Синхронизация. Глава 46

Глава 46.

 
“Итак, “я на месте”. - подумал Ингвар, спускаясь по широкому трапу самолета. - А ведь ещё вчера мы с Кайлой бродили по бескрайним греческим просторам. И самое удивительное при этом, что я даже не подозревал, куда меня занесёт на следующий день. Всё это так непривычно. Ведь я, насколько себя помню, всегда жил по чёткому расписанию и заранее планировал свои мероприятия. Случайные события и неожиданности - это был не мой стиль. Теперь всё внезапно изменилось. Но что делать? Приходится меняться и мне. Опасные преследователи идут “по моим стопам” и единственный выход - это предчувствовать их появление и предвидеть их следующие шаги. Но мне, похоже, нравятся такие перемены, наверное, “вхожу во вкус”.

Ингвар подошёл к разноликой и шумной очереди перед пунктом проверки документов. Взрослые спорили кто за кем стоит, дети веселились, догоняя друг за другом. Хорошо ещё, что ниточка людей, жаждущих покинуть здание аэропорта, быстро сокращалась, а то пришлось бы долго стоять среди этакого гвалта.

Молодому человеку вдруг вспомнился последний вечер перед расставанием. Кайла тогда сразу почему-то показалась ему чем-то очень расстроенной. И на вопрос: “Что произошло?” сначала не хотела отвечать. Однако, потом, немного подумав, всё же показала ему сообщение от родителей. Они просили её срочно вернуться домой, потому что оба в одну из ночей, причём одновременно, проснулись от нехороших предчувствий. Не удивительно, что у такой интересной девушки столь же чувствительные родители. Как говорится, “яблоко от яблони не далеко падает”. А может быть они тоже умеют общаться со своими душами-смотрителями, только пока никому не говорят об этом?

В тот памятный вечер Ингвар с Кайлой долго гуляли по уютным улочкам Каламбаки. Потом поужинали в одном из многочисленных маленьких ресторанчиков, встречающихся на каждом шагу. И Кайла поехала домой собирать вещи, так как ей удалось забронировать билет только на ночной рейс.

Для Ингвара всё это было очень необычно. Он привык всегда жить один. Других людей как будто вовсе и не существовало вокруг. То есть они, конечно же, были, ходили, разговаривали, толкались в транспорте, … Но всё это были чужие люди, до которых ему не было никакого дела.

А теперь, вспоминая Кайлу, точнее оценивая своё отношение к ней, он вдруг осознал глубину своих внутренних изменений. Он тревожился за неё. Как она долетела? Встретилась ли уже с родителями? Удалось ли ей успокоить их своим возвращением? Все эти обычные, и такие обыденные, для других людей вопросы, приводили Ингвара в неописуемое возбуждение. Оказывается можно чувствовать другого человека и на расстоянии, когда беспокоишься и думаешь о нём. Молодому человеку, как это ни удивительно, знакомый мир открывался с совершенно новой стороны.

 Ингвар и не заметил, как оказался перед карими глазами стройной сотрудницы таможенной службы.

- Цель вашей поездки в Штаты? - доведенным до автоматизма глянцевым голосом спросила она, поправляя фирменный значок на своём стильном жакете. Краешком глаза Ингвар умудрился заметить затухающие изумрудные оттенки ауры, исходившей от маленького букетика. Какие-то представители местной флоры нежно красовались в изящной вазе, отдавая людям последние лучи своей животворной энергии.
При всех многочисленных перипетиях, внезапно свалившихся на голову, Ингвар не забывал постоянно тренировать своё внутренне око на всех попадающихся на пути живых существах. Теперь же он чётко видел оранжево-розовые оттенки влюблённости, плотно окутывающие пышноволосую голову девушки.
- Туризм по историко-архитектурным достопримечательностям с элементами знакомства с традициями местного населения, - ответил он витиевато, чтобы хоть как то раскрасить её монотонные будни.

Девушка была ему симпатична, хотя и показалась немного зажатой и заторможенной. Однако, не её вина была в том, что ежедневно ей приходилось по долгу службы выслушивать тысячи однообразных ответов.

Таможенница искренне удивилась, словно бы очнувшись на мгновение. Озорная искорка улыбки осветила её серьёзное лицо.

“Прелестно, как говорит в подобных случаях Эйлин.” - успел подумать Ингвар, когда услышал её ответ: “Интересных вам находок в наших местах”.

Молодой человек взял обратно свои документы и направился искать багаж. Что, однако, не составило большого труда, поскольку его походная сумка, переваливаясь с одного бока на другой, словно корабль на бушующих волнах, мирно плыла по бегущей спиралевидной ленте.

Ингвар энергичным шагом выскочил из здания аэропорта и направился в ближайший пункт проката автомобилей.

Через двадцать минут, арендовав компактный седан Toyota Avensis, он уже мчался по автостраде, ведущей в сторону границы с штатом Орегон. Молодому человеку не терпелось поскорее попасть в национальный парк "Redwood", славившийся своими гигантскими секвойями.

*** 
Потребовалась ещё какая-то пара часов, когда Ингвар очутился на месте.
Увидев по пути указатель на заправочную станцию, молодой человек решил заехать туда. Не помешало бы пополнить запасы горючего и перекусить.

Вдруг он боковым зрением заметил среди раскидистых ветвей десятиметрового клёна какое-то резкое движение. Через несколько секунд оказалось, что навстречу ему несётся чернокожий подросток.

Парень лихо маневрировал на своём скейтборде между проезжающими машинами и тротуаром. Его скорость при этом была достаточно высокой и Ингвар, на всякий случай, немного притормозил. Мало ли, вдруг парню не удастся справиться со своей чудо-техникой, ведь уклон дороги в этом месте был весьма приличный. Однако, всё обошлось. Гонщик лихо обогнул машину, даже не зацепив боковое зеркало. После чего, ничуточку не смутившись, помчался дальше, вниз по спуску.

Ингвар заехал на паркинг, вышел из машины и отправился в сторону небольшого ресторанчика.

Подросток при этом резко и неожиданно, даже для себя самого, остановился и взял в руки разрисованный в стиле японских аниме скейтборд. Парень какое-то время стоял как вкопанный. Непонятная сила заставила его обернуться и внимательно посмотреть на незнакомца, водителя машины, в которую он только что чуть не врезался.

Дальше творилось что-то невероятное. Юный любитель быстрой езды вдруг словно бы провалился в иное измерение или уснул на мгновение. Перед его внутренним взором стали проноситься странные картинки. Поначалу они были размытыми, словно в тумане, но главное можно было разобрать достаточно чётко.

Теперь парень видел водителя машины как в немом кино. Вот он припарковался, открыл серебристую дверь. И в этот момент он вдруг начал увеличиваться в своих размерах. За секунду виртуальный человек вырос до пяти метров в высоту. При этом из его солнечного сплетения медленно выплыла голографическая фигурка молодой девушки метрового размера.

“Призраки!” - пронеслось в голове парня. От испуга он резко очнулся и, судорожно вцепившись в свой скейтборд, пулей понёсся домой. Теперь уже было не до весёлого катания по извилистым улочкам города.

***
Через несколько минут влетев на веранду родного дома, он остановился как вкопанный, чудом не врезавшись в свою бабушку. Парень молча стоял, не в силах вымолвить ни слова, нужно было отдышаться после быстрого бега.

Пожилая, но ещё довольно бодрая с виду, женщина ничего не подозревала. В этот момент она выходила из дома на веранду, неся кувшин с водой и намереваясь полить свои любимые фиалки. Этим летом в Калифорнии стояла неимоверная жара.

- Что с тобой, Энитан? Ты чуть не снёс меня! Куда так летишь? - заохала бабушка. При этом она, своим экстрасенсорным зрением, прекрасно видела, что с её внуком произошло что-то из ряда вон выходящее.
- Бабушка Хоодера, там были призраки! Я их видел! - паренёк пока ещё не мог прийти в себя, настолько сильным было потрясение.
- Какие ещё призраки? О чём ты говоришь, мой дорогой? - она нежно погладила внука по чёрной вихрастой голове. - На вот, попей водички и спокойно расскажи мне всё, что с тобой сегодня случилось.

