиться. Поэтому было бы смешно не прислушиваться к дуновениям их помыслов.
- Хорошо сказала. Тем более, и твой преследователь Раджив недавно объявился. Нам надо убираться отсюда. Интересно, есть ли теперь беспересадочные рейсы в Японию?
- Есть ли вообще туда рейсы в сложившихся погодных условиях?


Рецензии