Синхронизация. Глава 47

Глава 47.

- Бабушка, а кто была та девушка-призрак, которую я видел в Ингваре? - спросил Энитан по дороге домой.
- Это его душа, внучек. - Хоодера улыбнулась.
- Разве люди могут видеть свои души?
- Многие из наших современников могут чувствовать в себе нечто неописуемое, но видеть так, как мы с тобой, позволено далеко не всем.

Хоодера в очередной раз убедилась в том, насколько непредсказуема жизнь. Ведь даже если её дару прорицательницы порой неведомо, что ждёт человека после завтрашнего восхода Солнца, то что уж говорить об обычных людях, вынужденных жить в постоянном неведении. 

Неожиданная встреча с Ингваром явилась тем долгожданным, последним и решающим элементом мозаики, своеобразным энергетическим импульсом-ключиком, который открыл Хоодере её удивительное прошлое. В какой-то момент ей даже показалось, что возможно и стоило бы поведать об этом Ингвару, настолько необычным показался ей этот случайно встреченный молодой человек.

Тогда, во время первых минут их знакомства и ещё до того, как они стали разговаривать как обычные люди, Хоодера, как она всегда делала при встрече с незнакомыми людьми, быстренько пробежалась по его родословной на много поколений вглубь тысячелетий. Перед её внутренним оком, словно бы в ускоренной киноплёнке, проскользнули во всех подробностях судьбы предшествующих воплощений души Ингвара.

Она мимолётно смотрела на жизни тысяч разных людей, как если бы листала увлекательные конспекты, написанные чьей-то талантливой рукой. Здесь присутствовали только самые значимые и критические точки жизни и повороты судьбы, коренным образом влияющие на каждого конкретного человека. В данном случае подробности в виде лиц, характеров, манеры поведения, стилей одежды, занятий и увлечений,…, были не столь важны.

Прошло ещё несколько минут и теперь уже Хоодера не столько интуитивно вглядывалась, сколько достаточно подробно вспоминала и своё далёкое прошлое, как оказалось, тесно переплетённое с душой-смотрительницей Ингвара.

Во времена Четвёртой Коренной Расы, так называемых Атлантов, его Частица Сущности обитала в сыне великого предводителя, которого звали Анаксагор. Этот мудрый правитель глубоко знал жизнь своего народа. Искренне уважая практически каждого атланта по отдельности и всех их вместе, он всем был готов пожертвовать ради них. Современники чувствовали такое отношение своего лидера и отвечали ему искренней взаимностью.

Однако, эти детали Хоодера волевым усилием отодвинула немного в сторонку, позже можно будет подробно с ними разобраться.Теперь же для неё значительно более важным представлялся другой факт. Сразу после того, как Ингвар мысленно представил ей образ своего учителя она мгновенно и ещё более чётко вспомнила свои собственные древние воплощения в эпоху Атлантов.

“Кого же мне напоминает наставник Ингваруса? - провидица прилагала максимум усилий, чтобы наконец полностью разобраться с мучившими её на протяжении многих столетий вопросами. - А ведь я его знаю!”  И в этот момент высокий молодой человек из её сновидений мгновенно превратился в … “Хоумворт, мой дорогой, любимый муж, где ты?” Однако, несмотря на все её яростные попытки прорваться в глубины прошлого, никакой информации не поступало. Тогда Хоодера зашла с другой стороны и принялась с ещё большим воодушевлением вспоминать своё былое счастье. Её спутник жизни в те далёкие времена являлся одновременно другом и заместителем вождя Атлантов… “Дети, у нас были дети! Но сколько? Да, точно: мальчик и девочка!”  Их образы предстали перед внутренним взором во всей своей полноте и ясности. “Но что с ними произошло дальше и нет ли их среди теперь живущих людей?” Ясновидящей приходилось ещё больше концентрироваться, сверх меры напрягая все свои силы.

В этот момент она остановилась и присела на вовремя подвернувшуюся скамейку. Энитан вопросительно посмотрел на свою бабушку. Последние несколько минут с ней явно что-то происходило. Хоодера знаком показала ему, что всё хорошо, просто устала от жары.

Тем временем она всей своей сущностью пыталась проследить последующие воплощения душ своих детей. Ей не терпелось найти их в нашем времени. “Восток, океан, остров, Япония. Они оба живут в Японии!” - пожилая женщина облегчённо выдохнула, неутомимые поиски в мелькающих эпохах давали весомые результаты. “Дочку зовут Кэтсуми, вижу в её руке самурайский меч из алмазной стали. Так, теперь сын, где единственный сын?” Хоодера, тщательно вспоминая своё прошлое и перекидывая мостик судеб в настоящее, приходила во всё более неописуемое возбуждение.
“Есть! Душа моего сына воплотилась в монахе Широ из японского монастыря в Наре. Какая радость, вся семья в сборе! Причём, здесь на Земле, а не в СФЕРЕ. - Хоодера резко встала, ноги сами собой, казалось, желали побыстрее доставить её на встречу с потерявшимися в веках близкими людьми. - Это просто невероятно!”

Теперь можно было и немного побродить в своих воспоминаниях по эпохе Атлантов.
Хоодера чётко помнила, что в те далёкие времена, обладание магическими сверхспособностями не являлось чем-то выдающимся. Это было обычное дело и, более того, считалось нормой. Каждый атлант мог читать мысли, общаться телепатически, видеть ауры. Подавляющее большинство из них были непосредственно знакомы со своими душами-смотрителями и получали всю необходимую информацию непосредственно из СФЕРЫ.

С детства юным атлантам были предоставлены практически безграничные возможности для развития любых своих качеств и способностей. Внутреннее око юного атланта (душа-смотрительница на этот период его жизни становилась его Помощником Судьбы) в поисках своего предназначения зондировало все наклонности будущего атланта на самых ранних стадиях его существования.

Хоодера, анализируя свой личный опыт, вспомнила, что достаточно рано осознала своё предназначение. Она обладала поистине уникальной способностью - могла хранить в своей памяти миллиарды терабайт информации. Поэтому вполне естественным было то, что она выбрала своё назначение в жизни, согласившись работать Хранительницей Архивов. Однако, одной способности запоминать данные было не достаточно. Поэтому её задачей с ранних лет было развитие быстродействия своего мозга с целью довести его пиковую производительность до уровня нескольких терафлопсов. Прошло много лет упорных тренировок, прежде чем ей это удалось.

“Да, славные тогда были времена! - подумала Хоодера - В любой момент я могла напрямую подключаться к многочисленным Базам данных в СФЕРЕ и получать из них любую необходимую информацию. Не то, что теперь! Каждый раз мне приходится прорываться через тысячи защитных экранов, поставленных с целью недопущения людей в запретные области знания. И кто это, интересно, так умело всё запретил на Земле?”

Тяжело вздохнув, Хоодера принялась вспоминать дальше.

Во времена Атлантов совершенно иным был подход и к здоровью всех обитателей планеты. Любые, даже самые сложные, болезни диагностировались на ранних стадиях в течение нескольких минут с помощью специально внедряемых молекул, находящихся в теле каждого землянина. Эти чувствительные датчики на протяжении всей жизни атланта неустанно дозором, не прерываясь ни на секунду, циркулировал по всему организму, пристально вглядываясь абсолютно во все клеточки. Поэтому они мгновенно сообщали своим хозяевам о любых сбоях в системе. Вовремя обнаруженные проблемы было уже значительно проще полностью решить в течение последующих нескольких часов. В результате такого подхода на планете практически не было тяжело больных землян.

Главным для каждого жителя Атлантиды, их “альфа и омега”, было найти в жизни такое занятие, которое было бы полезно всему обществу и доставляло бы наибольшую радость изнутри, независимо от внешнего принуждения к самореализации. Тогда каждый день, прожитый на Земле, становился для любого атланта праздником, независимо от его конкретной специализации.

Если атлант со временем понимал, что он не тем занимается и ему хочется развиваться в другом направлении, то он мог параллельно приобретать ещё и другие навыки и менять своё место в жизни. И это было нормальным, потому что в молодости всем кажется одно важным, потом с возрастом - нечто другое. Нужно находить в себе силы, чтобы перестроиться и продолжать вносить свой вклад в жизнь общества, хотя и другим способом.

Хоодера вспомнила, что характерной особенностью их всеобще признанного отношения к жизни являлось полное отсутствие страха смерти. Постоянно общаясь со своими душами-смотрителями (Частицами Сущности) и регулярно путешествуя вместе с ними в СФЕРУ, все они с самого раннего возраста знали, что какая-то часть их энергии была, есть и будет вечно. Поэтому они помнили и знали всё про свои предыдущие физические воплощения, а также поступки и даже мысли.

Удивительным показался Хоодере тот факт, что на Земле тогда просто не существовало денег. Каждый атлант вносил свой посильный вклад в общее дело, получая при этом всё необходимое для жизни. Его участие оценивалось согласно всеобщему эквиваленту, на который пересчитывался этот личный вклад, благо в обществе существовали тысячи разнообразнейших занятий и каждый землянин мог выбрать что-то себе “по душе”.

