Подслушано. Подсмотрено - 2

 Совет года. 

В магазине. Покупателей мало. Меж продавцами-консультантами (женщинами от 30 до 40) ведется неспешная беседа про неурожайный год у фермеров Северо-Запада. Вспоминаются разнообразные знакомые-земледельцы, потерявшие по вине плохого лета весь урожай. Одна из дам драматически рассказывает о кредите, оплате аренды трактора, покупке дорогостоящего сорта картофеля, тяжелых трудах и, как нежданный результат, сгнившем урожае. 
-… И остался он всем должен. А ему еще кредит выплачивать! 
И тут одна из продавщиц бодро заявляет: 
- Да лучше бы ганджубас посадил! И наварился бы. 


Собаки Павлова. 

1. На стоянку большого торгового центра выходит семья: мама, папа с маленькой дочкой (ребенку не больше полутора лет) и дедушка. В руках у дедушки рожок с мороженным. 
Непоседливый ребенок, заметив что-то интересное на другой стороне стоянки, начинает стремительное движение к цели. 
- Стой! Куда ты бежишь! – кричит ей мама.- Там машина, би-бип, би-бип! 
При этом перемещающихся машин вокруг нет. 
Ребенок послушно останавливается и возвращается к семье. 
Дедушка с довольным лицом дает ребенку откусить мороженного из своего рожка. 
«Дрессируют они ее что ли…» думаю я. 

2. Районная поликлиника. Не очень длинная, но вяло текущая очередь в кабинет терапевта. 
Зашедшая в кабинет дама как-то внезапно оказывается уже в коридоре. Я спрашиваю идущую за ней по очереди девушку: «А разве не вы следующая? Женщина же уже вышла». 
- Нет,- отвечает она.- лампочка же еще не загорелась. Сижу и жду… как собака Павлова. 


На Почте РФ. 

Почтовое отделение на окраине города. Утро. Народу мало. В соседнем окне бабушка получает пенсию. Сей «божий одуванчик», водрузив свою палку на подставку для сумок, многословно жалуется на всех своих родственников девушке-оператору, которую, видимо, уже давно знает. 
- Ой, Катя, и все они от меня чего-то хотят. А я ведь им ничего уже не должна же? 
- Не должны, – коротко откликается Катя, оформляя документы. 
- А они все просят! – продолжает возмущаться старушка. 
Катя тем временем кладет на стойку квитанцию и объясняет: 
- Так, нужно здесь поставить свою подпись, а здесь написать расшифровку. 
Бабуля зависает на несколько секунд и потом с осуждением в голосе и во взоре говорит: 
- Что-то, Катя, сегодня писанины много… 


Любовь. 

Ребенок знакомых очень любит своего плюшевого медведя. Сегодня сидит с ним, гладит и нежным голосом говорит: 
- Ах ты моя улюблюдочка! 

Маркетинг.

Перед станцией метро две пенсионерки раздают бесплатные газеты с объявлениями о работе. 
- Вот, возьмите, газета «Работа»! – выкрикивает одна из них, пытаясь вручить прохожему рвущийся на ветру газетный лист. 
- Раздаем работу – и сразу выдаем зарплату! – выкрикивает другая, размахивая газетой «Зарплата». 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.