Символ года

Максим, успешный молодой человек, владелец сети магазинов, в свои двадцать восемь, добился в жизни многого.  Торговля   и дальше бы шла успешно, если бы не конкуренция. Что приманивало покупателей в  те  магазины , Максим не знал -Разве что  цены чуть снижены, думал он. –Что ж без рекламы не обойтись !  И вот тогда то и заказал костюм собаки ,символ Нового года, решив, что эта ходячая реклама, решит многое.
Перед самым Новым годом, к нему приехала  его избранница, прехорошенькая блондиночка, Анастасия.  Единственная дочка, богатых родителей, потому и спешил Максим со свадьбой, решив в эту Новогоднюю ночь сделать девушке предложение.
Сегодня с утра они забежали в супермаркет, в один из его магазинов, что бы набрать продуктов, и как видно успешно. Привезли выполненный заказ, костюм желтой плюшевой собаки. Тося  с улыбкой рассматривала симпатичную собачью мордашку .  Максиму просто не терпелось увидеть эту собаку в деле,  вот он и предложил Тосе, запрыгнуть внутрь    костюма и повертеться перед зеркалом. Девушка особо не задумалась над просьбой Максима, ей захотелось по озорничать,  и она мигом облачилась в костюм.  Максим , застегнув молнию , предложил девушке с пол часика постоять у витрины  магазина в этом образе. –Делать тебе абсолютно ничего не нужно, нажмешь лапой на кнопочку , расположенную на груди  этого желтого чудовища, включится динамик , и начнется реклама.  И он схватив упирающуюся девушку за руку, поволок ее  на улицу.  –Всего полчаса постоишь,  а я мигом слетаю  в управление и мы с тобой свободны.  Впереди незабываемая Новогодняя ночь!
Надо заметить , что   перед самым Новым годом, началась оттепель. Снег подтаял,  и дороги покрылись корочкой льда. А тут еще, как назло  пошел мелкий дождик.  И прохожие, не останавливаясь, пробегали мимо. Не обращая внимание на усердный собачий призыв посетить магазины , где они  будут шокированы хорошими  новогодними скидками и подарками.
 Тосе показалось, что прошло уже больше, чем полчаса, а Максима все не было . Она решила вернуться в магазин самостоятельно, и снять с себя эту мокрую  собачью шкуру. Дождь   неожиданно усилился,  и собачья шкура вскоре стала напоминать  сфинкса. Шкура стала сворачиваться  складками, и прорези  для глаз в костюме закрылись.  Девушка абсолютно ничего не видела, и шла наугад в слепую, и ей казалось, что направление к двери магазина  , выбрано верно. Но она шла в противоположную сторону, еле передвигая  ноги, а если правильно сказать собачьи лапы, намокшая шкура становилась тяжелой.  Девушка поняла, что находится где-то на проезжей части, машины  сигналя  ей, пытались объехать неожиданного пешехода, боясь нанести этому Новогоднему символу вред.  Все же она поскользнулась на мокром асфальте и  упала . Да так неудобно, что сколько не дрыгала всеми четырьмя лапами, подняться не могла.  Динамик намок в луже и теперь выдавал непонятные  звуки.  Но еще можно было разобрать,  слово подарок.  Возле этого непонятного лохнесского чудовища стали останавливаться люди, громко смеясь.  Но никто не спешил на помощь девушке.
Лишь одному человеку  удалось услышать чье то всхлипывание, через звуки испорченного  динамика.  И  паренек поспешил на помощь . Он упорно пытался поставить собаку на задние лапы, но из его стараний ничего не выходило. Он и сам скользил и падал  на лед. И смех толпы только усилился, будто это было Новогоднее шоу. Наконец ему удалось заметить молнию на спине этого плюшевого создания. От туда он и извлек, стоящую на четвереньках и плачущую девушку. 
Шкуру они тащили вдвоем ,намокший поролон был увесистым.   Максима ни в  магазине, ни  поблизости так и не оказалось. Тося,  Новогоднюю ночь провела с новым знакомым, ее освободителем, Димой.
А вскоре она вышла замуж, но не за Максима, как планировалось ранее. Ее мужем стал Дима.Этот случай с собакой,она  не любит вспоминать.
 Тося  поняла, что это и есть самый настоящий подарок судьбы.И если бы не этот плюшевый пес, символ 2018 года, были бы они с Димой вместе? Так что заметьте, чудеса под Новый год, случаются! С праздником Вас!


Рецензии
Замечательный финал. с теплом.

Наталья Скорнякова   10.09.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С уважением

Татьяна Кассирова   11.09.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.