Праздник вне дома

        Как известно, Новый Год во все времена считался семейным праздником, событием объединяющим близких людей. И, казалось бы, предстоящие предновогодние хлопоты тоже должны были бы объединять тех людей, что живут вместе. Но, увы, так получается далеко не всегда. А иной раз выходит и так, что приготовления и заботы в канун Нового Года могут даже поссорить, в общем-то, самых близких людей.

        Именно так и случилось в семье Всеволода Самохвалова.
Первым подобным фактором стало желание его тещи, Елены Петровны, затеять перед самым Новым Годом косметический ремонт одной из комнат, которую она загодя называла детской.
Что характерно, супруга Всеволода, Наталья, до сей поры о детях и слышать не хотела, и Елена Петровна об этом прекрасно знала. Поскольку Всеволод, наоборот, уже давно хотел ребенка, подобное название ремонтируемой комнаты, выглядело, по его мнению, откровенной издевкой.
         Да тут еще и сама Наталья буквально за день до праздника устроила довольно бурный скандал, поссорившись с мужем из-за того, что тот не хотел приглашать на празднование Нового Года одну из её подруг с приятелем.
       Сей приятель, крайне неприятный тип даже по мнению многих знакомых Натальи, у самого Всеволода вызывал откровенно тошнотворную реакцию.
Что касается упомянутой подруги, то она вечно болтала без умолка, причем частенько на повышенных тонах, что у большинства людей, слушавших её, со временем начинала болеть голова.

         А в довершении всех неприятностей, еще и младшая сестра Всеволода, Лиза, по необъяснимой прихоти решила вдруг, что отмечать Новый Год с родителями на втором курсе института – это «полный отстой». Хотя до недавнего времени, да еще даже в прошлом году, подобное празднование не вызывало у неё ровным счетом никаких негативных эмоций.
И поскольку празднование Нового Года с однокурсниками по какой-то причине сорвалось, сестра, не мудрствуя лукаво, намылилась отмечать праздник с семьей старшего брата.
       Проблема однако, была в том, что теща Всеволода Лизу терпеть не могла.
       Не потому, что сестрица выглядела какой-то уж особенно неприличной девушкой, скорее просто по причине неосознанной неприязни к излишне вызывающему поведению, по её мнению, всей нынешней молодежи.
      В результате получалось так, что кому-то обязательно что-то не нравилось, а виноватым, в итоге, выставляли Всеволода.
     Причем не кто-то один, а все обиженные или недовольные стороны.
К величайшему сожалению случилось так, что все указанные проблемы решили к тридцать первому числу навалиться на Всеволода одновременно.
        Пилящая жена, беспрерывно ворчащая теща, болтающая без умолка подруга, тошнотворный приятель подруги, да еще и сестра с вызывающим поведением, и это, как оказалось вскоре, был еще не полный перечень всех неприятностей
Хотя у Всеволода от нападок со всех сторон и так уже начала болеть голова.

       Последней каплей стала соседка, которая пришла жаловаться на Лизу, последние три дня постоянно вертевшуюся на лестнице возле квартиры Всеволода. И конечно без конца курила свои «дамские» сигареты с пронзительным, проникающим во все щели, ментоловым запахом.
       Всеволод несколько раз пытался бороться с вредной привычкой сестры, но каждый раз натыкался на штыки острого непонимания.
И вот теперь запах её сигарет совершенно вывел из себя соседку, которая пришла и нажаловалась, причем в откровенно ультимативной форме.

       В общем, если у Всеволода и ранее все чаще складывалось впечатление, что он, по сути, лишний на этом празднике жизни, то теперь последняя капля с жалобой соседки окончательно вывела его из равновесия. И, недолго думая, он просто собрался и покинул квартиру, ставшую для него местом невыносимого дискомфорта.
       В конце концов, кто сказал, что Новый Год, ну прямо-таки обязательно нужно встречать в кругу семьи или хороших знакомых?
На самом деле немалое число вполне себе неплохих людей ходит по улицам и отнюдь не собирается праздновать, закрывшись в своей квартире. Что, собственно, мешает найти подходящую компанию, с которой можно встретить Новый год? Именно такими поисками, Всеволод и решил заняться.
 
       Выйдя из дома, он завел двигатель авто и посидев немного, пока прогреется двигатель, выехал со двора.
На выезде несколько секунд смотрел на окна своей квартиры и, не увидев там никого, кто провожал его хотя бы взглядом, резко нажал на газ и выскочил на улицу.

