Борис Мессерер - за сохранение Цветаевского дома в

Известный московский театральный художник Борис Мессерер поддерживает идею создания Культурно - просветительского центра Анастасии Цветаевой в Вологодской области.

Об этом говорит его надпись на экземпляре книги "Промельк Беллы", адресуемом вологжанке Елене Титовой, инициатору сохранения дома в Соколе, где жила писательница и мемуаристка Анастасия Цветаева.

Книга Бориса Мессерера только что вышла в Москве. Это воспоминания о поэтессе Белле Ахмадулиной, об ушедшей эпохе. Роскошное - более 800 страниц - издание оформлено большим количеством редких фотографий.

Елене Титовой Борис Мессерер, в частности, написал: "... Мне довелось узнать о Ваших планах устройства музея А.И.Цветаевой и я от всей души желаю Вам успеха в этом благородном начинании!" Борис Мессерер, 14 декабря 2016 года."


Книга передана адресату при содействии писателя, историка Бориса Мансурова.

Интересно, что всех троих: Бориса Мессерера, Бориса Мансурова и преподавателя ВоГУ Елену Титову - объединяет желание воскресить ушедшее время, запечатлеть жизнь талантливых людей. Борис Мансуров не только активный участник и один из организаторов Всемирных Цветаевских костров, но и автор книги "Лара моего романа": Борис Пастернак и Ольга Ивинская". Второе, дополненное новыми фактами издание этой книги также недавно появилось в Москве.

14 декабря 2016 года


Рецензии