Снова Ванга!

Вот прошла передача "На самом деле", посвященная  ВАНГЕ.
Я уже не раз публиковал на стихире критическое мнение об этом ФЕНОМЕНЕ.
Скажу и на этот раз свое слово  на новые вызовы  из данной передачи, основной "доказыватель" которой Улимжинов.  Оденем- же свои  мысли  в "художественные платья".

"Итак, Том, что у нас на горизонте по России"- сказал Джонсон Парсон, приглаживая  седину на  своей голове стоявшему напротив собеседнику. "Что вы удумали на этот раз,старина?. И садитесь, садитесь, коллега,- В ногах правды нет!".



"Дорогой шеф, мне есть чем  побередить вашу душу!"-ответил тот. Знаете у русских есть такой фильм -Операция "Ы" называется! Поясню, что  " Ы"  это буква  русского алфавита и  в английском ей нет аналога. Можно по-пробывать перевести ее как  слово "ПУК" или "ХУК", но и это будет неправильно. Вот в этом фильме есть такая фраза- "Все уже украдено до нас!" которую один вор говорит другому вору о характере операции на "отвлечение", если говорить языком шахматиста, шеф.

 О, Я чувствую Вы сделали стойку на крупную дичь, Том! Ну-ну! У меня , Том, уже зачесалось бедро, как у Наполеона перед атакой! Я  уже-" ВАШ", продолжайте!

Да, шеф! вот и я говорю- "Все уже придумано до нас!"
Помните шеф, болгарскую разработку по старушенции по имени Ванга?

Это которую они  раскручивали  как ясновидящую или целительницу?

Да, шеф! Нам со своей стороны удалось  внедрить свое звено в цепь- так на всякий случай- по нашей традиции.
 Так вот, у нас образовалась одна персона из  русской Калмыкии. Перспективная фигура из нашей разработки по "образованию"...
 Интеллигент, непосредствен, амбиции  и все прочее, в том числе  на нашем "надежном  крючке" .  В Калмыкии у нас сильные позиции в руководстве, среди старперов, так сказать.Есть предложение сделать ставку на этого молодого,  подыграть ему для его продвижения на высший уровень. Мы расчитываем, что  при наших ресурсах мы можем вполне расчитывать повести "калмыцкое стадо" за нашим бараном, шеф.Ну за Калмыкией можно и по круче "Рашен"   опрокинуть!

Да, хорошего мы  им "горбатого" слепили из "меченного", Том!
 А что конкретно вы предлагаете? Так сказать, в чем интрига? Я пока не улавливаю ее.


Шеф, я предлагаю опереться на ваш постулат, что любое стадо можно загнать в пропасть, если найти подход к вожаку или если его взять , как вы говорили, на узду!
Я предлагаю "раскрутить" калмыка   и на родине и в России, продвинуть его с нашим местным ресурсом на кандидата  в президенты по КАЛМЫКИИ, усилить  его на международной арене, например  в шахматной федерации, так он не плохо играет в шахматы и это будет вполне естественно. Подрядим  и Вангу- она  сейчас у нас хорошо идет...
 Русские здорово клюют на чудеса, особенно их интеллигенция. Меня, кстати, очень удивляет эта их способность забывать уроки прошлого. Кажется, граф Калиостро должен был оставить в них свой след, но , как у них- "русских" говорят, "там и конь не валялся!"

"Так что там с Вангой, Том? Ее -то  роль какая?" - прервал Джонсон  "русскую песню" своего   собеседника, зная его профессиональную "слабость" к  русскому фольклору.

Мы имеем информацию от наших космических  изысканий о наличии в Калмыкии залежей нефти. Как вы знаете, шеф,  этому можно верить.  Остается обыграть с командой Ванги ее провидчество по этому  факту . представляете , шеф, слепая баба тыкает в карту Калмыкии и говорит: -" Здесь ищите!Здесь золото!" А там копнут- и точно- она! И это всего лишь  -во время  кашлянуть помощнику, пока старуха будет елозить
 крюкой по карте и ,конечно,- при свидетелях!
 Мне думается, шеф, мы сможем  "не слабо"  использовать этого придурка для  глобальной игры. Надо быть "железным логиком" , что бы не попасться на
в нашу ловушку   с эмблемой "ПРЕЗИДЕНТ в квадрате", шеф! Тут вам и диктор центрального телевидения России, тут вам  и  их генералы и министры, экстрасенсы  и артисты  и вплоть до  -арабского шейха! помните, Гебельса, шеф?
Он говаривал" Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят! Золотые слова!
Так что скажите, шеф?- закончил свою речь Том и взглянул на Джонсона.

Хорошего дурака под кожу вы задумали, Том, для этих русских! Накормите же их этим гавном, Том!  И не стесняйтесь, Том! Я бы предложил вам  к вашему перечню добавить и  русского президента!  Я лично подключу наши ресурсы из  его окружения! Он у нас на буксире  сейчас, но надо думать о будущем, а там маловероятно, но "русскую кобылу" может и понести,так, что  нам придется сматывать удочки-  страховка не помешает!
 За дело, Том! За дело! Надо натянуть этих русских "по самое не хочу"!- кажется так они говорят?

Так точно, шеф! Разрешите идти,шеф?- спросил вставший на вытяжку Том.

Идите, Том!
Да Поможет нам бог, старина!
 К размышлению


Рецензии