      Погода на Новый Год выдалась  довольно снежной, но, к величайшему сожалению, аномально теплой. Сугробы, имевшие какой-то сероватый оттенок, лежали лишь на газонах и по обочинам, а поверхность тротуаров оставалась покрытой толстым слоем грязноватой кашицы, которую, видимо, по случаю праздника, никто не собирался убирать.
       На проезжей части было чуть лучше, с учетом того, что снегоуборочные машины, все-таки кое-как убирали снег. Но помогало это мало – едущие впереди и сбоку автомобили забрызгивали своих соседей настоящим дождем из грязи.

       Всеволод ехал по улице совершенно погруженный в свои мысли и конечно не смотрел по сторонам.
В результате, на втором повороте заехал под запрещающий знак. Мало того, почти тотчас же рядом со знаком буквально материализовалась машина ДПС.
И сам сотрудник ДПС тоже моментально нарисовался рядом:

        - Нарушаем, гражданин? Права, пожалуйста!

        «Черт бы тебя побрал такого вежливого», - подумалось Всеволоду, но вслух он только пробормотал, что-то в духе – «Сейчас, сейчас», и протянул документы полицейскому.
        Тот долго и очень придирчиво их рассматривал, потом наклонился к Всеволоду и спросил строгим тоном:

       - Давно употребляли?

      - Давайте дыхну в трубку, - сразу перешел к делу Всеволод.

      Но ДПС-ник, как это нередко бывает, не пожелал сделать моментальный тест на алкоголь, а некоторое время нудно пытался выяснить вопрос, когда же именно Всеволод пил спиртное в последний раз.
В конце концов, последний не выдержал и сказал, что готов за личный счет съездить и сделать анализ крови и мочи.
После этой фразы полицейский изрядно поскучнел и, отдав подобие чести, сунул Всеволоду документы.
Настроение, и без того упавшее ниже плинтуса, стало еще более гадким.

        Ехать дальше по этой улице было нельзя, поэтому Всеволод развернулся и, чтобы больше не зависеть от автомобиля, просто поставил его на обочине.
Благо, все равно не успел отъехать от дома слишком далеко.
Посидев немного в машине, он выбрался наружу и решил пройтись пешком.

      В голове мелькнула мысль – «Ведь празднуют же некоторые люди Новый Год в кафе или даже просто – в Макдональдсе».
Повертев головой по сторонам, незадачливый глава семейства решил, ради интереса, зайти в ближайшее заведение общепита.
К слову сказать, обед дома все равно получился скомканным, а до предновогоднего ужина Всеволод вообще не дотерпел.

        Ближайшее кафе располагалось в полуподвале жилого дома, и его входу вела небольшая лесенка, всего в несколько ступеней. Над дверью висела гордая вывеска, подсвеченная гирляндами – «Кафе Виола».

        «Надеюсь, что тут кормят не только плавленым сыром», - мелькнула в голове Всеволода невеселая шутка.

       В заведении, носящем гордое имя «Виола», оказалось всего шесть столиков, стоявших в полутемном, сильно пропахшем дымом маленьком зале. Занят был только один из них, причем, судя по всему, занят сотрудниками этого же заведения – официанткой, поваром и администратором.
       Вся эта троица шумно спорила о чем-то, запивая весьма забористые ругательства, бросаемые в адрес друг друга, коньяком и пивом одновременно. Увидев неожиданного клиента, троица моментально перестала спорить, и уставилась злыми взглядами на посетителя.

        - Вам чего надо, не видите, закрыто у нас!? – неприятным, визгливым голосом крикнула официантка, как-то странно перекосив лицо.

      - Там на двери вроде ничего не висит, - пробормотал Всеволод, чувствуя себя все более неуютно.

     - Это у тебя чего-то висит! – громогласно хохотнул администратор, хотя взгляд его оставался настороженным и очень недобрым. – Глаза разуй, баклан!

      - Ладно, - хотел еще что-то сказать Всеволод, но подумал, что любые его слова могут стать сейчас поводом для скандала.

