Своя чужая жизнь Глава15

Вот уже четыре месяца как у Киры началась другая жизнь. У этой новой секретной жизни были крепкие тёплые руки, мягкие губы, смеющиеся глаза и пепельно-русые волосы. И такое знакомое, такое красивое имя – Арсений.

Встречаться приходилось украдкой, урывками. Кира раньше и не подозревала в себе такого умения врать и ловчить. Она даже придумала несуществующее репетиторство, чтобы пару часов побыть с любимым. Арсению было проще, ведь он был свободен, зато ему приходилось маяться от ревности. Как-то раз он, обычно такой позитивный, с необыкновенной горечью сказал: «Как ты думаешь, как чувствует себя мужчина, когда его любимая женщина уходит ночевать к себе домой, где её ждёт законный муж?».

На это возразить было нечего. Если бы дома её ждал только муж, то Кира призналась бы ему во всём и ушла к Арсению. Так было честнее, но главная загвоздка заключалась в том, что дама ждали ещё и девочки. Маруся души не чаяла в отце, как и он в ней. Разве можно их разлучить? А Нелли, в этом Кира была уверена, никогда её не простит. Как решиться на то, чтобы своими руками разрушить семью и заставить близких страдать? Но и отказаться от Арсения тоже было выше её возможностей.

В ту осень случилось так, что Алексею подвернулась поездка на научную медицинскую конференцию в Италию. Он очень хотел бы, чтобы Кира поехала с ним, но у неё было много работы (даже не считая мифического репетиторства), зато Нелли, которой не составляло большого труда нагнать пропущенное в университете, с удовольствием поехала с отцом. Глупо было бы не воспользоваться таким шансом, поэтому Кира, недолго думая, предложила Маше погостить с ночёвкой у Тёмы и Инны. Она знала, что у бабы Тани Маша вряд ли захочет остаться на ночь, к тому же там нет Платона, Настюши и собаки. Дочка восприняла это как приключение и охотно согласилась. Брату и невестке Кира, ставшая уже практически профессионалкой по части вранья, наплела про день рождения подруги, с которого она вернётся поздно, а Машка дома будет одна… В общем, прокатило.

Таким образом, впервые она смогла провести целую ночь с Арсением. «Ну почему так не может быть всегда?» - вопрошал он. Кира только вздохнула. Действительно, почему?

Маруся осталась довольна вечеринкой с ночёвкой, Алексей и Нелли вернулись полные впечатлений, привезли кучу подарков и фотографий. Все вокруг радовались жизни, а Кира не могла чувствовать себя счастливой. Муки совести, постоянная нехватка времени, необходимость разрываться между двух огней, всё это просто сводило с ума. Как ни странно, на работе она теперь отдыхала, по крайней мере, морально. Она стала относиться ко всем школьным неурядицам гораздо спокойнее, понимая, что в жизни есть проблемы и посерьёзнее, чем невыполненные домашние задания или мальчишеская потасовка в раздевалке. Жалобы Алины или других педагогов её почти не трогали. Коллеги, как и Олеся, тоже отметили, что Кира стала выглядеть лучше, заметно похорошела, помолодела, в общем, прямо-таки расцвела. И никто не знал, что творится у неё в душе.

Новую пищу для волнений подкинула Нелли. Ей исполнилось восемнадцать и, буквально в тот же день, Илья сделал ей предложение. Но, к удивлению Киры, Нелли поклоннику отказала. Впрочем, Кира была даже рада, поскольку считала, что о замужестве Нелли пока думать рано, несмотря на то, что она всегда казалась взрослой не по годам. Но всё-таки это было немного странно.

Нелли объяснила свой отказ просто – она не чувствует, что достаточно сильно любит Илью, во всяком случае, не настолько, чтобы прожить с ним до конца жизни. И, в который раз, Кира подивилась мудрости своей падчерицы, несмотря на достаточно горячий нрав, Нелли явно была не из тех, кто делает глупости. Эх, если бы сама Кира в своё время больше прислушивалась к своему сердцу, лучше понимала, чего хочет…


Рецензии