Странный Новый Год!

Его  давно  звали  не  Виктор  Иванович  или  даже  просто  Виктор,  а  Витёк.
Но  за  его  столик  в  дешевой  пивной  никто  без  разрешения  не  садился.  Витёк  оставался  крепким,  серьезным  мужчиной,  которого  собутыльники  уважали  даже  на  трезвую  голову.
Он  сидел,  пригорюнившись,  в  эти  последние  часы  уходящего  2017  года,  но  мыслей  не  было  никаких,  одна  пустота.  Так  он  спасался  от  боли  терзающей  его  последние  два  года.

Началось  с  того,  что  его  майора  ВВС  уволили  по  сокращению  штата,  хотя  он  был  признанным  асом  и  его  вертолет  чеченские  бандиты  прозвали  «Черной  смертью».
Впрочем,  он  почти  сразу  на  гражданке  устроился  в  частный  аэроклуб,  где  учил  «жирных  котов»  летать  на  вертолетах.
Тогда  все  власть  имущие  и  прочий  криминалитет  бросились  покупать  вертолеты,  чтобы  не  толкаться  на  дорогах.
Мода  такая!

А  потом  погибли  его  жена  и  пятилетняя  дочурка  в  ДТП …
Глупо,  нелепо  погибли. Таксист  решил  объехать  на  скорости  по  обочине  машины  в  пробке,  а  там  стоял  трактор.  Шофер  всмятку,  ну  и  его  девочек  на  заднем  сидении  достало.
После  этого  он  не  мог  летать,  устроился  грузчиком  в  магазин,  тут  рядом,  и  запил.
Работал  он  с  остервенением,  и  когда  вот  так,  как  сегодня,  уходил  в  пивную,  хозяин  его  не  тревожил.

Вдруг  за  его  столик  плюхнулся  какой -  то  бородатый  дедок  без  спроса  и  забормотал  что -  то  себе  под  нос.
-  Ты  чего  старый  там  себе  сепетишь? -  осведомился  Витёк.

-  Плохо  мы  живем,  мил человек!  Плохо  и  скучно!  Уподобляемся  тому  говну,  которое  со  временем  лишь  крепчает!
В  жизни  должны  быть  изменения  к  лучшему,  иначе  рази  это  жизнь?!
Вот  в  следующем  году  опять  выберем  вурдалака,  который  со  своей  шайкой  у  нас  кровь  пьёт  уже  который  год,  и  будем  его  славить.  Значит,  заслуживаем  мы  нищеты,  презрения.
Оскотинился  наш  крепостной  народишко!
И  футболисты  наши  расейские,  хапуги,  в  очередной  раз  провалятся  на  родненьком  чемпионата  мира!  Да  их  провал  за  успех  выдавать  будут,  так  у  нас  власть  установила.  У  нас  ведь  как  пересидент  что-нибудь  провалит,  сразу  трубят  о  его  выдающемся  достижении.

-  Ты  чего  буравишь,  старый?  Охренел! – вскинулся  Витёк.

- Да  истину  я  глаголю,  Виктор  Иванович!
Мы  же  всё  воспринимаем  как  данность,  которую  нельзя,  или  невозможно  изменить.  А  на  самом  деле  всё  возможно,  надо  лишь  совершить  невозможное.
Вот  ты  себя  уже  похоронил  после  смерти  своих  близких.
А  свет  он  всегда  пробивается  сквозь  непроглядную  темень …
Всегда  есть  шанс  все  изменить  к  лучшему.  Надо  лишь  совершить  невозможное!
Твой  шанс  на  столе …

- Ты … -  начал  Витёк,  но  деда  за  столом  и  в  пивной  не  было.  На  столике  лежала  обыкновенная  флешка.
Виктор  не  глядя  смахнул  её   себе  в  карман  и  тяжело  поднялся.

Дома  он  подключил  флешку  и  уставился  на  монитор.  Экран  оставался  черным,  а  затем  пошли  разноцветные  полосы
-  Ну  вот,  испорчена. Послушал  этого  сумасшедшего  деда! -  подумал  Виктор  и  экран  начал  увеличиваться,  пока  не  заполнил  всю  комнату.  Оттуда  полезло  такое  Вселенское  Зло,  что  у  Виктора,  повидавшего  всякого,  волосы  стали  дыбом.

- Ты – ы!!! -  заскрипело,  засвистело,  заулюкало, -  сыграешь  со  мной  в  воздушный  бой  за  свою  сущность,  которую  Вы  душой  называете. Выиграешь,  сам  себя  наградишь.  Согласен?!

Виктор  кивнул  и  почувствовал  в  своих  руках  привычный  штурвал  «Черной  Акулы»,  знаменитого  вертолёта  Великого  Камова.


Два  хирурга  стояли  и  тихо  разговаривали  в  коридоре  медицинского  центра,  как  мимо  прокатили  мужчину  с  неестественно  белым  лицом.  С  правой  стороны  бежала,  рыдая,  молодая  женщина,  держа  за  руку  маленькую  девочку.

- Представляешь,  у  этого  мужика  буквально  выжжена  вся  нервная  система,  до  последнего  нейрона!  Удивляемся,  на  чём  душа  держится!
Такое  впечатление,  что  он  с  чем -  то  бился  насмерть,  что  называется,  до  последнего  патрона.
Он  в  коме,  и  шансов  выжить,  у  него  практически  нет.
Но  хоть  убей,  мне  почему -  то  кажется,  что  он  выживет  и  вернется  к  той  женщине  и  девочке,  что  его  сопровождали.
А  интуиция  в  нашем  деле,  сам  знаешь,  штука  наиважнейшая!
И  тогда  наступит  у  этого  парня   настоящий … Новый  Год!
Пойдем  в  ординаторскую  к  ребятам,  а  то  до  встречи  Нового  Года  осталось  всего  десять  минут!

На  огромном  плакате  в  коридоре  медицинского  центра  было  написано  аршинными  буквами  «С  Новым  2016  годом!»


Рецензии
...Я тоже верю: ВЫЖИВЕТ!...

Инна Люлько   30.12.2017 07:45     Заявить о нарушении
Обязательно выживет. Он настоящий мужик, бился за невозможное, там где выиграть нельзя по определению и победил.

Спасибо за Ваше внимание.

Владислав Карпешин   30.12.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.