По-осеннему теплый ветер разносил

По-осеннему теплый ветер разносил запахи сухой травы, земли и паутину.
Поваленное дерево, забытые условности, выброшенные по пути сюда мои уловки, правила, дела мои на сегодня, - создают ощущение легкости, сравнимой с игрой в догонялки в детстве, когда летел в домик со всех ног. И ты рядом со мной. Такой красивый, близкий, такой сильный, пахнущий сигаретами и моим счастьем. Даже если это иллюзия, то она превосходно правдива.
Такой можно поверить.

Я люблю свою правду, свою действительность и тебя. Я отдаю себе отчет в каждом движении своей кримпленовой юбки. Я смотрю на тебя в упор, я встречаю твой взгляд, и мы оба уступаем друг другу, ибо нет в этой войне проигравших.
Я гадаю по окнам на домике на противоположном берегу. Сказать - не сказать. Вышел нечет. Молчать нельзя раскрыть. Куда же всунуть запятую?

Набираю воздуха в легкие.
Нет, не могу. Я же жить с этим должна потом. Подрыв образа. Взрыв мозга. Но оно просится наружу, это чувство, ему нужно придать словесную облатку и выпустить в мир. Сыграть что ли снова в была-не была?
Знаешь, твоя рука такая теплая, мне кажется, что она отведет любую беду от меня, и я не смогу никого полюбить больше никогда. Кроме тебя.
Я первый раз в жизни почувствовала эту мысль. Раньше казалось, что сердце большое- большое, и можно любить и снова, и снова, пытая счастья, бежать, спотыкаться, лететь, желать, но нет.

Я отдала тебе всю свою великую надежду, хромую веру, не совсем новую любовь, свое неумение улыбаться и танцевать. И я бы отдала еще больше за то, что бы сейчас сойтись в танце с тобой на этом берегу и улыбаться всем прохожим, но просто отдавать мне больше нечего.
Я свободна сейчас, как никогда. Я разыграла свою партию, и по определению не могу проиграть. Я уже победила. Я узнала, кто я и чего я стою. И узнала, что такое любовь. Да, только сейчас. Спустя 25 лет.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии