Мать и её заботы

       Совсем стала раздражать домашних старая мать в доме. Раньше хоть внуков нянчила, сказки им рассказывала, пирожки пекла, а сейчас стала какая-то глухая, слепая, невнимательная. На подросших внуков только шикает и живёт в своё удовольствие. Ходит в поле да в лес и траву охапками в дом носит, всё сушит её.
- Убирай свои «веники», куда хочешь! Весь дом замусорила этим «сеном»! Стыдно компанию в гости пригласить! Живём не то в бане, не то в коровнике! – взъелись на неё все хором и без разговоров выкинули травы к печке, чтобы их сжечь.
       Собрала молча старуха выброшенное и спрятала в свой сундук.
       А как пришла зима, домашние друг за другом разболелись жуткими простудами. Да так заболели, что и лекарства плохо помогали. Достала тогда старуха из сундука травы и стала лечить больных по-своему. Всех их вылечила быстрее всяких врачей!
       Выпивая же душистые отвары и настои её трав, каждый в душе ругал себя за то, что поднял руку на бесценную «аптеку» и незаслуженно оскорбил старого родного человека. Ведь от заботы родительницы они все стали здоровее, чем были. Мать худого своим детям не пожелает!

ПОКУДА ЖИВЫ РОДИТЕЛИ, ЦЕНИТЕ ВСЯКУЮ ИХ ЗАБОТУ О ВАС!
 
(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии