Ю. 1283. Кое-что из жизни ежей

Ю. № 1283.
  Жил был ёж. Не обыкновенный в смысле живой,колючий,  а ёж противотанковый. Сваренный из кусков железнодорожных рельсов в далеком 41м году. Ему в отличии от других таких же ежей не повезло, и в то же самое время вроде бы как повезло. Не повезло потому что в отличи от его братьев, /таких же ежей как  и он/, ему так и не удалось в бою, встретиться с врагом, так сказать один на один что бы проверить - ХУ ис ХУ?
   Но в то же время,  может благодаря этой несостоявшейся встрече,  он до сих пор был целым и невредимым и стоял заросший и заброшенный, покрытый ржавчиной,  вы не поверите где? В небольшом лесочке возле озера расположенного в Московской области. Именно там в самом начале войны проходила линия обороны столицы.
  Казалось что сама природа столь искусно его замаскировала, что его до сих пор не нашли не  туристы, не грибники не ягодники, не рыбаки, не охотники, не серо-буро-малиновые  археологи и  даже охотники за металлоломом,  которых развелось в последнее просто огромное количество.
 Казалось бы что тебе еще надо, наслаждайся жизнью, ржавей себе потихоньку, что еще нужно противотанковому ежу для полного счастья. Ан нет. Мучило что-то его ежово-противотанковую душу. Вон сколько их таких же как и он вступили в неравный бой с фашистскими танками и самоходками, автомобилями и мотоциклами  и выстояв искореженные но выполнившие свой долг пошли на переплавку, и очистившись огнем от фашистской скверны и преобразовавшись в нечто другое, продолжают жить, и приносить пользу. А он как дезертир, как предатель  отсиделся в тяжелую для страны годину, спрятался в лесочке и сам не живет и другим пользы не приносит.  Но оказалось что зря он так себя терзал и мучил, просто еще время не пришло, и он как /нелегал/, был   законспирирован, законсервирован, для особо важного задания. С которым он блестяще справился, правда совсем не так как он мечтал все эти десятилетия.
А произошло вот что. У одного из представителей хваленной немецкой техники,  правда не танка не самоходки не автомобиля и даже не мотоцикла, а туристического автобуса битком набитого  школьниками, /ехавших по случаю окончании учебного года/, на озеро отдохнуть,  отказали тормоза и вот эта многотонная махина на бешенной скорости снося все на своем пути летела к высокому обрыву, и казалось что нет на свете силы способной ее остановить. Но сила такая нашлась. И эта сила,  еще мгновение назад ржавея и сокрушаясь по поводу своей абсолютной нереализованности и ненужности, в нужный момент не подвела, и подобно тысячам да что там тысячам,  наверное десяткам, сотням  тысяч, таких же  как и он выстояла и не дала “немецкому железу”, сдвинуть себя, не уступив таким образом “ни пяди родной земли”,  как никак СДЕЛАНО В СССР.
    То что произошло,  абсолютно все называли не иначе как ЧУДО. После удара, никто кроме “ненавистной железяки” не пострадал, даже ссадин детишки не получили, настолько все хорошо закончилось.  О случившемся сразу же узнала вся страна. “ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ”, “ВЫСТОЯЛ”, “И ГОДЫ НЕ ВЛАСТНЫ!”,  такими и похожими заголовками запестрели  газетные заголовки  на следующий день. И как это обычно бывает вскорости и случившемся забыли. Забыли все кроме родителей тех детей которые благодаря этому напоминанию о героическом прошлом нашей страны остались живы и здоровы. Они огородили спасителя невысоким забором,   почистили ржавчину, покрасили, прикрепили памятную доску где рассказывалось о случившемся, вообщим  как раньше говорили взяли над ним шефство. Ежегодно приезжают в день чудесного спасение, и просто на выходных отдохнуть, а для /остальных не спасенных/,  после случившегося,  это  место  стало местной достопримечательностью,  и теперь и  местные и приезжие любят в окрестностях героического ежа,  отдохнуть посидеть попить чайку, а то и заночевать.  Так что нашему герою,  теперь не бывает одиноко как раньше, и почти ежедневно возле него горят костры рыбаков и охотников, грибников и ягодников, археологов всех цветов и мастей и даже охотников за металлоломом, которых в последнее время развелось просто жуть сколько в этих местах. И которые, узнав подробности о “чудесном спасении”,   особенно хорошенечко выпив, любят между собой поговорить о том что хорошо все таки,  что они ежа этого раньше не наши, /до аварии/,   а то давно сдали бы  “спасителя” этого к черту на металлолом, и тогда неизвестно как бы закончилась вся эта чудесная история со счастливым концом.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.