Синхронизация. Глава 49

Глава 49.

Время замедлилось. В эти минуты физическое тело Ингвара неслось на огромной скорости в пространственно-временном портале. А его ментальное тело, пользуясь благоприятной обстановкой, чему способствовал этот портал, отправилось бродить по минувшим эпохам.

Бывает так, что, путешествуя по новым маршрутам, человек случайно оказывается в таких местах, где без особого умысла мысленно проваливается в какие-то свои собственные переживания. При этом в затаённых разделах подсознания неожиданно всплывают, давно прожитые и тщательно похороненные, события. Порой от них становится грустно на душе или, наоборот, накатывает волна необъяснимого восторга. И хочется вновь и вновь восхищаться, наслаждаясь пережитыми ранее мгновениями светлых эмоций. У каждого землянина свои горизонты мысленных перемещений. Кто-то, как не пытается, не может толком вспомнить даже свой вчерашний день. Иные же, загадочным образом забираясь в необъятные дали и колеблясь в унисон с недоступными разуму вибрациями, способны заглядывать вглубь веков.

Ингвар в очередной раз погрузился в чудесные видения, которым не было аналога. Ментальные опыты продолжались независимо от пожеланий и предпочтений человека. Получалось так, что его бесконечные мольбы были услышаны Небом и теперь, казалось, сама Вселенная вела духовного путешественника по пути познания самого себя и, скрытой от недостойных глаз, окружающей действительности.
Внутреннему взору молодого человека открылось, что он снова летит над неисследованной поверхностью планеты. Однако, проплывавшие внизу пейзажи свидетельствовали о глобальных изменениях, произошедших со времён его прошлого путешествия во времени. Гигантских деревьев теперь уже практически не было. Повсюду была видна обычная на вид растительность, в огромном количестве покрывающая всю поверхность Земли. При этом поражало неимоверное разнообразие пород, типов, видов, форм и расцветок.

