Гражданская поза

            Революция, о которой так много говорили большевики - свершилась! Она произошла в умах людей с опозданием, уже после свержения коммунистического строя. Отцы русской демократии  насколько могли, поспособствовали  растлению населения и успокоились, окончательно развалив фундамент пагубной для свободы социалистической идеологии.
            Леха, как и все представители народа, знал о своей роли в жизни страны и ценности в государстве из СМИ и развешанных на самых видных местах транспарантах  с классическими надписями типа "Всё лучшее - людям", "Люди - дороже алмазов", "Честь и слава трудовому человеку". Постоянного напоминания об этом Лёхе хватало, чтобы не забыть, что о нём вроде помнят и чтят по мере возможностей.
             Однажды Лёха смотрел телек  и тут Владимир Владимирович Путин стал напоминать российскому народу о том, что демографическая проблема стоит так остро, как никогда. Да. Смотрит прямо в глаза Лёхе и жалуется.
Сначала вроде Лёха не сильно впечатлился, а потом, когда речь про низкую гражданскую позицию пошла - разум Лёхи взбунтовался и стало ему обидно и за себя, и за Родину, и за несознательность народную.
              Лёхе много раз повторять не надо. Выпил стопку, закурил папироску и задумался. Сильно задумался, завёлся с полслова, прямо мозги зашевелились. Сидит, сам с собой рассуждает о высоких материях, кумекает о   роли в жизни, в которой он свой след должен оставить. Приличия ради следует отметить, что Лёха, как и большинство населения, подсаженного на пиво, водку  и наркотики, был парень не промах, и далеко не дурак. Не дурак ровно настолько, что мог поставить знак равенства в значимости слов  при наличии в них  полного совпадении хотя бы трёх первых букв. К примеру, чтобы поняли дураки, в словах "поза" и "позиция" первые три буквы ПОЗ - совпадают. Поэтому, особой разницы в двух вышеупомянутых словах Лёха не наблюдал.
              Люся, соседка и по совместительству на текущий период времени гражданская жена Лёхи, залетела с бутылкой водки так быстро, что Лёха даже телефон не успел отключить. Он с ней ещё по телефону разговаривал, про гражданскую позицию объяснял, а она уже у него за спиной кильку в томате на закусь готовила. Выпили. Лёха  призвал подругу к сотрудничеству в оказании помощи Родине в период опасности общепринятой в народе позой. Люся не возражала. Прикурила сигарету, встала, Лёха попытался довести будущую мать до дивана и споткнулся. Упали удачно, прямо на ложе и всё, что надо,  случилось. Люся даже не успела сигарету докурить. Пружины проскрипели около минуты и Лёха откинулся на спину, забрал у Люси тлеющий окурок и глубоко затянулся с устатку: дело сделано!
                Вечером Лёха как только увидел в новостях В.В. Путина, сразу стал ему докладывать о проделанной работе: не беспокойтесь, мол, В.В., спите спокойно, работа в заданном направлении уже идёт, дети будут. Тут Лёха встал с кресла и нервно заходил по комнате, у будущего отца началось похмелье.
-Ничего, ничего. - Успокаивал сам себя Лёха. - Щас Люся бутылочку притащит, передохнём чуток и опять за дело. Главное - чтобы водка палёной не была, а то некачественный продукт может на потомстве отразиться. А госзаказ срывать нельзя, уж больно ставки высоки. -


Рецензии