       Он постоял еще несколько секунд, а потом развернулся и вышел из негостеприимного заведения общепита. Постоял немного у входа и двинулся дальше по улице, подумав с огорчением, что далеко не всегда ждут гостей даже в тех местах, где вроде бы это полагалось делать. Пройдя по улице чуть дальше, Всеволод увидел лежащего в проулке между домами человека. Тот завалился ничком в снежный сугроб и не двигался. Чуть в стороне, метрах в четырех в сугробе ближе к дому, валялось некое подобие плаща или пальто.
Поскольку сам человек, вроде был одет, Всеволод подумал, что может, пальто кто-то выбросил, а возможно, лежащий человек нес сей предмет одежды с собой.
       Чуть помявшись, Всеволод подошел к лежащему человеку и потряс его за плечо. Тот промычал что-то невразумительное, и тотчас же на энтузиаста службы спасения накатила волна просто зашкаливающего перегара.
Всеволод все же попытался, превозмогая отвращение, хотя бы усадить человек, чтобы тот не лежал лицом в сугробе.

        И в следующее мгновенье его чуть не сбил с ног сильный удар в бок.
Всеволод заметно пошатнулся и, заметив краем глаза приближающуюся руку, сжатую в кулак, успел лишь немного уклониться и частично парировать удар, который теперь пришелся в плечо и зацепил немного голову.
Всеволод резко отскочил в сторону.

      - Отвали, гнида, от Петьки, не видишь, мужик отдыхает! – размахивая кулаками, и разбрасывая во все стороны нецензурные ругательства, на Всеволода пёр едва стоящий на ногах приятель типа, валяющегося в сугробе.

       Это его Всеволод принял за пальто или плащ, лежащий в снегу, когда пытался помочь этому самому Петьке.
Бок у Всеволода и так уже начал ныть после весьма чувствительного удара, поэтому он не стал связываться со слишком заботливым приятелем алкоголика и просто пошел прочь.
Как ни крути, а Новый Год вне дома становился все менее приятным.

       Пройдя по улице еще примерно сотню метров, Всеволод усмотрел на противоположной стороне улицы Макдональдс. То есть он знал, что где-то рядом было это заведение, но поскольку сам очень редко посещал такие кафе, то в данном месте еще ни разу не был.
         Поскольку кушать уже хотелось по-настоящему, Всеволод решил, что можно воспользоваться и Макдональдсом.
Он бросил взгляд на часы – время было уже около девяти вечера.
На улицах попадалось все больше радостно-озабоченных компаний, увешанных коробками и пакетами с подарками. Люди шли в гости или возвращались домой, чтобы успеть встретить Новый Год в кругу семьи, либо с друзьями.
       На дорогах движение тоже стало заметно более интенсивным. Машины шли фактически сплошным потоком.

       Всеволод остановился возле перехода и стал терпеливо ждать разрешающего сигнала светофора.Наконец, загорелся зеленый человечек, часть машин притормозила, и несколько пешеходов, среди которых был и наш герой, двинулись через дорогу.
Он уже почти дошел до противоположного края трехполосной проезжей части, как услышал рев двигателя.
       По обочине, на грани фола объезжая стоящие в левом ряду машины, летел черный джип и отчаянно сигналил. Разумеется, невзирая ни на какой красный свет.
До столкновения оставалось, наверное, всего пара секунд, когда Всеволод чисто машинально прыгнул вперед, уворачиваясь от мчащегося с бешеной скоростью автомобиля.
      Уже лежа в грязном сугробе, Всеволод услышал донесшийся из окна, пролетевшего мимо джипа отборный мат.
Поднявшись и кое-как отряхнувшись, Всеволод посмотрел вслед уже неразличимому в конце улицы внедорожнику и пробормотал озадаченно:

       - Да, что же меня сегодня все обкладывают то?

       Постояв с полминуты и покачав головой, он повернулся в сторону Макдональдса, чье здание было усеяно тысячами призывно горевших огоньков. В это время к заведению американского общепита подошла весьма многочисленная толпа молодых людей. Вероятнее всего, это были студенты из близлежащих учебных заведений.
Охотников встретить Новый Год в Макдональдсе, хотя, что тоже не исключено, и просто поужинать, оказалось хоть отбавляй.