- Приветствую тебя, Ингварус! - в голове раздался уже привычный в подобных ситуациях голос.
- Здравствуйте, Хоумворт! Жаль, что мы по-прежнему можем общаться лишь в экстремальных случаях. У меня есть вопросы. Куда я провалился?
- Ты летишь в одном из многочисленных пространственно-временных порталов, опутывающих планету.
- Где выход?
- Траектория непредсказуема. Однако, тебе не стоит волноваться по данному поводу. Все они, как правило, заканчиваются в пределах сотен километров от точки старта, причём где-то над  большой водной поверхностью: океан, море, озеро.
- Понятно. Надеюсь, что у меня будет время, чтобы удачно приземлиться, точнее приводниться. Я уже начинаю привыкать к тому, что моя душа-смотрительница подсказывает маршрут. Почему я не могу сейчас контактировать с ней?
- Уточнение: пока не можешь. Потому что в эти мгновения твоё нерасширенное до определённого уровня сознание получает доступ лишь к незначительной части информации, которая полностью открыта только для твоего подсознания. Эта информация закрыта для обычных людей, поскольку способна коренным образом изменить всю их жизнь. Но с другой стороны, именно этим и ценны подобные погружения. Со временем твоё сознание ещё больше расширится. Тогда ты сможешь общаться с душой-смотрительницей и в подобных ситуациях. Мы с тобой позже подробно об этом побеседуем. А пока хочу тебе сообщить, что я очень рад за тебя.
- О чём вы, Хоумворт?
- О главном в твоём нынешнем положении. Твоё выживание теперь напрямую зависит со скорости твоего самопознания. Мне нравится то, какими темпами тебе удаётся идти по этому пути. Попав в наблюдаемую тобой теперь эпоху, ты подтверждаешь факт освоения примерно шестидесяти процентов возможностей своего мозга. Это выдающийся результат. Вряд ли среди миллиардов твоих современников найдётся больше сотни посвящённых, достигших на протяжении десятков перерождений того, что тебе удалось за столь малый срок и в течение всего одной жизни.
- Мне очень помогла одна женщина-экстрасенс.
- Как её имя? - заинтересовался Хоумворт. - Настоящие провидцы предпочитают не общаться с людьми. Это довольно утомительное занятие для их чуткого мировосприятия.
- Хоодера.
- Не может быть! - по резкому всплеску мысле-чувств Ингвар понял, что это имя очень многое значит для его учителя.
- Хоумворт, вы знали её?
- Да. Много веков назад она была моей женой и верной подругой.
Мудрец замолчал. Ингвару показалось, что связь оборвалась. Однако, ему теперь вовсе не хотелось остаться здесь в одиночестве. Поэтому он судорожно спросил, обращаясь в пустоту с еле теплящейся надеждой услышать ответ.
- Вы никогда раньше не говорили об этом.
- Ты не был готов слушать. – от привычного размеренного тона мудрого Хоумворта не осталось и следа. Очевидно, что в данный момент мудрец был явно чем-то потрясён. Ингвар понял, что учителю сложно концентрироваться на диалоге и поддерживать их телепатическую связь.
- А теперь?
- Хорошо. Моя помощь тебе больше не понадобится в подобных ситуациях. Ты научился и сам прекрасно справляться. Привык находиться в состоянии глубокой медитации. Надеюсь, теперь, ты уже не покинешь пределы Земли, ментально-мысленно путешествуя по времени. Ты уже достиг того уровня, на котором моя помощь больше не потребуется. Поэтому мы с тобой в последний раз подобным образом общаемся. Надеюсь, что когда-то мы с тобой встретимся, как в былые времена, и славно побеседуем, как обычные люди. Мне тоже хотелось бы о многом поведать тебе.
- Я об этом мечтаю с тех пор, как мы с вами расстались.
- Рад, что тебе понравилось у меня. Ты запомнил все наши занятия. Так вот про мою жизнь. Сейчас, конечно же, не совсем подходящий момент для воспоминаний. Но, как известно, для серьёзных вопросов, касающихся глубинной сущности, людям всегда трудно найти время. Поэтому буду краток. Похоже, что ты теперь путешествуешь по тому времени, когда Землю заселяла Четвёртая Кореная Раса. Это было наше с Хоодерой время.
- Вы - атланты? - не удержался молодой человек.
- Да.
Услышав такой ответ, Ингвар был в ещё большем шоке, чем от факта падения в таинственный пространственно-временной портал. Тем временем Хоумворт продолжил.
- Вспоминая ту эпоху и сравнивая её со всеми последовавшими, я прихожу к выводу, что она была самой выдающейся с точки зрения наиболее качественного воплощения духовных Частиц Сущности в материальные оболочки. Жаль, что я теперь не в лучшей форме. Раньше я располагал значительным объёмом информации. Потом некоторая её часть была стёрта моими недоброжелателями. Правда, мне всё же удалось кое-что восстановить с помощью глубоких и продолжительных медитаций.
- Что же вам посчастливилось вспомнить?
- После того, что ты видел в своём прошлом путешествии во времени, но до эпохи атлантов на Земле произошли глобальные изменения. Этому способствовали высокие температуры и более насыщенная углекислым газом атмосфера. Поскольку вся планета тогда была более горячей, всем её обитателям было достаточно комфортно. Они росли и развивались значительно быстрее, чем любые живые организмы во все последующие тысячелетия. Динозавров и мастодонтов было значительно больше по количеству. Их можно было видеть везде: в небе, на земле и в воде. Количество форм, размеров и окрасок значительно возросло. Однако, все они были теперь значительно меньше своих предшественников. Многочисленное стада предков будущих игуанодонов заполонили, казалось, все просторы планеты. Высота этих доисторических существ доходила порой до десяти метров. Поражала форма их птичьей головы и, в особенности, их роговой клюв. Мощный хвост, при этом, по всей видимости, помогал ящерам передвигаться на двух задних лапах. Передние же при этом были значительно меньше и короче, чем-то напоминая пропорции современных австралийских кенгуру. Повсюду в обилии росли хвощи, папоротники, гинкго. В ход шло всё, включая даже хвойные деревья. Животные с жадностью обгладывали также и густые кустарники, каждую секунду судорожно оглядываясь по сторонам. Обычно по всему периметру вокруг пасшегося стада, в зарослях, таились десятки свирепых хищников, исходивших слюной при виде добычи. Казалось, они нарочно сдерживают себя, давая время травоядным получше откормиться. В небе порой встречались первые представители летающих ящеров. Размах крыльев у предков будущих птеранодонов достигал порядка десяти метров. Кроме них было много и мелких летающих тварей. Водные просторы тогда кишели сотнями видов разнообразных рыбоящеров. Некоторые их них удивляли его своими невообразимыми сочетаниями и размерами. Так у некоторых присутствовали: хвост рыбы, морда дельфина, зубы крокодила и плавники кита. Другие же были похожи на змею, которую продели сквозь тело черепахи и снабдили ластами. По-видимому, это были далёкие предки ихтиозавров и плезиозавров.
- А когда появились первые атланты? - спросил Ингвар.
- Сразу после того, как исчезли динозавры. Одни из наших с Хоодерой далёких предков были экстрасенсами и телепатами. Это позволяло им общаться друг с другом и помогало приручать драконов, которые впоследствии помогали на охоте. Другие могли дышать под водой, что позволяло им без каких-либо приспособлений подолгу плавать на красивых, стройных и мускулистых морских чудовищах. Третьи владели стихиями огня, воды, ветра, земли. Подытоживая, можно сказать, что атланты изначально были созданы значительно более совершенными, чем люди. Может быть, именно поэтому им и удавалось жить в гармонии с окружающей природой, идя по пути познания самих себя, своей внутренней глубинной сущности.
- Познай себя и ты познаешь мир. - молодой человек, в очередной раз, процитировал древних мыслителей, может быть мудрецов-атлантов.
- А теперь давай займёмся твоим развитием. Сегодня у нас на очереди ясновидение.
- Я смогу предвидеть будущее развитие событий? - спросил Ингвар.
- Верно. Сконцентрируйся и почувствуй, что тебя ждёт впереди.

