Казусы из жизни

            (лихое время 90-х)
               
               
                ***
   Заходит женщина в продуктовый магазин, видит с краю витрины кг на 5 пакет стоит, где мука находится. Пакеты сейчас разнообразные и по оформлению и по размеру. А этот большой, голубой. Цена очень низкая. Оказалось, что это совсем не мука, а кошачий туалет!
   И вот вопрос: что делает в продуктовом отделе среди пакетов с мукой целая полка с туалетом для кошек?
               
                ***
   Заходят две бабушки в магазин - кафе. Везде пирожные, торты, конфеты, напитки. У стены культурно стоят два маленьких столика и четыре стульчика летнего мотива. Так как бабушки подмёрзли на морозе, решено было выпить по чашечке горячего кофе. На их беду очки остались дома. Ни названия, ни цены не видать. И вот одна, щурясь, говорит:
- Пить, так пить! Давайте вот эту пачку кофе, которая побольше!
   Продавщица как-то странно хохотнула, быстро исправила улыбку на серьёзное выражение лица и вдруг деловито говорит:
- Бабуля, это не кофе. Это презерватив!
 Бабушки, уронив глаза и челюсти на прилавок, конечно же, сразу ушли, так ничего и не попив, так как получили дозу шока от услышанного, задавая друг другу вопрос: «Зачем среди пирожных и кофе на витрине лежат презервативы?»
               
                ***
   Неприятное и неловкое удивление получаешь в магазинах, где стоят, как бы недописанные ценники. Когда просишь взвесить полбатончика колбасного сервелата, до странности дешёвого, вдруг выясняется, что это цена за 100 граммов этого батончика. То же самое и с сыром. Сразу аппетит отлетает. Неловко, будто денег вовсе нет.
   Аналогично женщина хотела купить янтарные бусы за 40 рублей. 00 копеек. Оказалось, что точки после 40 нет. Есть одна цифра 4000 рублей.
   Такой вот маленький конфузик!
               
                ***
   Молодая женщина в ожидании электрички бродит по вокзалу, глазеет по киоскам, долго и внимательно изучая их содержимое, скучая по маленькому сынишке, который остался дома. Цены все большие, не по её карману. И вот на глаза попали хорошенькие весёлые мордашки зверушек - зайки, медвежата, котики. Она просит показать медвежонка. Продавец спрашивает:
- Вы для кого? Для ребёнка?
   Странный вопрос, видимо, задан неспроста, поэтому тут же послышалось сногсшибательное разъяснение:
- Это презервативы, а не игрушки!
   Ай да сопутствующие товары! Да ещё в косметике!
               
                ***
   Так же бродят две девушки по вокзалу. Одна, указывая на спонжики, спрашивает другую:
- Как ты думаешь, что это?
   Та ей с видом знатока громко отвечает:
- Понимаешь, эти штуки вставляют между пальцами ног, когда красят ногти!
   И совершенно посторонняя девушка, смеясь, поправляет её:
- Да нет же, извините! Девчонки, эти спонжики мочат и разносят ими по лицу жидкую крем-пудру!
   Ну, как вам разница? - лицо и ноги? Нечего умничать!!!
               
                ***
   Была одно время мода на шапки полосатые очень длинные, с длинными штучками, их ещё детвора прозвала "буратинки". Шапки действительно были похожи на длинный колпак Буратино. Но другие ещё и по-другому их окрестили и к этому привыкли тоже.
   Вот так две школьницы подходят к прилавку, и одна просит вежливо продавщицу:
- Скажите, пожалуйста, сколько стоит шапка-пидарка?
   Продавца представляете?
               
                ***
   Аналогично две старшеклассницы в магазине штучного отдела спросили:
- Дайте две пачки зуботычин!
    Девушки просили продать им зубочистки, но выразились так, как привыкли называть их сами!
               
                ***
   Паренёк покупал в магазине супы-минутки:
- Мне пять пакетов запариков-рвотиков!
   Продавец никак не могла понять, что ему надо!
               
                ***
   Маленькая школьница у бабули на рынке покупает папе и брату на 23 февраля носовые платки:
- Заверните мне 10 фырчков!
- Чего? - схватилась бабуля за свой нос, подумав, что под носом что-то висит!
   Вот как спросили, так и поняли!
               
                ***
   Молодая девушка просит продать стринги:
- Мне вон те голожопики!
   Вот вы представляете лицо продавца?!
               
                ***
   Молодой мужчина приехал первый раз в Прибалтику на курорт янтарного города Светлогорска. Счастливый и обалдевший от всего нахлынувшего, в тёмных очках, хорошо подзагарелый в плавках, на одном плече большое махровое пляжное полотенце, на втором брюки, он вальяжно идёт, рассекая мускулами жаркий воздух города. Так как многие от жары легко одеты в шорты и топы, а мужчины только в шорты, этот отдыхающий не заметил перемену пляжа на город то ли из-за очков, то ли просто не заметил, что пляжа уже нет, и он идёт этак по городу в плавках. И вот он так шёл, строя молодым загорелым девушкам глазки в очках, пока ему культурно с улыбкой милиционер вдруг неожиданно предложил... одеть штаны!
   Представляете его шок?!
   Тогда ещё представьте, как он в городе одевает штаны!!!
               
                ***

   На скорую помощь поступил срочный вызов. Женщина приличных габаритов, очень желая быстро похудеть, по чьему-то доброму совету, дома проглотила чайную ложку... фейри!!! Результат был ужасен, так как на момент промывания у пациента со всех дыр и со всех сторон лезли пузыри и никак не прекращались. Угоревшие втихушку от хохота медики, очень сильно озадачились, так как одной капли этой гадости было достаточно для огромной горы посуды. По-видимому, расщепление жиров произойдёт и женщина похудеет, но не выйдет ли она из больницы инвалидом? И когда кончатся весёлые пузыри?
   Хохот в больнице долго не кончался!!! Пришлось некоторых врачей отпаивать валерьянкой!
               
                ***
   Впереди идущий мужчина неожиданно схватился за ухо, громко стал выкрикивать и размахивать руками. Похоже на приступ шизофрении! Но нет, оказалось, что мужчина ругается с кем-то по мобильному телефону!
               
               
г.Павл.Посад 2003
(фото из инета)
            

         


Рецензии
я тоже люблю написать про казусы из жизни как своей, так и других людей. Бывает иной раз, что плачут все: только один с досады, а остальные от смеха...

Эрнест Марцелл   15.04.2019 01:01     Заявить о нарушении
Действительно! - и с досады наплачешься и со смеху угоришь!
Благодарим за отзыв!

Сёстры Рудик   16.04.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.