Алекс Гор. Рассказы о Путине. Дослужился до Презид

И вот, талантливый чекист Владимир Путин стал стремительно продвигаться  по служебной лестнице. Продвигался, продвигался, и  31 декабря 199 года наступил его звездный час. Вечно пьяный президент Борис Ельцин окончательно подорвал здоровье алкоголем и в новогоднюю ночь объявил России и всему миру, что уходит в отставку и выбрал приемника, Владимира Путина, и назначил его исполнять обязанности Президента России.
Россиянам то по фигу, кого Ельцин приемником своим выбрал: ведь голосуй, не голосуй, а вся равно приемник «победит». А вот в иностранных государствах озадачились и стали вопрошать: Who U Mr Putin? Who U ? Ну, прям достали своими ХуЮ? ХуЮ?
А ведь и взаправду интересно,  с какой такой дури  Борис Ельцин,  в приемники назначил Путина?. Не с перепою ведь? Была, стало быть, предыстория какая-то?
А предыстория вот какая была.  В то время шла гражданская война в Чечне. Летом того года, когда  Борис  Ельцин на пенсию собрался, чеченцы положили кое-что срамное на мирное соглашение не воевать больше и стали активно готовиться к новой войне  с Москвой, и для начала решили захватить Дагестан.  Ельцин тут же послал в Дагестан своего Премьера  Степашина, чтоб тот разобрался, что к чему и образумил чеченцев.  Но Степашин не разобрался, а только дров наломал, да так, что до второй войны с чеченцами полшага осталось. Разозлился Ельцин на Степашина  и прогнал его к ядрёне фене с кресла Премьера. Призвал Ельцин к себе Владимира Путина, который к тому времени был Секретарём по безопасности, и говорит ему, что надо к войне готовиться с чеченцами. На что Владимир Владимирович бодро ответил, что мол, бандитов будет мочить даже в сортире. Очень понравился Ельцину такой ответ, и решил он назначить Владимира Путина Председателем правительства..
Как услыхал про это рыжий Чубайс, прибежал к Ельцину и стал отговаривать его от такого назначения, мол, ошибка это.  Но Ельцин не  послушал совета рыжего умника. Зато решение Ельцина очень понравилось депутату Думы Борису Березовскому, которого Чубайс денежным мешком сделал. Поэтому Березовский взялся помочь Ельцину посадить на «царский трон» Владимира. Путина. «Для меня, - сказал Березовский, - раз плюнуть, из любой обезьяны царя сделать!». А Борис Ельцин  очень боялся, что депутаты Госдумы припомнят ему, как он по ним палил из танков, когда они в Белом Доме сидели, и  засадят в его любимую  лефортовскую тюрьму. А Владимир Путин пообещал позаботиться о Ельцине,  как об отце родном, ежели го Президентом России назначат. Вот такая предыстория, понимаш......
Целых четыре месяца Владимир Путин исполнял обязанности  президента. Понравилась ему эта работа. Да и на троне царском шибко уютно сидеть,- слезать не хочется. Да, тут, наконец, наступил день выборов нового президента.. На царский трон выстроилась целая очередь из одиннадцати человек. В ней и знакомые уж вам Зюганов и  Жириновский были, а об остальных и говорить не будем – так, шутники всякие.....
Путин забеспокоился было, что такая длинная очередь на царский трон выстроилась, но Ельцин его успокоил. «Не беспокойся ни о чём, Вова. Во-первых, ты уже почти царь, поскольку исполняешь обязанности царя. А, во-вторых, давай договоримся. Я тебя царём России сделаю, а ты мне гарантируешь безопасную жизнь на пенсии. А то, понимаш, не верю я депутатам недобитым»
Ну, и  ударили они по рукам. А вы, что ожидали? Само-собой,  - Владимир Путин стал новым царём России. А вы, что думали? Царский трон – дело семейное, наследственное. Где это видано, чтобы царя народ выбирал?
Первым указом нового царя стал указ о гарантиях неприкосновенности бывшего царя Бориса  Ельцина и его семьи.  Царь Владимир так и написал в своём указе: Кто Борю тронет – того в сортире замочу! И все сразу поняли, что царь Владимир – человек слова. Такому царю можно доверить страну!.  А народ, как узнал про то, что новый царь у них появился, так шапки долой и ну орать: Слава новому царю! Мы тепереча помрём, а другого Царя никогда не выберём!
 Ну, Народу виднее.  Так что тепереча – никаких ХуЮ.?....


Рецензии