Детям о Ленине. 5. Как Ленин чернильницы ел

По мотивам рассказа Михаила Зощенко

Так случилось, что однажды царь не вытерпел, что Ленин, постоянно и открыто призывал свергнуть царя, и приказал посадить Ленина в тюрьму на целый год.  (*Это было очень строгое наказание по тем временам (примерно  115 лет тому назад).  Ленин так обиделся на царя, что, когда ему удалось захватить власть в России, путём государственного переворота в Октябре 1917 года, он приказал расстрелять царя и всю его семью, что и было исполнено. А затем, Ленин, и его приемник Сталин, безжалостно расстреливали всех, кто  был недоволен их властью.... А Ленин, всего-то год тюрьмы получил..... Вот каким обидчивым и мстительным  был Ленин.....)
Продолжим историю о том, как Ленин в тюрьме сидел.  Как пишет Михаил Зощенко: «Ленин сидел в маленькой полутёмной одиночной камере. Железная койка, стол и табуретка — вот всё, что там было.  Другой человек на месте Ленина целые бы дни плакал и страдал в этой камере. Но не такой человек был Ленин.  Он и в этой камере целые дни работал.  Он утром делал гимнастику и потом начинал писать книгу. Он тут писал революционную и очень нужную книгу: «Развитие капитализма в России». Вернее, он собирал тут материалы для этой книги (*наверное, они на полу валялись), делал заметки, выписки (* из чего? Разве что из унитаза?) и так далее. И, кроме того, писал письма с революционными поручениями и программу партии».
Мы с вами можем только удивляться тому, что Ленин, сидя в тюрьме, написал книгу «Развитие капитализма в России». А в тюрьме строжайше запрещалось заключенным, что-либо писать, так что за Лениным приглядывали. Но мы знаем, что Ленин был очень умным и очень хитрым, и он своих надзирателей обхитрил. Вот что он придумал....
Ленин макал перо в молоко и писал текст своей книги прям на голом теле. От молока-то, никаких следов не остаётся! Но вот если человека разогреть, то молоко проступит светло-коричневыми буквами. Вот так Ленин и писал свою книгу: всю грудь, всю спину, всю попу исписал (по ошибке не поставьте ударение ис'писал), год не мылся, но книгу завершил! Вот как самоотверженно трудился Ильич!
Ну а теперь о «чернильнице». Ленин слепил из хлебного мякушка «чернильницу», заливал её молоком и начинал писать (правильное ударение пис'ать). Как-то раз, надзиратель увидел в дверной глазок, как Ленин в чернильницу перо макает, быстро открыл дверь, вошел в камеру и говорит:
«Ну что, попался, писатель?!»
А Ленин взял «чернильницу» и съел. У надзирателя глаза на лоб полезли!
«Вы.... вы...., господин Ульянов, чернильницу съели! Зачем вы это сделали?»
«С голоду, милейший! С голоду! Плохо кормите, дорогуша!» - ответил Ленин.
«А для чего это вы по голой попе пером водили?» - спрашивает надзиратель.
«Так это, дорогуша, Акупункту;ра, или Иглоукалывание, по-русски. Традиционная китайская медицина! Геморрой замучил... вот и лечусь....» - ответил Ленин.
Озадаченный надзиратель покинул камеру, но продолжал подсматривать за Лениным. Только за один день он шесть раз ловил Ленина с новой чернильницей, так что Ленину, за один день пришлось съесть шесть чернильниц. После этого, надзиратель оставил Ленина в покое....
Вот так Ленин написал свою книгу «Развитие капитализма в России», Я не понимаю, зачем Ленин эту книгу написал? Очевидно, от нечего делать... А на самом деле, когда Ленин вернулся в Россию из Швейцарии, после Октябрьского коммунистического государственного переворота,  чтобы возглавить Правительство новой Коммунистической России,  он этот самый Капитализм, на который он потратил столько «чернил», а вернее молока, и кучу чернильниц съел, тот час же запретил,  и, под страхом смерти, запретил любую частную собственность, и провозгласил, что всё, что есть в России: земля и её недры, вес дома, весь транспорт, вся живая тварь на земле, каждый колосок пшеницы, и каждый гвоздик, даже самый малюсенький, всё что движется, включая человека, является Государственной собственностью., и назвал это Социализмом.... Ленин всё запретил! Разве что, дышать воздухом новой Социалистической России разрешил, а тех, кто был недоволен таким положение дел, отправлял «дышать воздухом» в ГУЛАК. И в таком замечательном Ленинском «социализме» народ жил 70 лет, и еле выжил.... Но дело Ленина живёт! И сам Ленин, вечно живой! Лежит он в Мавзолее, у Кремлевской стены, и руководит строительством своего социализма, который теперь Путин для народа строит., следуя Ленинским путём....
А вот китайские коммунисты, тоже строили ленинский социализм, но когда увидели, что этот «социализм» разорил великую страну, то плюнули на него и стали строить в Китае Капитализм. И за 20 лет сделали Китай процветающим государством с самой большой экономикой в мире!
Жизнь показала, что больших успехов добивается не тот, кто чернильницы ест, а тот, кто во время видит проблему на своём пути, устраняет её и выбирает правильный путь в жизни!


Рецензии