Медальон Генеревны

Море… Море – как душа. Дышит, волнуется, ревнует и ждет. Ему нельзя изменить, его нельзя оставить, его невозможно предать. Месть будет яростной и короткой. А если ты веришь в него всей душой, оно способно вторить чудеса… Растворять твои печали, дарить мечту, обнимать и обволакивать, убаюкивать на мягких волнах…
Карандаш выпал из рук, когда девушка слишком уж увлеклась видом из окна (само собой, на море). Лектор бросил в ее сторону строгий взгляд. Скромная улыбка была ему извинением и вознаграждением. Трехдневный корпоративный семинар подходил к  концу – и это радовало (наискучнейшая вышла поездка!), и огорчало. Сетси предстояло вернуться в обычную круговерть рутинной жизни, где был любимый муж, друзья, танцы, интересная работа (и это прекрасно!), но все-таки в душе у девушки обитал кусочек пустоты, заполнить который пока не удавалось.
«Ну хотя бы коррекцию сделаю и цвет обновлю. Пока бы уже» – подумала точеная брюнетка, разглядывая свое отражение в экране мобильного.
Безмятежное (сегодня) море за окном внушало веру в какое-то иррациональное чудо, но пояснить себе желание остаться здесь – и не возвращаться туда Сетси пока не могла. С утра не получилось сосредоточиться ни на чем объективно важном, оттого девушка напоминала себе нерадивую влюбленную студентку, только вот объект влюбленности был фантомным.
Хотелось распустить волосы и пройтись по пляжу, оставляя на песке легкие следы, раскинуть руки, чтобы ветер унес тревоги и утопил их где-то в середине моря. Желательно сменить строгое офисное платье по фигуре на легкий сарафан или удобные джинсы, но следование дресс-коду у Сетси всегда было идеальным. Статус нужно держать. Лишь один человек мог разглядеть в ее бездонных голубых глазах с идеальной подводкой (сейчас серьезных и строгих) веселую девчонку, способную босиком гулять по парку или прыгнуть с парашютом. И его здесь сейчас очень не хватало…

***
Вечером вся компания должна была пойти на корпоратив (читай: на посиделки в местном клубе; в городе в такой она бы и  воды выпить не зашла, но здесь он считался самым шикарным). Ранне-июньский вечер был уже по-летнему теплым, но от воды тянуло сырой прохладой – и идея согреться в баре бокалом мартини и хорошим зеленым чаем немного ободряла.
Коллеги не разделяли странного настроения прекрасной сотрудницы – и всю дорогу весело болтали, обсуждая прошедший семинар и предстоящую встречу с родными.
Сетси шла на два шага позади них, наслаждаясь нежной зеленью листвы: вся компания как раз проходила мимо той части парка, которая соединялась с лесом и постепенно становилась гуще и темнее.
- Ух, тут почти бурелом! – весело констатировала миленькая толстушка из отела продаж. – Того и гляди, леший выскочит и утащит!
- Ой, тебя бы только кто в лес утащил! – мужчины в их компании всегда были охочи подтрунить над личной жизнью девушек.
- А, между прочим, говорят, в этом лесу живет ведьма! – добавила высокая блондинка. Сетси подумала, что даже любимые каблуки 15 сантиметром не помогут ей заглянуть этой девушке в глаза.
- Да ну!
- Да, самая настоящая, ей уж лет 500. Она исполняет самые заветные желания. Мне бабка на рынке рассказала, когда я домашним сувениры покапала.
- Ага, лягушачьи лапки что ли?
- А, ну понятно!
- Да я серьезно! Но попасть к ней может не всякий, а только тот, кто уже на грани отчаяния. Только он увидит тропинку, которую не заметит никто другой никто…
«На грани отчаяния…Мой случай…» - мрачно подумала Сетси. Ей вдруг захотелось отстать от всех и поискать тропинку. Да ну его, этот бар, что если, и правда… Дорогая. С каких пор ты веришь в ведьм?
Девушка сама с себя негромко рассмеялась, тряхнула головой, отчего из аккуратной прически выбилось несколько локонов, а одна шпилька упала в траву. Сетси присела на корточки, чтобы найти пропажу, а когда выпрямилась, поняла, что осталась одна. Коллеги ушли вперед, и хотя их веселые голоса еще были слышны, в поле зрения никого не было. Зато четко видна была тропинка, пролегающая между пышными  побегами папоротника. Странно. Никто вроде и не заметил тут тропку. Тропку прямо в лес…
Не совсем понимая, что именно она собирается сделать, маленькая хрупкая брюнетка ступила на дорожку.
Только самый отчаявшийся попадет к ведьме…

***

Продолжение на https://www.litres.ru/

10.11.2016г.
Сказка на исполнение желания


Рецензии
Очень мило и трогательно!

Дарья Безинская   09.02.2022 17:59     Заявить о нарушении