О своем месте под солнцем

Скажу сразу: я так и не нашла его: ни в специальности, ни в семьи, ни в досуге. И это всю жизнь было как бич: я нигде не могла на сто процентов раствориться, чтоб быть счастливой бесповоротно. Мне все время что-то мешало быть довольной собой, все время самокопание было моим основным душевным состоянием, мешавшем проявить мне свои способности, была страшно закомплексованной особой, трудно идущей на контакт с незнакомыми и малознакомыми людьми, лишь с родными и с самой близкой подругой Машей я была сама собой, не пыталась притворяться, строить из  себя некое манекеноподобное существо с дежурной улыбкой на устах и с равнодушным взглядом, спрятанном в прищуре глаз.
В своих мечтах, проявившихся у меня с раннего детства, чему виной были мамина болезнь и ее постоянное нахождение в больницах, я уносилась, словно на машине времени, в такие временно-пространственные дали, что до меня было трудно достучаться как в двери, так и, тронув за плечо, или крикнув  в ухо. В этом случае, если я как-то реагировала, то это была очень резкая встряска всем туловищем от испуга, чем пугала и удивляла и пытавшего меня обратить на него внимание человека… Такая реакция имела такое объяснение: в детстве несколько раз очень сильно пугали собаки, но до конца вылечить испуг не смогли даже бабки, к которым меня водили, и как последствия, остались заикание, дрожь в руках и вздрагивание при неожиданном окрике или задевании за плечо… Но это никоим образом не коснулось интеллекта, все окружающие всегда считали, что он выше среднего. Но вместе с тем он не способствовал моему самоутверждению в жизни. И лишь с появлением возможности печатать свои стихи и воспоминании в Ворде компьютера (ноутбука) и отправка в группы или в литературные порталы в Интернете при моем замкнутом на себя характере смогли малость разгрузить психику от невысказанного годами, десятилетиями своего мироощущения во вне…

29.12.2017
18:19


Рецензии