Энитан, по-прежнему волнуясь и постоянно сбиваясь с мысли, быстро пересказал бабушке свои видения.

Хоодера задумалась. Она уже много дней жила со смутным предчувствием, что скоро должно произойти что-то очень важное именно для неё самой. И это не было как-то связано с явлениями всемирного масштаба, наподобие недавнего посещения планеты Высшими Космическими Энергиями. Однако, всей мощности её дара ясновидения пока было явно недостаточно, чтобы понять, о чём конкретно идёт речь. Нужны были наводящие знаки, но их всё не было и не было.

Теперь же, слушая невнятные слова своего буйного внука, она всё более и более ясно убеждалась в том, что это и есть недостающие вехи. Хоодера теперь точно знала, что решение загадки уже близко и связано оно как раз с этим незнакомым водителем, недавно встреченным её внуком.

Являясь прямым потомком далёких представителей Четвёртой Коренной Расы, обитавшей на Земле, по срокам - непосредственно перед человечеством, и называемой нашими современниками Атлантами, она сколько себя помнила, всегда обладала иным восприятием окружающей действительности. Видеть ауры людей, слышать их мысли, частично знать будущее и чувствовать происходящее на расстоянии, ко всему этому она уже давно привыкла и считала это обычным делом.

Однако, больше всего ей нравилась способность ощущать своим внутренним оком родственников, живших ранее. И если обычный человек за всю свою жизнь был знаком со своими близкими только до четвёртого поколения, как правило, никто уже не знает своих прапрабабушек и прапрадедушек, то Хоодера могла отчётливо видеть всю родословную на десятки и даже сотни поколений вглубь веков.

Поэтому она точно знала, что когда-то давным-давно у неё была совершенно другая жизнь, которая мирно протекала где-то на африканских просторах, возможно в местах, где теперь расположены Кения или Танзания. Не зря же при одном упоминании слов “водопад Виктория” у неё будто бы что-то вскипало внутри, обдавая всю её сущность восхитительным и неповторимо душевным чувством истинной родины.

Порой улетая в своих сновидениях-медитациях за тысячи лет назад, она смутно видела себя озорной девушкой, беззаботно бегающей по саванне, играющей со львами и слонами, и даже, иногда, летающей на драконах. Причём все эти дикие животные были её самыми близкими друзьями. И она часто ощущала себя частью этой огромной семьи.

А в последнее время Хоодере почти каждую ночь снился один и тот же сон. Высокий и уверенный в себе темнокожий молодой человек с мудрым проницательным взглядом зовёт её, стоя на высоком берегу полноводной реки. Он много-много раз громко выкрикивает её имя, сложив руки рупором и поворачиваясь во все стороны света. А она вроде бы и слышит его, но почему-то не может выйти из тени исполинского баобаба, где, запустив руки в густую гриву своей любимой львицы, отдыхает после буйных игрищ. Причём дикая подруга смотрит на неё своими умными влажными глазами, словно бы намекая: “Ну что ты боишься? Иди, он ведь именно тебя зовёт!”
Отдельные, пусть и яркие, всплески прошлых воплощений не давали полной картины. Ясновидящая ощущала лишь немногочисленные части-пазлы живописного панно, причём ей явно не хватало каких-то самых важных фрагментов.

Хоодера только вчера приехала из Лос-Анджелеса, чтобы навестить своего любимого внука. За последние дни она очень устала, снимаясь в очередной серии международной программы "Битва экстрасенсов". Вот уже целый месяц, как она принимала в ней непосредственное участие. Эта пожилая афро-американка была одной из главных участниц программы, за которой увлечённо следили миллионы зрителей по всему миру.

Однако, Хоодеру в большей степени угнетали не сами многочисленные действия, осуществляемые в процессе съемок, а те мысли, чувства и настроения, которые она ощущала в присутствовавших при этом людях. Ничтожность их похотливых желаний, мелочность завистливых всплесков, злорадствующая ярость, обращённая на своих соплеменников, … Ей было ведомо, что от массового негатива, конечно же, не избавиться. Но, почему бы не взять хотя бы короткую паузу, чтобы немного передохнуть.

Теперь, слушая своего внука, Хоодера внезапно ощутила неимоверный прилив сил. Забыв про свою усталость, она хоть сейчас была готова бежать на край света, лишь бы встретиться с тем человеком, который прольёт свет в тёмную пустоту её воспоминаний.

Недолго раздумывая, она так и поступила, отправившись с Энитаном к памятной заправке-гостинице. 

Путь занял не больше десяти минут.

Хоодера остановилась, закрыла глаза и активировала своё внутреннее око, настраиваясь на поиск необычных энергетических всплесков.

Прошло ещё пять минут и они уже стояли в холле небольшой, но уютной кафешки, оформленной в стиле “Дикого Запада”.

Ингвар обедал в одиночестве, сидя в дальнем углу открытой террасы. Официанты уже обслужили его столик и вежливо отошли в сторонку. Других посетителей поблизости не было.

“Замечательно! – подумала Хоодера, - Можно будет спокойно побеседовать, не привлекая внимание посторонних наблюдателей”.

Подойдя к Ингвару, пожилая женщина внимательно посмотрела на него.
Молодой человек вынужден был срочно отложить в сторону свои столовые приборы. Такой бесподобной, можно даже сказать неземной, ауры ему ещё не приходилось видеть.

Примерно двухметровый шар, окружавший всё тело пожилой женщины, был подобен радуге, настолько ярко и красочно светились все её оттенки. Ингвару в первые мгновения даже инстинктивно захотелось уменьшить свою способность видеть невидимое.

“Перед тобой необычный человек.” - вдруг услышал он взволнованный голос Адельфии в своей голове.
“Вижу. - мысленно ответил Ингвар. - Будем надеяться, что она нам не враг.”
Ещё через мгновение, словно бы растворяясь в этом фантастическом взгляде, молодой человек уже был полностью уверен в том, что сама Вселенная на миг блеснула в её глазах.
 “Жаль, что Кайлы нет рядом.” - подумал Ингвар. Ведь именно благодаря ей он теперь узнал в этой пожилой женщине знаменитую на весь мир провидицу Хоодеру. Кайла как-то показала ему её фото в интернете, когда они после той памятной ночи в заброшенном монастыре, мирно беседовали в стандартном номере греческого отеля.

- Здравствуйте, уважаемая Хоодера! - Ингвар поднялся из-за стола. - Я вас узнал по передаче "Битва экстрасенсов"! Присаживайтесь, пожалуйста.
- И тебе доброго дня, Ингварус! - женщина воспользовалась приглашением.
- Откуда вам известно моё имя? - удивился Ингвар. - Мы ведь не знакомы. Хотя, о чём я говорю? Вам ведь не нужно представляться, ведь вы и так всё про всех знаете.
- Это мой неугомонный внук Энитан. - сделав вид, что не услышала последние слова Ингвара, сказала Хоодера. - Это он заметил тебя. А насчёт остальных ты правильно всё понял. Мне действительно многое известно: и про тебя и про других людей-органиков.
- Вы сказали "людей-органиков"? Я только один раз слышал такое выражение.
- Да. От твоей внутренней "звёздочки", как вы с Кайлой её называете. Адельфия её имя.
- Вам даже это известно! - Ингвар опешил от неожиданности.
- Конечно. Она сама мне только что это сказала. А ещё она говорит, что тебе угрожает серьёзная опасность. И она права.
- Вы всё видите! - молодой человек посмотрел с огромным уважением. - Вы и есть провидица.
- Просто Хоодера. - поправила она. - И не надо на меня так смотреть. Всё в порядке. Не стесняйся.
- Извините, мне не по себе как-то. Я впервые в подобной ситуации и не знаю, как себя вести и о чём можно с вами говорить.
- А ты спрашивай. Вот что бы тебе хотелось сейчас узнать?
- Спасибо вам. Вы так добры ко мне. - Ингвар на секунду задумался. - Кто меня преследует?
- Одному древнему, как само небо, существу наполовину человеку, а наполовину духу, другими словами - магистру, как он сам себя называет, обитающему далеко в неприступных горах Тибета, просто “не по себе” от таких как ты аномалий.
- Что я ему сделал такого, что он хочет меня уничтожить?
- Ему лично ты ничего не сделал. Просто ему не нравятся такие как ты. Ну, впрочем, и такие, как я тоже. Просто ни он, ни его ищейки не видят меня в том плане, который считают опасным для себя. А вот тебя видят и поэтому могут за тобой охотиться.
- Так значит это его люди пытались меня убить во время прыжка с парашютом в Дубае. - догадался Ингвар. - А использовали для этого моего друга Магнуса.
- Да. Это их методы работы - отводить от себя подозрение с помощью невинных людей.
- Что же мне теперь делать?
- Смотри. – женщина указала Ингвару рукой на небо, по которому плыли облака.
В этот момент облака стали медленно двигаться и видоизменяться, превращаясь в слова.
- "Познай себя!" - медленно прочитал Ингвар.
- Вот именно. - улыбнулась Хоодера и облака тот час приняли свою первоначальную форму. - Познай себя и ты познаешь мир.

