Остров Варисцей глава 11

После обсуждения снов альбатросы стали решать, что они будут делать этим днём. Была два варианта: один из них — посвятить целый день полётам, второй — открытие какого-нибудь таинственного места, куда Леки ещё не летал.
Разница была лишь в том, что у молодого альбатроса было намного больше возможностей изучить остров Варисцей только потому, что был ещё в молодом возрасте, в отличие от своего товарища, который старше годами.
Старый морской скиталец мог в любое время, со дня на день, уйти из жизни, потому что был весьма стар. И вообще не тратить своё время на Леки. Сказать: «Извини, у меня нет здоровья, чтобы тратить время на тебя». И смело ему заявить: «Ты молод и сам в состоянии всё делать», — но пожилая птица не могла себе позволить такой поступок. Не хотела бросить в одиночестве неопытного молодого товарища.
Ведь старый скиталец должен же был поделится знаниями, а также стать лучшим другом для Леки на острове Варисцее.
Старый альбатрос стал немного раздражаться на Леки и сказал ему: «Да уж, зря трачу время своё, мы только сидим вот сейчас и только болтаем, можно сказать, пустословим».
Через минуту пожилой буревестник вздохнул и успокоился. Предложил: «Леки, давай сегодня весь день посвятим полётам? Вчера так устали, а таинственные места посмотрим в другие дни?»
На что молодой скиталец ответил утвердительно, так: «Хочу, чтобы сегодня посвятили воздушным путешествиям».
Целый день они только летали на острове Варисцей. Ну, иногда останавливались передохнуть. Кружились около гор, пещер и вокруг океана.
Через некоторое время старый скиталец, летая с Леки над водой, предложил нырнуть. На что молодой альбатрос ответил: «Давай!» Они вместе подлетели к океану и очутились на глубине, и снова вниз. Так провели весь день: купались, летали до самого вечера. Альбатросы наполнились радостными эмоциями после длительного запланированного мероприятия.


Рецензии