      Немного подумав, Всеволод подошел к заведению и заглянул внутрь через стеклянные двери.
Зал был не просто полон, а фактически переполнен, студенты заняли не просто все места, но расположились даже на подоконниках.
Идти и толкаться среди толпы студентов, незнакомому и не столь уже молодому человеку, было как-то не с руки.
Потоптавшись немного возле входа, Всеволод с тоской посмотрел на переполненный зал, а затем развернулся и пошел по улице дальше.
      А время неумолимо двигалось к полуночи.
Всеволод хотел было достать телефон, чтобы позвонить приятелям, но тут вспомнил, что забыл его в машине.
Он чертыхнулся было, сделал даже пару шагов назад, но потом махнул рукой - возвращаться назад совершенно не хотелось.
Владислав вздохнул и направился к перекрестку, где повернул на прилегающую улицу.

      Здесь, совсем неподалеку от проезжей части, расположилась довольно высокая импровизированная горка, с которой катались и дети, да и уже подвыпившие взрослые.
Причем, нередко получалось так, что они чуть ли не вылетали в конце спуска на проезжую часть.
С минуту Всеволод посмотрел на это веселье, горестно вздохнул и двинулся дальше. Вот мимо него пролетели на санках двое детей, по возрасту – первоклашек. Остановились буквально в метре от проезжей части.
Всеволод едва успел притормозить, чтобы не столкнуться со школьниками и в этот момент увидел слева от себя еще одну группу людей, катившихся на пластмассовом блюдце. Правда, возраст седоков на сей раз был куда старше, вероятно, ровесники Лизы.
Это блюдце летело с горы значительно быстрее.

      И в это же мгновенье Всеволод увидел, как по краю дороги, обходя по обочине остальных, летит все тот же черный джип, причем той же самой марки. После мимолетного взгляда на номера, молодому человеку показалось, что они совпадали. Получалось, что он снова столкнулся с тем же торопливым наглецом.
И теперь блюдце с двумя молодыми людьми летело прямо под колеса новоявленного хозяина жизни.

      Если бы кто-нибудь спросил Всеволода, что он думал в тот момент, он бы, наверное, растерялся и ничего не ответил бы.
Да просто – вообще ничего не думал.
Это как-то само собой вышло - он просто прыгнул вперед и буквально распластался по земле на пути летящего блюдца.
Конечно, его весьма чувствительно приложило, масса то у двух товарищей юного возраста была немалая.
И более того, - блюдце протащило его за собой почти к самому краю дороги.

     Кое-как поднявшись, Всеволод посмотрел на молодых, но тут же сообразил по слишком рассеянному выражению лица, что они сильно навеселе.
Парочка смотрела на него с обалдевшим видом, явно не понимая, что заставило лечь поперек спуска совершенно не знакомого человека.
Всеволод тяжело вздохнул, махнул рукой и пошел дальше.
Теперь у него болели оба бока, и левый, и правый, а еще он стал немного прихрамывать, поскольку в момент падения неудачно приземлился.

      «Нужно однако, где-то бросить якорь», - с досадой подумал Всеволод, - «и кушать сильно хочется, и устал уже изрядно».

      Вскоре впереди показалась вывеска очередного ресторанчика.
Немного помешкав, Всеволод все-таки решился зайти в него, хотя поначалу в глубине души тлел огонек сомнения.
Однако, на сей раз все выглядело вполне пристойно.
Чистенький, хотя и не очень большой зал, играет тихая музыка.
Посетителей совсем немного, но они все же имеются.

       Осмотревшись, Всеволод повесил куртку на «рогатую» вешалку при входе и прошел в зал.
К нему тотчас же подскочил официант и указал на столик неподалеку от окна. Правда над этим столиком как-то очень странно подмигивала подвешенная лампа и официант, заметив озадаченный взгляд посетителя, указал ему на столик рядом.
       Всеволод послушно пересел на указанное место и, сделав нехитрый заказ, стал ждать, слушая музыку, вернее, делая попытку сосредоточиться на нехитрой мелодии, льющейся из невидимых динамиков.
Настроение, и без того изрядно испорченное за прошедший день, а за последний час и вообще упавшее ниже плинтуса, начало немного улучшаться, вероятно, в предвкушении ужина.

      Немного успокоившись, Всеволод стал с интересом осматриваться вокруг. За двумя соседними столиками сидели парочки молодых людей, видимо, предпочитающих отмечать Новый Год вдвоем. Еще за двумя столами, сдвинутыми вместе, в полном разгаре шло празднование компанией уже немолодых людей, числом более десяти человек.
     Официант принес заказанный посетителем салат, стакан минеральной воды и набор приборов. Поставив все на стол, счел нужным пояснить, что моргание осветительного прибора началось только сегодня, поэтому его не успели исправить, после чего еще раз извинился за это.