Порой, правда крайне редко, случалось и такое, что какой-нибудь атлант не мог найти своё место в жизни. В таком случае психологическое давление общества на своего необычного гражданина оказывалось в направлении изменения им своей функциональности. Но если и это не помогало, то его просто лишали физической оболочки и отправляли обратно в СФЕРУ ждать следующего воплощения. Причём все аномальные атланты заранее знали об этом и поэтому делали свой выбор вполне осознанно. Компромиссов тогда не было по данному вопросу.

Не было сверхбогатых и сверхбедных. Все жили более-менее ровно, внося своим честным трудом личную лепту в поддержание жизни на планете и в познание окружающего мира. Атланты, являясь физическими воплощениями помыслов и стремлений СОЗДАТЕЛЕЙ, в то же время были одновременно и их коллегами и единомышленниками. Теперешние люди-органики были бы недалеки от истины, назвав их “сверхлюдьми” или даже “богочеловеками”.

Хоодеру накрыло волной разноликих мыслеобразов. Все атланты были подтянуты, потому что регулярно занимались своим телом, сдержаны в еде и развлечениях, постоянно занимались физическими упражнениями для развития тела и глубокими медитациями, поддерживающими духовную жизнь.

Всевозможных отравляюще-одурманивающих веществ, типа алкоголя, никотина, наркотиков просто не существовало. Многие из её тогдашних современников могли дышать под водой, являясь по своей сути амфибиями. Часть из них выбирала жизнь в глубинах океанов, подобно обитателям подводных миров. Там они умудрялись возводить великолепные по внешнему виду и уникальные по функциональности города. Другие атланты могли разговаривать с животными, птицами и растениями, а особо ищущие слияния с природой и вовсе уходили в дикие леса, где вели жизнь отшельников-охотников, летающих на драконах, и их заплыв по судьбе напоминал удивительное и непрекращающееся приключение.

В этот момент провидица вспомнила об одном весьма принципиальном, хотя и искусственно созданном, ограничении, оказавшем впоследствии существенное влияние на всю цивилизацию. Атланты не могли видеть будущее, поскольку дар предвидения был закрыт для них. В результате между землянами и их “коллегами-разработчиками”, постоянно присутствовавшим в СФЕРЕ, возникли серьёзные разногласия о дальнейшем пути развития Четвёртой Коренной Расы. Некоторым влиятельным силам в волновом мире изначально не нравился существующий порядок, при котором материализованные обитатели Земли по своему уровню развития практически соответствовали духовному миру. Поэтому они настаивали на уничтожении всех физических оболочек с целью создания новых, более примитивных и лишённых связи со СФЕРОЙ. Не одно тысячелетие ушло на бесконечные споры по данному вопросу. Однако в итоге, СОВЕТ СОЗДАТЕЛЕЙ решил материк Атлантиду вместе со всеми его обитателями отправить в аналогичную Солнечную систему, но расположенную за миллиарды парсеков от Земли. При этом великого вождя Анаксагора постигла ещё более неожиданная участь. Его неисчерпаемую энергию любви к своему народу решено было преобразовать в Солнце, дарующее тепло и жизнь их новому дому, планете с жизнеутверждающим названием Девкалиона.

“Что же произошло с моей семьёй? - Хоодера пыталась вспомнить хронологию событий, но столкнулась с мощной блокировкой запрашиваемой информации. - Непонятно, почему доступ к общим сведениям о жизни в Атлантиде открыт, а что касается моей личной судьбы сокрыто толстой пеленой времени? Какая участь постигла моего мужа и детей? Почему нас разлучили на долгие тысячелетия? При этом кто и зачем частично стёр мою память? Не знаю, возможно, оно и к лучшему было, меньше приходилось мучаться тягостными воспоминаниями. Однако, не смотря на все старания тайных экспертов по работе с базами данных, я не всё забыла. И сколько себя помню, живу с девизом: "Я буду искать своих близких среди тысяч планет и среди десятков тысяч жизней!" (фраза из фильма "Сорок ронинов" (Киану Ривз)). Как раз вера и надежда на нашу встречу и давала мне силы всё это время жить, хотя периодически и приходилось менять свою физическую оболочку.”

Тем временем искусственно создаваемая кондиционерами прохлада живительной струёй вернула изнурённое долгой ходьбой тело к жизни. Бабушка с внуком, наконец-то, вошли в свой дом.


Рецензии