Агент 00 запятая 7

Выходной, или все бабы -  сво…..

        В  среду, третьего января, случилось ужасное.  Точнее – как раз ничего не случилось. Совсем ничего, полная пустота в мировых и политических событиях. Бежать,  спасать, подрывать  было  никого не нужно. Полный вакуум. И это беспокоило и тревожило Агента.

« Что это? Знак?- подумал он.- Двадцать лет ежедневно что-то случалось, а завтра? НИЧЕГО? Вот как это?»

Через полчаса грызни сиими тревожными мыслями он вспомнил, как полгода работал под прикрытием учителем  аутотренинга  и самоуспокоился.
 
«Ничего – значит ничего. Устрою, наконец, себе – выходной! Имею право!»
И утром он проснулся на целых четыре с половиной минуты позже. Со смаком потянулся в постели….

«А хорошо- то как… Ляпота….»  Внезапно – на него нахлынула волна тревоги, и через секунду с кухни послышалось женское пение.

«Утро красит нежным светом» - старательно выводила рулады какая- то незнакомая дама. Агент быстро просчитал, кто бы это мог быть ? «Даля -  на две недели уехала в Москву инкогнито… Моника давно вышла из игры, может Хейли? Нет, Хейли он лично отправил в Биномо» (На самом-то деле это была африканская третьеразрядная страна, и он здорово посмеялся, когда еще и заработал на разнице в ценах путевок) «Но – тогда кто? КТО?»

В дверном проеме показалась милая женская головка. Было в ней что то знакомое. Но что? Он напрягся.

- Ванечка… Пора вставать! Ты проспал уже лишние пять с половиной минут,- сказала женщина.

«Имя! Откуда она могла его знать? Кто же предал?» Его настоящее имя помнили  только три человека. Непосредственный куратор, агент 0,007. Потрясающий человек, которого за все карьеру он видел два раза. Мама. Но – мама вне подозрений. Третья…. Жена? На душе отлегло и потеплело. Жена…. Вот и разгадка. Он вспомнил туески с едой, заботливо приготовленные супругой и ежедневно доставляемые на любое задание.
 
Точно – жена.

- Милая! Скучал! Плохо без тебя. Люблю,– он привычным жестом притянул ее к себе.

-Кстати – а что у нас сегодня на обед?

-Твой любимый борщ. Ну и всякая разная закуска,- женщина тепло улыбнулась. - Как раз готовлю. Пойдем со мною на кухню? Пока я готовлю - немного поболтаем.
«Поболтаем?» Что- то явно было не так. Как жена агента она обязана была знать, что он не болтает. Никогда, нигде и ни с кем. И… Она выманивала его из комнаты? Очень подозрительно. Необходимо было осмотреться и принять какое то решение.

 Плотно закрыв дверь на ключ, агент после недолгих колебаний еще и  опечатал ее. Прошел за женой на кухню,  и внимательно начал присматриваться к обстановке. Все хорошо. Все как обычно. Но – что же не так?

Его осенило, когда он увидел в руках жены свеклу. «Свекла, красное …КПРФ! Эх, женщины! Не дождалась, изменила!!!»

-Ну, и где он? – Ваня язвительно посмотрел на Марию,- Я спрашиваю, где этот твой любовник – Зюганов! О Мария! Как ты могла? В то время, когда твой муж ежедневно рискует жизнью…. Не дождалась! Там в комнате - он в шкафу? Я так и знал.

Следующие 20 минут он методично выкидывал белье из всех шкафов спальни. Зюганова не было, черт, не было даже его малейших признаков. Нигде…. «Мдя… Неудобненько получилось»…Как то надо было извиняться, ноооо…Несолидно. Он внимательно посмотрел на жену. Она довольно улыбалась. « Это чего это?» - подумал агент…. «Не типичная реакция, непорядок»

- Вань…. А ты и вправду любишь? Не забыл, значит, меня…. Оооох, Вань…Счастливая я…. У тебя там фифочки…. А ты обо мне переживаешь?- жена доверчиво положила голову ему на плечо….

В общем, гроза чудом прошла стороной. Расчувствовавшись, он даже помог почистить пять картошек для борща, и они вместе накрыли праздничный стол.
А стол получился хорош! Борщ, заливное, селедочка под шубой, оливье. Как же он скучал по простой, вот такой российской кухне все эти двадцать лет!

Но - что то царапало и грызло его изнутри. Что то было не так!! Но что???
Взгляд Вани внезапно упал на селедку под шубой…. Селедка… Селедка…. Что то неуловимо цепляло  его профессиональное подсознание.  И внезапно он понял… Логическая цепочка – «СЕЛЕДКА, ФОРШМАК, МААСАД»  каленым огнем обожгла мысли! Даааа! Он не мог ошибаться!  «Но – почему? Что она могла знать?» В голове бешено крутился счетчик! Так и есть. «Все дело в статьях из центральной прессы и рецептах русской народной кухни. Все ясно!»

-Я все знаю, Мария! – агент грозно посмотрел на жену.- ВСЕ!
-ВСЕ-ВСЕ?- жена, кажется, была возмущена не на шутку. -Таки «Все-все»? А ну, не задумываясь, назови день рождения моей мамы! И быстро! – глаза ее метали молнии, и, кажется, она остановилась реально опасной.

День рождения мамы - это был удар ниже пояса. Обычно о приближении сей нудной даты ему сообщала секретарша, радистка и шифровальщица Екатерина. Ситуация становилась угрожающей.

-День рождения? Ммммм. Летом? Июль?? – Ваня слегка замялся.

-Сам ты июль…. В декабре оно…А лето ты запомнил, потому как в декабре пропадаешь в Конго. Сложно у них в декабре. И жарко. Так и знай – не бросишь свои профессиональные  привычки когда находишься дома-  на следующий день рождения мы едем вместе! На три дня! Мама давно хотела с тобою поговорить!
Агент покрылся холодным потом. Тёщу он видел раз в жизни. На свадьбе. Собственно – именно по этой причине он на следующий день и записался в агенты. Он притих, и остаток дня прошел мирно и спокойно.

Нооооо….Он был профи.

Оставалась еще последняя, самая главная проверка.

- Даст ин фантастиш? – сказал агент кодовую фразу, разрешающую секс на прошлой неделе.

-Сам ты «фантастиш»,- жена обиженно засопела и выключила свет. – На этой неделе надо было сказать «Гюльчитай, открой личико». Шиш тебе, а не секс, после сегодняшних выкрутасов. Машка отвернулась к стене.

-Наша ))) -  удовлетворенно улыбнулся агент,- А все бабы все равно - сволочи…..

Он заснул как обычно через четыре с половиной секунды. Завтра его ждали новые страны и подвиги.


Рецензии