Философия мыслителя

Мыслитель не тот, кто может мыслить, а тот, кто может видеть, но не просто видеть, а видеть, как мыслитель.

Вроде всё логично просто: мыслитель мыслит, видящий видит и т. д.

Но почему мыслитель должен видеть, а не мыслить?

Если более глубоко разобраться в понятии МЫСЛИТЬ, то можно понять, что такого процесса как мышление не существует.

Тогда что же существует?

Существует видение, а оно всегда образное.

Мыслитель тот, кто имеет в голове много мыслей, но все мысли являются образными формами, видимыми человеком как бы изнутри.

Человек видит эти образы, которые называет мыслями.

Мышление, если оно есть делится на сознательное т. е. упорядоченное и бессознательное, т. е. спонтанное и  хаотичное.

Что такое сознательное, упорядоченное мышление?

Это постановка всех мыслеобразов в последовательную логическую цепочку, в которой станут видны их причинно -следственные связи. Никакого хаоса и спонтанности, вся цепочка четко выстроена и четко видима.

Бессознательное хаотичное и спонтанное мышление трудно назвать мышлением, потому что все мыслеобразы не имеют четкой логической последовательности и постоянно нагромаждаются одна на другую, тем самым создавая хаос их проявления.

Такой человек не способен создать стройную логическую последовательность мыслеобразов и их причинно -следственные связи.

Мышление образное, умозаключение образное, чувствование образное, информация образная, опыт образный -вся жизнь человека, это сплошное образное представление и проявление.

А всё образное должно быть увиденным, иначе быть не может.

Человеку проще сказать: Я мыслю, не мешайте мне!

Но как он это делает, не знает.

От хаотичного потока мыслеобразов у него может разболеться голова, может появиться бессоница, психические расстройства и хаотичный поток мыслеобразов совсем не безопасен для человека.

Мыслящий сознательно человек видит свои мыслеобразные представления и может из них создавать логическую цепочку с причинно -следственными связами, а это и называется процессом сознательного мышления.

Каждый из нас является заложником линейного времени, которое имеет однонаправленное движение слева направо.

Каждую секунду проявляется 24 события жизни каждого человека, такова скорость линейного времени.

Условно в каждой секунде имеется 24 кадра из жизни каждого, а непрерывный поток линейного времени есть условная кинолента всей жизни.

Так как 24 кадра в одной секунде отражают жизнь каждого человека в конкретных условиях, то и в этих кадрах будут отражены все эти условия.

Например: в кадре изображены события какой -то войны, а сам
человек изображен с автоматом в руках, стреляющий в кого -то или куда -то, на этом фоне.

Каждый кадр состоит из событийного фона, в котором находится сам человек.

Или такой пример: в кадре имеется событийный фон, на котором изображена большая волна и побережье какого -то моря и человек изображен на фоне этой волны. Что с ним произойдет, можно будет увидеть в следующем кадре.

События в кадре тоже образные и они могут стать мыслеобразами, если их увидеть изнутри.

Если свои мыслеобразы совпадают с событиями линейного времени, то такого видящего можно назвать ясновидящим.

Эдгар Кейси, Ванга и другие ясновидящие могли видеть события в потоке линейного времени и говорить об этом.

Ясновидящий может быть ясномыслящим и наоборот.

Логическая цепочка своих мыслеобразов может совпасть и наложиться на логическую цепочку событий линейного времени и что тогда получится?

Тогда получится удивительное кино из личной жизни.

А кем станет такой видящий?

Мышление, как понятие существует, но оно не работает, а работает его определение.

Но определяя понятие Мышление, определяющий отходит от самого понятия и начинает верить своему определению и оказывается, что само понятие Мышление не работает как мышление и его как процесс не существует.

Если у вас появится другое мнение или оно уже есть, то прошу огласить в своем комментарии. А оно должно быть, потому что не все читатели видят одно и тоже как я.


Рецензии
Я не буду писать своё мнение..пока. А вас прошу прочесть мои фрагменты письма из Космоса по Пальцету. И прошу сказать мнение . Это важно. Ибо работаю в Космическом Интернете уже с 1996 года...А я уже пенсионерка..И куда эти сундуки с работами....

Вера Бугаенко 2   04.02.2018 05:32     Заявить о нарушении
Доброе утро! Я тоже пенсионер. Ваши работы почитаю и дам своё мнение.

Виктор Зуду   04.02.2018 10:08   Заявить о нарушении
Темы интересные, но они представлены в своем ключе конкретного языка подачи. Не всем ваш язык будет понятен. Изложено так, чтобы над каждым размышлением хорошо подумать. У меня тоже много чего написано. Я распространяю свои размышления через соцсети. Пока у вас есть связь с космосом вы будете писать. Пишите, пока пишется, любите пока любится и не думайте о том, что всё складываете в сундук. ведь вы все равно чем -то будете заниматься, тем более вы на пенсии. Удачи вам! Важно, чтобы вы сами это понимали и знали с кем вы в космосе общаетесь. Постарайтесь отсистематизировать вашу информацию и сделать в виде книг, чтобы было понятно о чем идет речь. У вас пока всё разбросано.

Виктор Зуду   04.02.2018 10:39   Заявить о нарушении
так я ведь книги в сундуке...А это фрагменты..Поймут? Надо ли печатать книги?..И пока думаю рано..

Вера Бугаенко 2   04.02.2018 11:12   Заявить о нарушении
Посмотрите у меня на страничке проза.ру. Всё закачено в виде книг. Сделайте тоже самое. Пусть на вашей страничке всё будет оформлено в виде книг по разным тематикам. Зарегестрируйтесь в соцсетях и через них дайте возможность читать ваши книги своим читателям, а читатели будут.Вот так вы вытащите из сундука вашу информацию и через интернет будете их распространять, т.е. читатели будут их читать. Я всю инфу, которая идет через меня даю своим читателям и ни куда не прячу. Пусть это будет духовным достоянием для всех читателей. Удачи вам!

Виктор Зуду   04.02.2018 16:01   Заявить о нарушении