        Всеволод, поблагодарив официанта, принялся за салат, ибо кушать хотел уже давно, а на ожидание горячего блюда уже не оставалось никаких сил.
Светильник над соседним столом заморгал еще чаще, чем в начале, а потом послышался короткий треск и свет совсем окончательно.
Всеволод покачал головой, но не стал зацикливаться на столь мелкой неприятности.
И вдруг очень похожий треск раздался у него над головой.

      Всеволод мгновенно насторожился, признак был явно нехороший.
Он поднял голову и посмотрел на светильник, висевший прямо над его столом. Тот светил абсолютно ровным светом, совершенно не мигая.
Всеволод немного помедлил, а затем опустил взгляд к недоеденному салату, как вдруг треск повторился и…
Не успел молодой человек поднять вновь глаза вверх, как мигнул свет и светильник, вместо того чтобы просто погаснуть, вывалился из своего крепления и грохнулся прямо на стол, прямо перед Всеволодом.
От неожиданности последний опрокинулся назад вместе со стулом, прилично приложившись головой об один из соседних стульев.
На грохот немедленно обернулись все посетители и выскочили официант с администратором.
Увидев, что произошло, сотрудники ресторанчика и несколько посетителей тотчас же подошли к Всеволоду.

       - Просим прощения, совершенно неожиданно, никогда ничего подобного не случалось, если Вам нужна какая-то помощь, то обязательно…?! – тараторили, перебивая друг друга, сотрудники ресторанчика.

     - Может быть, Вам нужно в больницу или отвезти вас домой? – в сочувствии посетителей ресторанчика искренности было намного больше.

      - Ничего, ничего, со мной все в порядке, - пробормотал Всеволод, отвечая сразу и на вопросы официанта с администратором и на предложения других посетителей.

       В голове его мелькнула мысль о том, что вечер начинает окончательно превращаться в балаганный фарс, который может закончиться совсем трагично.
Немного отряхнувшись, Всеволод медленно пробрался к выходу из ресторана, нашел свою одежду и начал одеваться.
Потом подумал, что стоит расплатиться за салат, но администратор, все-таки вошел в его положение и махнул на это дело рукой.
       Прихрамывая, Всеволод вышел на улицу и, подумав немного, двинулся в сторону дома. На часах было уже почти одиннадцать вечера.
«В конце концов, можно будет просто отоспаться в машине», - решил про себя незадачливый ночной путешественник.

      Всеволод медленным шагом прошел мимо заметно опустевшей горки, видимо большая часть развлекающихся граждан, все-таки отправились встречать Новый Год дома.
Затем, миновав пару кварталов, вышел к Макдональдсу, в котором, похоже, число студентов только увеличилось. Теперь их веселье выплеснулось за пределы самого ресторана, и продолжалось на летней веранде, которая фактически была закрыта, но студентов это, разумеется, нисколько не останавливало.
       Да и не слишком приветливая погода нисколько их не смущала, они были молоды и веселы, и атмосфера праздника захватила их целиком.
Посмотрев с минуту на студенческое веселье, Всеволод горестно вздохнул и двинулся дальше.

       Переходя через улицу, там, где в прошлый раз, чуть не попал под колеса джипа, он внимательно смотрел по сторонам. Но теперь, в преддверии полуночи, стало заметно меньше машин, и он пересек проезжую часть совершенно спокойно.
      Вот и тот переулок, в котором Всеволод попытался проявить благородство, помогая упавшим в снег набравшимся товарищам. Напившихся в стельку граждан уже не было видно. Либо они сами добрались до пункта своего назначения, либо их нашел кто-то из близких.
Всеволоду стало совсем тоскливо. Праздник вне дома все сильнее превращался в какую-то черную трагикомедию.
       Понурив голову, молодой человек двинулся дальше.
Вот он миновал кафе «Виола», вывеска над входом которого уже перестала светиться. Видимо, все работники кафе разошлись по домам, а может, устраивали сабантуй за закрытыми дверями.

      Наконец он добрался до своей машины, сиротливо стоявшей на обочине улицы с односторонним движением.
Машины ДПС видно не было, вероятно полицейский тоже отправился отмечать Новый Год.
Уже подойдя к машине, Всеволод услышал, как его кто-то громко окликает по имени.

      Он недоуменно завертел головой и, к своему немалому удивлению, увидел сестру свою Лизу, бегущую к нему со стороны улицы.

     - Сева! Ну, где же ты ходишь, мы тебя уже обыскались!? – кричала девушка, усиленно размахивая руками.

      При этом стало отлично видно, что теплая куртка накинута просто поверх тонкой маечки. Не говоря ни слова, старший брат быстро открыл машину и, запихнув в нее сестру, запустил двигатель, а затем и печку на всю катушку.

      - Ты чего бегаешь полураздетая?! – сердитым тоном спросил Всеволод, воззрившись на Лизу.

      - Да мы с Наташкой тебя обыскались уже, а Елена Петровна уже хотела больницы обзванивать! – Как-то очень по-старомодному, и непривычно эмоционально начала причитать Лиза.

      - Елена Петровна хотела обзванивать больницы?! – наверное, еще никогда Всеволод не был столь сильно удивлен.

     - Да, реально, сто процентов реально! – с жаром начала убеждать его сестра, глядя на брата прямым и открытым взглядом.

       Всеволод вытащил из бардачка телефон и обнаружил на нем восемь пропущенных вызовов от жены, четыре от Лизы и, вот уж точно – просто сказка какая-то, два вызова от тещи.

     - Медведь где-то сдох, - озадаченно пробормотал несколько растерявшийся Всеволод, - никогда бы не подумал про Елену Петровну.

     - Поехали домой, ну, поехали, - начала уговаривать его сестра.

      - Ладно, поехали, так поехали, - покорно согласился Всеволод, и повел в машину в сторону дома.

       Время уже приближалось к половине двенадцатого, а когда они подъехали к дому и остановились во дворе, часы показывали уже без двадцати.
Вылезая из машины, Всеволод понял, что двигаться ему тяжеловато, болели отбитые бока, ныла поврежденная нога, а на голове, похоже набухала неслабая шишка.
      Поднявшись вслед за сестрой к двери квартиры, Всеволод постоял немного перед входом, все еще колеблясь.
Затем махнул рукой и вошел в квартиру.
И… тотчас же оказался в объятиях жены, которая буквально повисла у него на шее.

      - Ну, куда же ты пропал? Ушел и никому ничего не сказал, я чуть с ума не сошла?! – с мокрым от слез лицом, улыбаясь и плача одновременно, причитала Наталья.

     - Ну, наконец то, - появившись откуда-то сбоку, произнесла неожиданно довольная и радостная теща, - уж Лизка даже искать тебя понеслась, а то дура старая уже больницы собралась обзванивать.

      - Да, я же просто, думал, что праздник как-то не удался в этот раз, - растерянно бормотал Всеволод, - думал, что вам без меня лучше будет.

     - Но как может быть лучше без тебя! – взглянув мужу в глаза, проговорила жена, а затем нежно поцеловала. – Мы без тебя совсем никак.

     - Да, просто все как-то со всех сторон навалилось, - все пытался найти какие-то слова Всеволод, - вы же все хотели с подругами встречать Новый Год.

     - Да ведь это я просто хотела сходить к ним первого числа, - с некоторой укоризной покачала головой жена, - ты просто неверно меня понял.

     - Да, правда? – все еще не веря, посмотрел на Наталью Всеволод.

     - Всё, хватит выяснять отношения! – громогласно возвестила Лиза, внося в коридор поднос с шампанским. – Время то уже без десяти минут двенадцать! Давайте поднимать бокалы!

    - Тогда мне только сок, - немедленно заявила жена решительным тоном.

     - Как сок? – все еще не до конца приходя в себя, спросил растерянно Всеволод. – Почему сок?

     - А для чего у нас ремонт детской? – хитро прищурилась теща, подмигнув своему зятю.

      - Что, я, я… - начал запинаться Всеволод, обалдело глядя на супругу, - это что же, это правда что ли?

     - Да, я не хотела тебе говорить до Нового Года, - со счастливой улыбкой на лице ответила Наталья.

       И Всеволод, подхватив жену на руки, закружил её по коридору.

      Когда, спустя пять минут, они пошли в комнату, где уже был накрыт стол, Всеволод подумал, что мысль встречать Новый Год вне дома, оказалась далеко не самой удачной.
И почти тотчас же забыл об этом, погрузившись в атмосферу праздника.


Рецензии
Ну вот, и счасье привалило!

Вадим Светашов   10.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Вадим!

Что называется, не было счастья, да несчастье помогло.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   10.03.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.