***

Ингвар, пытаясь следовать указаниям Хоумворта, уже несколько минут летел над изумительными по своей красоте побережьями, бухтами, оазисами…

Но внезапно всё изменилось и он увидел вдалеке сверхсовременный, даже по меркам 21 века, мегаполис атлантов. Вся линия горизонта теперь светилась миллиардами разноцветных огней. Удивительные по своим формам, размерам и материалам постройки, чем-то напоминавшие работы ирако-британского архитектора и дизайнера арабского происхождения Захи Хадид, подтверждали существование высокоразвитой цивилизации, некогда населявшей нашей планету.

- Невероятно! - Ингвар застыл от изумления. - Всё то, к чему мы только стремимся, давным-давно уже существовало на этой земле.
- Да. Однако, и это ещё не всё. - Хоумворт не спешил с комментариями и любезно предоставил своему бывшему ученику возможность насладиться увиденным. - Теперь ты попал в тот период, когда атланты уже полностью освоились в космосе. Они буднично бороздят космические просторы, измеряемые миллионами световых лет, на своих межгалактических звездолётах. Уже давно открыты сотни обитаемых миров и налажен контакт с их обитателями. Планета Земля, являясь  почётным членом Космической Федерации, активно участвует в жизни всей этой гигантской агломерации.
- Всё как в фильме “Звёздные войны”Джорджа Лукаса. - сказал Ингвар.
- Достойное окончание нашего диалога. - через минуту отозвался Хоумворт. - К сожалению, дальше ты пойдёшь один. Хочу тебя предупредить, что в следующей медитации ты достигнешь уровня владения своим мозгом около восьмидесяти процентов. Это предел. На большее человеческий организм не рассчитан. Однако, и этого будет вполне достаточно, чтобы управлять людьми силой мысли. До свидания. Жду тебя на земле.
- До встречи, Хоумворт. 

В этот момент Ингвар решил поближе познакомиться с жизнью атлантов. Он выбрал самое большое и красивое здание и влетел внутрь.
Оказалось, что это был холл для совещаний.

- Анаксагор, вождь наш! -  сказал один из присутствовавших атлантов, в котором Ингвар сразу же узнал Хоумворта. - Мы уже давно знаем, как всё устроено, знаем СФЕРУ, знакомы с Советом Создателей и почитаем Волновую Иерархию. Мы можем попытаться убедить Духовных Вершителей расширить наши права, ведь это вполне согласуется с их устремлениями.

Ингвар поразился своему сходству с тем атлантом, которого Хоумворт назвал своим лидером.   

- Всё это так. - ответил Анаксагор. - Однако, мне видятся два возможных варианта развития событий. Если Совет Создателей примет наши предложения, то мы останемся в Солнечной Системе. Уничтожать нас нет смысла. Мы ведь не первобытные лемурийцы. Если же не примет, то возможны серьёзные перемены. Скорее всего, нашу Расу ждёт переселение в другую Галактику, например, на планету Торианда, расположенную в тройной звёздной системе созвездия Центавра. Во всяком случае, об этом свидетельствует тот факт, что волновой каркас будущей СФЕРЫ уже возведён вокруг Торианды.
- Получается, что Создатели задумали запустить новую органическую игру "Жизнь на планете Торианда" с нашей цивилизацией в главной роли. Но как можно переселить с одной планеты на другую целую Расу? - спросил Хоумворт.
 - Возможно, у Создателей есть такой план. Наш материк Атлантиду, со всеми находящимися на нём живыми существами, вынуть из земного шара, превратив его тем самым в отдельное небесное тело. Затем придать ему небольшое ускорение в направлении от планеты Земля к планете Торианда. А дальше, при физическом контакте со СФЕРОЙ, окутать его частью тонкой энергии СФЕРЫ. Таким образом, оно становится на время перемещения космическим кораблём. Причём, миллиарды Частиц Сущности, душ-смотрителей, отправятся в межгалактическое путешествие, находясь в привычной связи со своими физическими оболочками, телами атлантов, животных, растений.

Внезапно Ингвар, как и в один из предыдущих сеансов синхронизации с непонятными базами данных, почувствовал, что происходит нарушение процесса его восприятия информации. Всё, что он видел вокруг, стало вдруг расплываться, медленно темнея и угасая. В быстро сменяющихся и весьма “размытых” кадрах он снова видел себя летящим высоко над поверхностью Земли. Потом, в разных местах вдруг стала уходить вода из рек, ручьёв, озёр, морей и океанов, словно бы кто-то всемогущий выдернул исполинскую пробку из всепланетной ванны. Причина пока была неизвестна. Однако, было страшно и непонятно, как будто всё это происходило не во сне, а наяву. Прошло ещё несколько мгновений волшебного полёта, прежде чем он увидел, что вся вода, на этот момент превратившаяся в  одну необъятную волну, стремится в гигантскую воронку, образовавшуюся после старта космического корабля-материка Атлантиды.

“Возможно, это и была причина Всемирный потопа, который полностью залил всю планету, изменив коренным образом жизнь на Земле”. - успел подумать Ингвар, прежде чем окончательно очнулся.


Рецензии