Хоодера, широко расставив свои узловатые пальцы, провела рукой вокруг. И молодой человек застыл от изумления. На миг он увидел, как из соседней магнолии выплыла голографическая копия этого дерева и приветственно кивнула Ингвару, также сделали и рыбки в аквариуме, попугай в клетке, и даже, случайно пробегавшая мимо, кошка.

А вот духовные копии цветов, недавно сорванных и теперь стоявших в вазе, выплыли из своих физических тел и кивнули Ингвару. Однако, обратно в свои растительные тела они не вернулись, а соединившись с тоненькой золотой нитью, полетели вверх в небеса. Видимо срок их пребывания на Земле подошёл к концу.

Молодой человек стряхнул с себя эти, показавшиеся ему странными, видения. Тем временем все эти призрачные голограммы, в точности повторяющие своих материальных "хозяев", торжественно вернулись в свои физические тела.

Ингвар был ошеломлён увиденным. Его состояние в тот миг можно было описать удивительной фразой: "Жизнь - это не количество вдохов и выдохов, а количество раз, когда от счастья замирает твоё сердце." (Джордж Карлин, фраза из фильма "Метод съёма Хитча").

- Но это очень размытая формулировка: “Познай себя”. А что конкретно мне нужно делать? - спросил он.
- То же, что ты и до этого делал. Ты ведь теперь Искатель! А чем они занимаются? Постоянно ищут себя самих и информацию обо всём окружающем. Не так ли? Так вот. Наша планета буквально опутана общим энерго-информационным полем. Особенно плотно связаны между собой все живые формы, объединённые понятиями флоры и фауны. Определённым образом развитые навыки и способности человека позволяют осознанно подключаться к этим потокам информации, более того - можно получать и передавать её. Но это доступно лишь для очень ограниченного числа землян. Для всех остальных это поле возможностей покрыто пеленой непроницаемого занавеса. Тебе и дальше нужно чувствовать знаки, по ним искать свои места силы, и там развивать свои способности.
- Но зачем мне все эти способности?
- Тебе просто нужно идти по своему пути. Это твоя Судьба в данном воплощении. Все ответы на свои вопросы ты потом сам найдёшь. Главное - вдохновение, вера, утончённое восприятие и восторг от всего окружающего.

Ингвар замолчал и задумался. Хоодера вновь пристально посмотрела на него.

- Для подавляющего большинства посторонних, как говорится, “чужая душа – потёмки”. Но для близких людей - это открытая книга. Мне позволено читать любую книгу на любой странице. Кстати, кое-что мне непонятно в тебе. Почему твоя внутренняя "звёздочка" постоянно твердит мне слово учитель? - вдруг спросила пожилая женщина.
- Это она говорит про моего гуру Хоумворта. - ответил Ингвар, вспомнив вдруг, как тот выглядел в момент их прощания пятнадцать лет назад. Тогда он своим внешним видом напоминал мальчику Моргана Фримана, любимого актёра его отца.
Лицо Хоодеры при этом внезапно изменилось. Образ, представленный Ингваром, полностью совпал с тем молодым человеком, которого Хоодера много раз видела в своих снах. Женщина схватилась правой рукой за край стола и тяжело вздохнула. Глаза её медленно закрылись. Ингвару показалось, что ей стало плохо.
- Что с вами? Вам нездоровится? - спросил он. - Может быть вызвать "Скорую помощь"?
- Нет, всё в порядке. Наоборот, мне теперь так хорошо, как не было уже очень давно. Свершилось. Хвала вам, небеса! - Хоодера вскинула лицо вверх.

 Слёзы радости потекли по её щекам. Задорный молодой огонёк на миг осветил весь её облик. Она не могла скрыть свой восторг от таких слов молодого человека. Он, по её примеру, тоже посмотрел вверх. В этот момент Ингвару даже показалось, что он увидел в чистом небе еле заметный кусочек радуги или это было частичное гало.
Тем временем, пожилая женщина пришла в себя. Очевидно, ей стало значительно лучше. Вся её аура сияла и искрилась яркими цветами радуги. Ингвару было непривычно смотреть своим, пока ещё только зачаточным внутренним оком, на такие мощные потоки внутренней энергии. Он закрыл глаза и отвернулся.
Хоодера, чувствуя его состояние, спокойно продолжила.

- Не расстраивайся, привыкнешь. Подобно тому, как глаза человека постепенно привыкают к яркому солнечному свету, так и внутреннее око, долго прозябавшее в темноте духовного невежества, может со временем адаптироваться в тонких энергиях.
- Что же мне теперь делать?
- То же, что и раньше. Ты помнишь, почему сюда попал?
- В последнем сне-медитации я видел гигантские деревья. Вот мы с Кайлой и подумали, что возможно это местные секвойи.
- Правильно. Теперь нужно почувствовать, какое отношение эти секвойи имеют к тебе. Однако, это очень непросто. Ищи знаки. Быть может, какой-нибудь местный шаман тебе подскажет путь. Они тут все живут на два мира, одна нога здесь, а другая в иной реальности. Очень необычная здесь атмосфера. И спасибо тебе, что привёз мне хорошие новости. Теперь мы будем частенько общаться с твоей Фией. А Кайла твоя просто молодчина! Да, чуть не забыла. Тебе нужно будет срочно освоить ещё одно дело - становиться невидимкой. Позже я расскажу тебе, как это делается. Если научишься, то ищейкам магистра будет гораздо сложнее вычислить тебя. Ладно, не потеряемся. До встречи! - улыбнулась Хоодера.
- И вам спасибо! Вы мне так помогли.

Ингвар вспомнил о своём обеде. Однако, есть теперь вовсе не хотелось.

Волнение после встречи не унималось. Он рассчитался и отправился в сторону своей машины.

Общение с провидицей оказало на молодого человека огромное влияние. Ингвар почувствовал, что он каким-то чудесным образом, вдруг разом внутренне изменился. Теперь он уже по другому стал относиться к внешнему миру и к своему месту в нём.
Перед мысленным взором молодого человека, по-прежнему, стояли картинки душ-смотрителей, которые он несколько минут назад видел в окружающих живых существах: в других людях, в дереве, в цветах, в птице, в рыбках, в кошке…
У Ингвара внезапно открылись настолько глубинные чувства, что теперь даже далёкие звёзды не казались ему такими уж холодными и чужими. И теперь ему было понятно, что как и он сам, так и всё на этой планете, в Солнечной Системе, и даже бесчисленные туманности в бесконечном космическом пространстве - всё это части чего-то похожего по своей внутренней природе, единой энергии Вселенной.


Рецензии