Озеро спящих лилий

- Лиззи Эвветс, мэм, 10 лет, мои бабушка и дедушка живут в том большом доме с зеленой крышей. Я совершенно безвредно залезла в ваш сад, я не собиралась рвать цветы только посмотреть! И да, я очень люблю блинчики - с клубничным вареньем.

Вообще-то бабушка не разрешала общаться с незнакомыми взрослыми, только с детьми – и только если у них чистые руки. Но, по правде говоря, это Лиззи залезла в сад к соседке, поэтому отпираться и прятаться за отговорку «Мы незнакомы, я пойду домой» - было поздно. Ее привлек огромный ароматный цветок, который рос так близко к забору, что одурманивал ее своим волшебным запахом уже третий день,– при этом достаточно далеко, что детская ручка не доставала до стебля, дабы наклонить его и рассмотреть сердцевинку поближе.

Лиззи любила рисовать, она очень хорошо рисовала, тем более что особенно заняться в этом вымирающем городке ей было нечем, и она очень хотела запечатлеть чудо-цветок. Пришлось найти «недостаточно защищенный» участок забора (некоторые взрослые презрительно называют такие места дырками) и пробраться в сад. Цветок был поистине прекрасен, у Лиззи дух перехватило! И от восхищения она потеряла бдительность, а потому, когда хозяйка сада застукала ее на своей территории, было поздно уносить ноги.

- Как тебя зовут, детка? – спросила старуха в инвалидном кресле. Она казалась очень печальной и… безопасной. – Ты любишь блинчики?
***

Продолжение на https://www.litres.ru/

30.06.2015
Татьяне Новиковой


Рецензии
Анастасия!
Удачи вам на Прозе!
Интересные сказки у вас.

День Сказки   30.12.2017 11:43     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/avtor/denskazki, День Сказки, спасибо Вам огромное! Очень светлое напустивена старте :)
С Новым годом!

Дорогобид Анастасия   01.01.2018 15:25   Заявить о нарушении