Голова Дракона

Думай, как Дракон.
Разбуди в себе Дракона.
Стань Драконом.
Победи Дракона.

***

- Сегодня великий день в истории нашего Королевства! Сегодня мы назовем имя супруга Принцессы!
На последних словах глашатая толпа взорвалась радостными возгласами.
Глаза принцессы были сужены и наполнены гневом.
- Но перед этим по старинной традиции Принц должен победить дракона.
- А теперь встречайте Дракона!
Тяжелые ворота на арену распахнулись - и к принцу в железных доспехах и с мечом в руках вышел Дракон.

Джереми.

Принц закрыл глаза. Так вот значит, кто. Джереми.

Джереми шел, неся в передних лапах коробочку с дракончиком внутри. Тот выскакивал как чертик из табакерки, а в лапках у него было приглашение на праздник в качестве Почетного Гостя. На приглашении стояла королевская печать. Такую ставит сам Король Эдвард. Это огромная, огромная честь.

Он радостно махал всем собравшимся направо и налево.
- Дина, приходи завтра, я опять покатаю тебя по озеру!
- Карлиос, я достал твой цветок!
- Хей, миссис Тимпи, отлично выглядите в… э… этой новой шляпке!
- О, Клэй, привет! Хороший, праздник, да? Шумно, весело, ярко, все эти ленточки, флаги, да! Да? Клэй?

- Чтобы получить руку принцессы и полцарства в придачу, Принц должен убить Дракона.
Клэйтон посмотрел в глаза Джереми.

Вина
-Удивление
Сожаление
-Непонимание
Отчаяние
-Неверие
Решимость
-Боль
-Гнев
-Страх
-Ярость
-Рев
-Размах крыльев 100 метров

Принцесса упала в обморок.

***

В большом каменном зале раньше могла выстроиться пара легионов. А сегодня здесь все было готово к пиршеству. Короли-отцы с обеих сторон стола, гордая, но бледная Принцесса в центре и протокольная комиссия. Эмили шла высокая прическа, строгий взгляд и высокий ворот церемониального платья. В узком вырезе платья на длинной металлической цепочке висел медальон с витиеватыми «ДЖ» на крышке.
Клэйтон в парадном военном костюме стоял посреди зала.
- Начинайте! – объявил Главный церемониймейстер. В зале воцарилась абсолютная тишина.
Шелест стали о ткань в такой тишине прозвучал особенно зловеще и звонко. Клэйтон разрезал атласную ткань, чтобы очистить меч от невидимой пыли. Эмили приподняла подбородок и еще прямее выпрямила спину.
Меч вошел в шею за одно движение. Казалось, другие части тела даже не заметили вторжения. Чешуя поддалась на удивление спокойно, а издали она казалась стальной. Голова дракона с высунутым языком и выпученными глазами мягко съехала на блюдо. Из раны брызнула зеленовато-бурая жидкость.
- Господин Канцлер, прошу запротоколировать: Дракон повержен.
- Дракон повержен! Громким четко поставленным голосом объявил главный глашатай. Эту новость подхватили 12 глашатаев, стоящих через каждые 500 метров. Новость должна облететь все Королевство.
- Принцесса может отдать свою руки и сердце Принцу. Если нет никаких возражений.
- Возражений нет.
- Прошу подписать Протокол собрания.
Принц слизнул с острия меча бурую каплю.
- У меня есть одно условие.

***

Продолжение на https://www.litres.ru/

30.06.2015г.
Ольге Стальмаковой


Рецензии
День Дракона 16 января.
Прекрасная сказка! Дракон Джереми-прелесть

Элина Шуваева   27.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Элина, благодарю! Да, он очаровательный и добрый :)

Дорогобид Анастасия   02.12.2021 19:40   Заявить о нарушении